13.11.2017 в 23:35:36
dokar, ну то да, ценник там конкретно конский. Ну так в ОБИ оно как и с ШГИ от NWS получается уже гумманее :)
13.11.2017 в 23:48:20
TAB, Даже с гуманным ценником этот ключ поучаствует всего в паре, тройке операций в квартирном ремонте. Я знаю о чем говорю .
13.11.2017 в 23:50:51
dokar, а чем он хуже (кроме цены) обычного разводного ключа? Изначально я именно его искал.
13.11.2017 в 23:50:54
TAB написал: Ну неужели никто подобными ключами не пользовался?
Пользовались) Все ключи данного типа - это просто максимально компактные разводные ключи, т.е. например у Ротенбергера при длине 250мм развод губок 69мм. Но есть один существенный недостаток - это то, что они развивают довольно сильное усилие сжатия и это усилие возможно за счет близко расположенных осевых штырей (рычаг у Бергера - 11мм). А так как материал подвижной рукоятки - это листовой металл и вместе расположения штырей ни как не закален, то со временем отверстие развальцовывается и пользоваться ключем становится не удобно. Я перещел на VIRAX 010828 - это просто разводной ключ без поджимной рукоятки, при общей длине 280мм раскрытие зева 77мм. Бывают места когда места мало, а открутить большую гайку надо...тогда и нужны подобные ключи.
13.11.2017 в 23:57:10
sereza написал: Все ключи данного типа - это просто максимально компактные разводные ключи
Вот именно это я искал :)
sereza написал: А так как материал подвижной рукоятки - это листовой металл и вместе расположения штырей ни как не закален, то со временем отверстие развальцовывается и пользоваться ключем становится не удобно.
Ясно. Но насколько это критично для нечастого (домашнего) применения? Мне только одну квартиру сделать и основным там этот ключ точно не будет.
Поджимная рукоятка там реально полезна нашему делу?
13.11.2017 в 23:59:34
sereza, Сергей покажи где в квартире таки здоровы гайки . :confused:
14.11.2017 в 00:00:22
За сомнительный ключ отдавать 2к не разумная затея. Переплачивать за пластиковые губки гросса смысла тоже не вижу - можно взять обычный аналогичный крафтул (с узкими губками и большим диапазоном) и воспользоваться изолентой.
14.11.2017 в 00:00:46
14.11.2017 в 00:00:56
dokar написал: Сергей покажи где в квартире таки здоровы гайки .
На старых сливах у ванн...
14.11.2017 в 00:05:01
TAB написал: Но насколько это критично для нечастого (домашнего) применения? Мне только одну квартиру сделать и основным там этот ключ точно не будет.
У Вас не знаю, но я Ротенбергера убил года за три, правда я профессиональный сантехник) На фото видно как раздолбалось отверстие на поджимной рукоятке. Бергер с красной ручкой. У Виракса всё по-другому.
14.11.2017 в 00:19:20
dokar
покажи где в квартире таки здоровы гайки .
Ну не такие конечно, я сначала искал ключ на 36, но потом про полотенчик вспомнил, а там еще дюймовые американки есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу