Hitgher написал:
Я Книпекс хромированную сантехнику кручу
Да мне в общем не сантехнику, хотя и ее тоже (потом). Делаю ремонт в квартире, соответственно основная работа отопление и водоснабжение (ПП, американки и т.п.). Так что сантехника с хромом идет дополнительной опцией к обычным гайкам, где ИМХО ключ будет удобнее клещей.
TAB написал:
Тогда подскажите хоть как вам кажется. Самому мне сложно судить, ввиду отсутствия достаточного опыта.
Полно опыта. Наши отцы и деды подобными работали. Но технологии не стоят на месте.....
Из минусов, надо после каждого переставления ослаблять, а потом подтягивать червяка. Либо будет гранью гайки деформировать защитную накладку, т. к. посадка на гайку будет с небольшим люфтом. Если работать без накладок, то страдать будет гайка.
На "чернухе" как правило не критично, на цветмете уже не айс.
Я такие использую с целью : "придержать". Кручу другими ключами.
доминик написал:
Из минусов, надо после каждого переставления ослаблять, а потом подтягивать червяка.
Спасибо. Только я не понял, о каком из ключей вы говорите: обычном разводном от Gross, либо о Люксе из ОБИ?
Если о Гроссе, то я и сам крутил червяк на подобных по тем же причинам. Но рычажный от Люкса вроде должен быть свободным от этой проблемы? Я собсно потому и смотрю в его сторону.
TAB, Честно говоря, подобными не работал.
Интересно, рычаг двигает рейку, или там ход свободный, а рычаг его /ход/фиксирует?
Ценник высоковат для экспериментов и правда.
TAB, Посмотрел на формфактор . И не могу представить себе удобство его применения по сравнению с выше приведенными Книпексом или WBV . Сей ключ удобен зафиксировать какой нибудь хромированный девайс . Одной им не поработаешь.
TAB написал:dokar, почему?
В конце концов это разводной ключ с небольшим ходом губок, которого как раз не хватает простым разводным ключам. Я так думаю.