Геннадий Б написал :
Представьте:зима, вокруг дома полно снега, дорожки засыпаны. И имитируется присутствие. Действия вора...
Думаю - обос...ся от неожиданности :) Подумает, что его опередили :) Я лет 10 назад имел такой опыт: повадились воры воровать капусту с огородов. И у нас кочанов 10 срезали. На следующий год я натянул на самом опасном направлении леску на уровне чуть ниже колена, вбил три гвоздя и подвесил пустое ведро. И сработало. Ночью никто ничего не слышал, а утром нашли сбитое ведро и ножик на траве :) Так что неожиданность - это великое дело.
Victor_S написал :
нужно еще и о дополнительном выключателе побеспокоиться либо укрывать от прямых солнечных лучей.
Там есть встренный регулятор освещённости. Надеюсь, что я смогу настроить его на сумерки. Прямого света не будет, т. к. установка под козырёк. Я беспокоился только о ветках. Ну ещё о кошках и ёжиках...
Геннадий Б написал :
Как Вы собираетесь имитировать присутствие с помощью такого датчика?
Пока ещё не решил. Скорее всего включением света на веранде. Человек подходит к дому - свет вкл., человек уходит - свет выкл. (но с задержкой). Есть ещё сирена, но тогда это будет сигнализация, а не имитация.