Я раньше использовал горелки без пьезы, мне на пьезу как то не везет нифига. Вот типа такой:
Но после зарабатывания бронхиальной астмы, я как-то в помещениях стараюсь избегать большие горелки, только на открытом воздухе (пистолеты для монтажной пены обжигаю, когда просохачиваю сроки смены баллонов). А маленькую ротенбергеровскую юзаю, у неё правда пьеза практически сразу крякнула, но для того чтобы резьбы подослабить, или медяшку подпаять, она вполне на уровне:
А для канализаций у меня есть вот такой "ключик"))))

От газа я отказался, в силу выделения серного газа, одно дело когда ты редко каналыгу делаешь, а ежели постоянно, то привет астма. Поэтому я стал думать, чтобы вообще ласты не склеить, какая альтернатива. Нашел на саблю спецовые пилки, на распил нескольких колец 123 трубы одной пилки хватало. Но потом и пилки стали дороже и брать стало возможно только в интернет магазинах. Ну вот я такую насадку-удлинитель на 125 болгарку и надыбал. Милое дело, - тут тебе и кольца в чугунине, и ежели надо говнище на швах подравнять, вынос диска большой и в отличие от оригинального фиолентовского удлинителя, куда можно только уже подпиленные диски ставить, этот усиленный вариант позволяет работать со 115 новыми отрезными дисками, да и с зачистными дисками, безо всякого куролесенья с уменьшением диаметра тоже. А отложения и остатки серы я тупо болгаркой с корд щеткой чищу. - Запыления гораздо меньше и серного газа практически нет, только если увлекусь елозить в одном месте, вычищая большую хохоряшку которую поленился сдолбануть зубильцем. Да и полипропиленовую каналыгу 110 диаметра таким аппаратом удобно не только резать, но и фасочку снимать, - благо болгарин с регулируемыми оборотами.