rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

03.03.2019 в 20:00:12

Alex___dr, Дык а мы их и обсуждаем. Только хеви дути применительно к арматуре :) А кстати, я у риджида первый вариант стилсона не видел, с отдельной подпружиненной рамкой-качелькой. А у ротенбергера, который Вы показали на первой картинке, та же проблема, что и у изучаемого мной рокфорса, когда на трубе им работаешь, то во время переставления ключа приходиться иногда подстраивать гайку, иначе проскальзывает. Почему то хуже подстраивается под трубу. Такие ключи, как первый вариант, только советские, дедушки-слесаря весьма нахваливают, что и цепкий и неубиваемый, гоняется десятилетиями, но я пока ни одного такого ключика не урвал. Мечта... :(

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

03.03.2019 в 20:00:43

Мы забыли ещё про один сантехнический ключ...Газовая горелка...Я так понимаю у народа наверняка есть современные компактные...У меня 5 литровый с обычной горелкой,использую в основном для разбора чугунной канальи...Поделитесь у кого что есть,без мелкой похоже не обойтись...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

03.03.2019 в 20:08:39

Андрей? написал: Мы забыли ещё про один сантехнический ключ...Газовая горелка...Я так понимаю у народа наверняка есть современные компактные...У меня 5 литровый с обычной горелкой,использую в основном для разбора чугунной канальи...Поделитесь у кого что есть,без мелкой похоже не обойтись...

Не для сантехники применяю, но для гаек. Газ конечно по цене получится дороже, чем в пяти литровом баллоне, но за то удобно, так как габариты небольшие. Kovea KT-2511

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

03.03.2019 в 20:33:05

Я использую "Kemper 1047" + баллоны SUPERGAS, нет поджига, но зато очень маленькая. Правда, полосу 25х4 до красна я так и не смог ею нагреть.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

03.03.2019 в 20:49:17

Горелку надо брать с предварительным подогревом газа. Она работает в любом положении, и более стабильно.

Кольцевая трубка это и есть предварительный прогрев газа.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

03.03.2019 в 21:02:55

Дорогая горелка для разогрева гаек и чугунины не нужна, на вскидку пару моделей:

TOURIST SUPER JET TT-600 - отзывы хорошие.

ENERGY GT-200 - у меня такая, все нравится.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

03.03.2019 в 21:09:57

не_китаец написал: Горелку надо брать с предварительным подогревом газа.

Пробовал мощный резак от Kovea, но у него было сопло шире, чем у моего показанного выше и расход газа больше. По этой причине обозначились минусы - баллон KGF-0220, не в состоянии длительно отдавать количество газа более 80 гр/ч, баллон быстро начинает охлаждаться и давление падает в баллоне, тем самым происходит потеря мощности горелки. Получается, что бы пользоваться мощным резаком с предварительным прогревом, нужно включать не на полную мощность, а значит и греть быстро не получится, да еще и сопло здоровенное (гайки не все большие). В общем мне не понравилось. Если показанная мной выше Kovea KT-2511, на полную мощность может работать практически до конца расходуя баллон, то есть у меня еще Kovea KT-2008-1 (фото ниже), у которой расход 258 г/ч мощн. 3,54 кВт, не может работать на полную мощность дольше 1-2 минут, так как баллон леденеет. А вариант Kovea с предварительным прогревом, который я видел и которым немного пользовался, еще мощнее и расход больше.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

03.03.2019 в 21:11:02

Я раньше использовал горелки без пьезы, мне на пьезу как то не везет нифига. Вот типа такой:

Но после зарабатывания бронхиальной астмы, я как-то в помещениях стараюсь избегать большие горелки, только на открытом воздухе (пистолеты для монтажной пены обжигаю, когда просохачиваю сроки смены баллонов). А маленькую ротенбергеровскую юзаю, у неё правда пьеза практически сразу крякнула, но для того чтобы резьбы подослабить, или медяшку подпаять, она вполне на уровне:

А для канализаций у меня есть вот такой "ключик"))))

