cineman
cineman
Резидент

Москва

04.03.2019 в 02:00:28

rubunduk написал: Такие ключи, как первый вариант, только советские, дедушки-слесаря весьма нахваливают, что и цепкий и неубиваемый

Дедушки сами были тогда молотыми и цепкими. Я пользовался тем ключом. Ничего особенного, кроме травм от пружины, что пожимала качающуюся серьгу.

Андрей? написал: Поделитесь у кого что есть,без мелкой похоже не обойтись...

Я начинал с горелки Soudogaz® X 2000 PZ, точнее с её прототипа, купленного в 98-м году за треть цены в момент кризиса. Той горелкой много было спаяно. Пьезик работал неплохо, клапан стал плохо закрываться, резинка, что уплотняла стык с баллоном №206, высохла и стала травить. Приходилось наклеивать на будущее место прокола на баллоне кусочек ПВХ изоленты. Много сил уходило на открытие - закрытие вентиля в перерывами между пайками. Так сейчас выглядит современная версия этой горелки

Я почувствовал нужду в новой горелке и купил одну из последних горелок ROTHENBERGER POWER FIRE. Последней она была в продаже. Горелка повторяла топовую горелку Ротенбергер, но стоила вдвое дешевле, всего 3500 руб. Это перекашивало продажи, и горелку сняли с производства. Остатки горелок расфасовали в блистеры с одним баллоном МАПП-газа и продали по 5000 руб, при цене баллона 500 руб.

Вместо неё выпустили упрощённую версию этой горелки - POWER FIRE COMPACT. Сейчас в моей горелке POWER FIRE проблемы с пьезиком. Я уже два пьезика сменил, но нет стабильного поджига, как раньше. Поджечь удаётся лишь при определённом расходе газа, ни больше, ни меньше. Иначе электрод "заливает", как свечи на морозе. Смотрю в сторону новых горелок со шлангом под баллон с резьбой 7/16" ЕС. Буду рад получить рекомендации.

Лет десять назад был куплен газовый паяльник Дремель, а лет пять назад купил горелочную версию паяльника - Dremel "Versaflame 2200". Это удобнее, чем паяльник Dremel Versatip 2000 и мощнее. Паяльником эту горелку делает хитрая деталь, которую отдельно не купить. А жаль, в остальном это типовая горелка, коих много под разными именами. Однажды мне пригодился Versaflame 2200 в качестве горелки. Смог с его помощью точечно разрушить анаэроб на резьбе 2" горловины топливного бака.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.03.2019 в 02:14:03

rubunduk написал: А для канализаций у меня есть вот такой "ключик"))))

Успели купить. Я не успел. Купил УШМ с диском 50 мм, но очень слабую. На распил остатка трубы в раструбе той УШМ уходят часы.....Только сейчас понял, что насадка на фото не Фиолент. Кто то их производит?

rubunduk написал: Интересно, а как повлияет на работу, если 86-43 использовать в паре.

Даже при использовании в паре с прямым ключом чувствуется некий перекос прилагаемого усилия.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.03.2019 в 03:37:16

maestro@ написал: но за то удобно, так как габариты небольшие. Kovea KT-2511

Я сам смотрел на горелку Kovea KT-2904S, но позже обнаружил её копию вчетверо дешевле. На том и остановился.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

04.03.2019 в 04:23:48

Андрей?, У меня китаец, копия бензоматика на мап газе. Расход маленький, почти вечно, для сантехники.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

04.03.2019 в 04:32:56

cineman написал:

maestro@ написал: но за то удобно, так как габариты небольшие. Kovea KT-2511

Я сам смотрел на горелку Kovea KT-2904S, но позже обнаружил её копию вчетверо дешевле. На том и остановился.

cineman, Посматриваю на этот вариант.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

04.03.2019 в 04:42:52

rubunduk, А как эта «болгарка» называется ?

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

04.03.2019 в 04:47:08

cineman, Его Илья зовут. Но именно такой насадки он уже не производит. Вот следующая версия: https://www.comboinfo.com/nasadka-combo-ferro Интересно, что он уже не акцентирует внимания на резке кольца 123 каналыги. Наверное, какой-нибудь балбес себе чего-то отпилил.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

04.03.2019 в 04:49:14

Андрей?, Сама болгарка, это синий 125 фиолент с регулировкой оборотов. А насадка продается отдельно. Именно такой же я не вижу, а вроде как следующее поколение, ссылка в посте выше.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

04.03.2019 в 07:03:04

О, а уже пост редактировать нельзя? Блин, ну вдогонку:

В работе "по говнам" показала ну просто удивительный пример живучести, как бы не старались сруны с верхних этажей))))

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

04.03.2019 в 07:20:06

cineman, А где на ротенбергере можно модель посмотреть? Чего-то у меня нифига нету, может у меня какая-то паленая фигня? Может поэтому и пьеза почти сразу ёкнулась. И что касается дремельской горелочки, я как-то на неё давно кошусь, но народ говорит, что они какие-то субтильные и там какая-то сеточка наворачивается, которую отдельно не купишь. Как Ваши впечатления от её надежности?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.03.2019 в 08:26:40

rubunduk написал: А где на ротенбергере можно модель посмотреть?

О какой модели речь? Если о моей, то её быстро распродали и больше не производят. Её двойник есть в алюминиевом корпусе. Но я нашёл похожие горелки под другими именами. Особенность горелки в том, что открывание газа и поджиг происходят одним нажатием большой клавиши. Малая клавиша сбрасывает фиксацию большой клавиши из состояния включённой подачи газа. После старой горелки это было несказанное удобство.

rubunduk написал: Как Ваши впечатления от её надежности?

Я прямой паяльник много использовал, и сеточка посыпалась из него. Думаю, что сеточка служит для смешивания газа с воздухом. Я собрал сетку, обратно затолкал. Как то работает. Газовый паяльник с выбросом вбок штука неудобная. Можно себя пожечь или элементы платы. Одно удобство - осаживать этим потоком сгоревшего газа термоусадку малого диаметра удобно. Паять трубы горелкой Versaflame 2200 не пробовал. Да и слабая она для этого. Кроме того, на этой горелке зажигание защищено дополнительным предохранителем, который нужно взводить перед каждым поджигом. Это всё мелкие штучки, которыми манипулировать непривычно. Да и надёжности в них не чувствуется. Я купил эту горелку в качестве донора жала имеющегося паяльника. Только недавно жала стали продавать отдельно. Ещё интересный момент - я пытался заправлять эти Дремелевские штуки из туристического цангового баллона. После заправки газ заканчивается очень быстро, в сравнении с заправкой из баллона для газовых зажигалок. Сейчас мне светит в Ленинграде чинить протекающую газовую колонку. В раздумьях, какую горелку брать с собой. Точечный нагрев смогу сделать только Дремелем. Это поможет поставить маленькую заплатку (никогда этого не делал). Склоняюсь взять с собой Дремель. Если потребуется большая горелка, присмотрел купить на месте такую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу