rubunduk написал: Такие ключи, как первый вариант, только советские, дедушки-слесаря весьма нахваливают, что и цепкий и неубиваемый
Дедушки сами были тогда молотыми и цепкими. Я пользовался тем ключом. Ничего особенного, кроме травм от пружины, что пожимала качающуюся серьгу.
Андрей? написал: Поделитесь у кого что есть,без мелкой похоже не обойтись...
Я начинал с горелки Soudogaz® X 2000 PZ, точнее с её прототипа, купленного в 98-м году за треть цены в момент кризиса. Той горелкой много было спаяно. Пьезик работал неплохо, клапан стал плохо закрываться, резинка, что уплотняла стык с баллоном №206, высохла и стала травить. Приходилось наклеивать на будущее место прокола на баллоне кусочек ПВХ изоленты. Много сил уходило на открытие - закрытие вентиля в перерывами между пайками. Так сейчас выглядит современная версия этой горелки
Я почувствовал нужду в новой горелке и купил одну из последних горелок ROTHENBERGER POWER FIRE. Последней она была в продаже. Горелка повторяла топовую горелку Ротенбергер, но стоила вдвое дешевле, всего 3500 руб. Это перекашивало продажи, и горелку сняли с производства. Остатки горелок расфасовали в блистеры с одним баллоном МАПП-газа и продали по 5000 руб, при цене баллона 500 руб.
Вместо неё выпустили упрощённую версию этой горелки - POWER FIRE COMPACT. Сейчас в моей горелке POWER FIRE проблемы с пьезиком. Я уже два пьезика сменил, но нет стабильного поджига, как раньше. Поджечь удаётся лишь при определённом расходе газа, ни больше, ни меньше. Иначе электрод "заливает", как свечи на морозе. Смотрю в сторону новых горелок со шлангом под баллон с резьбой 7/16" ЕС. Буду рад получить рекомендации.
Лет десять назад был куплен газовый паяльник Дремель, а лет пять назад купил горелочную версию паяльника - Dremel "Versaflame 2200". Это удобнее, чем паяльник Dremel Versatip 2000 и мощнее. Паяльником эту горелку делает хитрая деталь, которую отдельно не купить. А жаль, в остальном это типовая горелка, коих много под разными именами. Однажды мне пригодился Versaflame 2200 в качестве горелки. Смог с его помощью точечно разрушить анаэроб на резьбе 2" горловины топливного бака.