От газа я отказался, в силу выделения серного газа, одно дело когда ты редко каналыгу делаешь, а ежели постоянно, то привет астма. Поэтому я стал думать, чтобы вообще ласты не склеить, какая альтернатива. Нашел на саблю спецовые пилки, на распил нескольких колец 123 трубы одной пилки хватало. Но потом и пилки стали дороже и брать стало возможно только в интернет магазинах. Ну вот я такую насадку-удлинитель на 125 болгарку и надыбал. Милое дело, - тут тебе и кольца в чугунине, и ежели надо говнище на швах подравнять, вынос диска большой и в отличие от оригинального фиолентовского удлинителя, куда можно только уже подпиленные диски ставить, этот усиленный вариант позволяет работать со 115 новыми отрезными дисками, да и с зачистными дисками, безо всякого куролесенья с уменьшением диаметра тоже. А отложения и остатки серы я тупо болгаркой с корд щеткой чищу. - Запыления гораздо меньше и серного газа практически нет, только если увлекусь елозить в одном месте, вычищая большую хохоряшку которую поленился сдолбануть зубильцем. Да и полипропиленовую каналыгу 110 диаметра таким аппаратом удобно не только резать, но и фасочку снимать, - благо болгарин с регулируемыми оборотами.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

03.03.2019 в 21:32:13

maestro@, Предварительный подогрев газа на расход не влияет, только на стабильность работы в разных положениях. Помимо Kovea есть много других производителей и они работают по другому. А газ то зачем Kovea покупать, он в 2-3 дороже остальных :confused:

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

03.03.2019 в 21:35:28

cineman написал: Крутить стилсоном поверх плитки как то странно. Тело ключа толстое. Можно нечаянно дугу нарисовать, особенно алюминием. Я по распродажной цене купил KN-8643250 с гнутыми ручками. Уже когда оплатил, заметил, что гнутые. Сейчас не жалею, только гнутые они в расчёте на заворачивание. Для демонтажа нужен изгиб в другую сторону.

cineman, Вот кто-то придумал (и подозреваю, что какой-то российский болван-продаван, далекий от темы практического использования того чем он торгует), что 86-43 для закручивания в трудно доступных местах. Им можно делать и раскручивание и закручивание. Ага, вот из стены торчит фитинг граненный и его надо затянуть, вот дебилы то немецкие, соусем с глузду сьихали)))) Когда в паре ключами работаешь, узел какой-нибудь собираешь, или разбираешь - неважно, рукоятки тебе позволяют кисти-пальцы друг об дружку не жмякать, более комфортно обхватиться и соответственно приложить большие усилия, ну или с меньшими усилиями крутиться. А не то что из стены торчит некий сикель, который теперь можно комфортно закручивать))) Да и царапучек на ключах меньше, хромировка не сдирается. Закручиваю:

раскручиваю:

Ну, скажите же - места под руки теперь стало поболее? :)

Интересно, а как повлияет на работу, если 86-43 использовать в паре... Хотя тут будет уже увод с направления вращения в сторону, если один ключ с прямыми рукоятками а второй с изогнутыми, то это некритично, а вот если оба изогнутых, то при нагрузке ключи со стороны фитинга будут разъезжаться, а со стороны рукояток, наоборот норовить сблизиться...

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

03.03.2019 в 21:52:28

не_китаец написал: maestro@, Предварительный подогрев газа на расход не влияет, только на стабильность работы в разных положениях.

Написал целую статью и при отправке нажал не на ту клавишу и всё удалилось. Ладно, вкратце теперь придется - это понятно, что не влияет. Я про то говорил, что когда покупал себе вариант без подогрева, с подогревом была в продаже модель КТ 2408 только мощнее (4,12 кВт. вроде), с большим расходом газа. Сейчас смотрю появился вариант Kovea KT-2912 с расходом 93 гр/ч, что конечно же не плохо.

не_китаец написал: Помимо Kovea есть много других производителей и они работают по другому.

Раньше не рассматривал другие фирмы, да и сейчас не рассматриваю, так как есть уже Ковеевские. Я их не нахваливаю, но плохого тоже ни чего не скажу.

не_китаец написал: А газ то зачем Kovea покупать, он в 2-3 дороже остальных

Тут уж кому как нравится, но для себя отметил, что дешевый газ кончается (или заканчивается) быстрее, а работает хуже. Ну это мое мнение такое, а я не только гайки грею, но и в походы хожу (ходил), а там рассчитывалось, сколько и какого газа переть (было дело с магазином поругался, где мне ложку титановую тяжелее на 1,5 грамма продали, чем заявлено).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу