03.12.2018 в 15:11:36
Мне казалось, что речь шла о моём ключе, который я купил для насосных гаек 1 1/2". Гайки на фланцах им крутить я не собирался, если что.
26.01.2019 в 19:27:50
cineman написал: Мне казалось, что речь шла о моём ключе, который я купил для насосных гаек 1 1/2". Гайки на фланцах им крутить я не собирался, если что.
cineman, а что-то еще помимо накидных гаек для циркуляционного насоса, Вы уже крутили? И как впечатления? Мне кажется, что такой ключ ориентирован чисто на сантехнику, на операциях связанных с небольшим усилием закручивания-раскручивания, - ну там большую гайку сливного клапана на бачке подтянуть, донный клапан на биде, мойке, гайку со сгона сдвинуть. Я чего-то залип в раздумьях, - у него здоровенный зев, но при этом рычаг рукоятки такой маленький, что это вызывает некоторый когнитивный диссонанс. Или ключ настолько прочный, что рычаг рукоятки можно увеличить соответствующей трубой, без вреда для ключа, - Вы такие эксперименты не проводили?
26.01.2019 в 19:33:25
Андрей? написал:
cineman написал: Основная задача этого ключа - гайки циркуляционных насосов.
Книпекс 300мм(86й,87й) прекрасно с этим справляется...
Андрей?, Ну, не скажите, я тоже фанат Книпекса, но порой циркуляционные насосы монтируют в таких местах, что рукоятки мешают чисто по длине, или их нельзя сжать нормально, или приходится ключ наоборот ставить, при этом фирменная фишка книпов - надежная фиксация уже по определению невозможна.
27.01.2019 в 01:47:46
rubunduk, Ну я бы себя фанатом Книпекса не назвал,есть несколько ключей,которыми постоянно пользуюсь. Не везде и не всегда они удобны,периодически возникают ситуации в надобности рожковых ключей...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
27.01.2019 в 07:19:49
Андрей?, Только рожковые? А стилсонами и производными от них, не пользуетесь?
27.01.2019 в 08:32:21
rubunduk написал: Андрей?, Только рожковые? А стилсонами и производными от них, не пользуетесь?
rubunduk, На стилсоны обратил внимание недавно,оказалось хорошие ключи...Приобрёл недавно Милуоки читер...Чугунные радиаторы раскручивает на раз...Поскольку с железом работаю всё меньше и меньше,новые ключи особо не нужны,а с латунью и пластиком справляются те,которые есть в наличии... {{post:6536195,А стилсонами и производными от них,}} Поподробнее,что ключи ?
27.01.2019 в 09:46:43
Производные от стилсонов, ну это ключи, которые используют тот же принцип, вот Синеман подобный ключ в данной теме выложил. Принцип стилсона, только губка рассчитана под четырех-шестигранники. Или же стилсон, но уже не классический - прямой, а концевой (у него губки под 45 градусов расположены), или коленчатый у него губки располагаются в одной оси с рукояткой. Я сейчас собираю информацию по таким ключикам. - Хочу втариться для более плотной работы с металлом. Вот уже выяснил, что алюминиевые рукоятки такие же крепкие, как и чугунные. Что рапид-грип - какашка. Что милковские стилсоны имеют зажим на уровне, а некоторые утверждают, что и лучше, риджидов. и они легче. Но только прямые, других нету, покамест. К читеру тоже принюхивался, даже заказал, но у поставщика пока срок прихода неизвестен, но зато успел урвать милковский алюминиевый стилсон на 24 дюйма, придет 9-10 февраля, за шесть с копейками. А Вы про читер можете рассказать народу? Он реально весь стальной, или у него только трубы-рукоятки из стали, а корпус из ковкого чугуна? И производитель вроде заявил, что не возражает, ежели кто будет удлинять рычаг, типа читеру пофиг на это, а по Вашим впечатлениям, как он на большой нагрузке, - чуется какой-нибудь намек на деформацию при нагрузке?
27.01.2019 в 09:57:53
rubunduk написал: Он реально весь стальной, или у него только трубы-рукоятки из стали, а корпус из ковкого чугуна? И производитель вроде заявил, что не возражает, ежели кто будет удлинять рычаг, типа читеру пофиг на это, а по Вашим впечатлениям, как он на большой нагрузке, - чуется какой-нибудь намек на деформацию при нагрузке?
Корпус - чугун,трубки стальные,труба бесшовная...Ключ тяжёлый... Работал им мало,раскручивал старые чугунные радиаторы...ничего не почуял ;) для таких работ он и покупался...Обычный газовый для радиаторов другой раз не хватает и третьего номера,нужен четвёртый,такую громилу ни возить ни таскать в руках неохота и длинный...читер компактный,в разобранном виде поместится в небольшом ящике,сумке...
27.01.2019 в 10:16:07
Якая красота! Вах! :) Все-таки милки - выпендрежники, даже казалось бы, - страшной стилсон, так передизайнить... Это полтора рукоять, 700 граммов и 100 удлиняющие рукоятки. Чуть более двух кг. Да нормально вроде. - Учитывая, что его функционал - 10, 18 и 24 дюйма. Даже выигрыш будет - вместо трех ключей один таскать. Но для законтривания, по любому надо второй. А тут уже можно тогда, раз контрик не надо вращать, большой самый брать с собой, - алюминиевый :) А пружинка, такая же как на риджиде? Они там чего-то про какую-то инновационную говорили, износостойкую. И можно качество обработки дупла, ну куда удлинители вкручиваются, заценить? И насколько оно глубокое? И диаметр труб - удлиняющих рукояток, какой? Это ж можно просто тупо взять трубу нарезаться на ней и удлиняться как надо, конечно в пределах разумного. Кстати милки же максимальный размер зева на читере уменьшили, чтобы мы себе лишнего не позволяли, - очкуют все-таки :)))
27.01.2019 в 10:46:02
rubunduk написал: И можно качество обработки дупла, ну куда удлинители вкручиваются, заценить? И насколько оно глубокое?
"Дупло глубокое",трубка входит на 140 мм,диаметр трубок 3/4,резьба стандартная...В "дупле",в конце выступы,это резьба...
27.01.2019 в 11:32:46
rubunduk написал: такие эксперименты не проводили?
Нет. Повторюсь, считаю ключ именно насосным. Редко гайки циркуляционных насосов сильно прикипают, или мне просто везло :) Пластиковую гайку сливного клапана можно не ухватить, помешает толстый механизм ключа. Именно насосная гайка 1 1/2" заставляла возить с собой здоровенный газовый ключ. Теперь всё умещается в маленькой сумке. Сегодня у ключа первый выезд. Правда на субботник :) , работы нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу