ac_52

Местный

Москва

06.12.2008 в 10:10:29

Ида написал : Спасла в общей сложности 4 вещи (белый трикотаж и цветной хлопок)

Спасибо, посмотрю. Вещь стоит много больше 200-т рублей :).

0
Мила

Местный

Сыктывкар

06.12.2008 в 15:54:16

Жужа написал : черное окрасит ВСЕ остальное..

а также красное красит почти всегда, пока вещь живет (при горячей температуре) ТАКЖЕ Синее, зеленое с нови несколько раз лучше постирать отдельно, далее по "поведению" :)

Ида написал : Есть такая штука фирмы K2r - "Универсальный отбеливатель для случайно окрашенных тканей".

Ну вы москвичи живете! пойду-ка я по нашим магазинам продавцов в ступор вгонять этим названием:)

0
LN

Местный

Москва

06.12.2008 в 17:54:31

Мила написал : пойду-ка я по нашим магазинам продавцов в ступор вгонять этим названием

а что, тоже пострадавшая?)) Хех... только, видно, Жужа аккуратистка ... пока еще ничего не попортила)) А уж сколько я утюгом прожгла тряпочек... 2Мила средства "Антилин" от Frau Schmidt были замечены в продаже в магазине рядом с домом)

0
Ида

Местный

Москва

06.12.2008 в 23:03:35

Не знаю, как "Антилин", но в коробке Отбеливателя K2r три пакетика с порошком по 120 г. Один пакет на 7-10 л воды.

Первая вещь, которая спасалась - ярко-зелёное детское платьице, которое окрасил красный атласный бант на плече. При погружении в раствор ВСЁ платье приобрело СЕРЫЙ цвет, ничего ярко-зелёного не осталось. Я мысленно попрощалась с платьем. Постирала, прополоскала и повесила сушить (мол, на дачу пойдёт). Оно высохло и стало точно таким же, как прежде. Уже потом дочитала последнее предложение на коробке отбеливателя об этой особенности.

2,5 пакетика отбеливателя остались лежать, навевая мысль о потраченных 193 рублях, пока не были использованы (с тихим удовольствием - пригодились!) в дальнейшем. __________________________

"Широко простирает химия руки свои в дела человеческие" (М.В. Ломоносов)

0
Вложение
Dardanela

Местный

Ярославль

01.09.2019 в 09:09:31

Отбелите пятно с помощью перекиси водорода, она знаменита своим отбеливающим действием. Для этого вам необходимо сделать следующее: Возьмите перекись водорода. Намочите жидкостью ватный диск. Потрите им загрязнение. Тщательно постирайте вещь мылом. Прополощите холодной водой. Повесьте сушится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу