rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

14.03.2019 в 17:48:41

cineman, Я предпочитаю закупать лакрумовские сантеххомуты, (родные дюбеля выкидываю, беру "морковки" сармат, или элементовские (если на 12мм)). У лакрумов торкс на вершине шпильки. Если шпильки хозяйские и там нет торкса, то такой шпильковерт вполне себе работает, хотя это и неудобнее, чем крутиться маленьким импактом. Крест под канализационные стояки самое то. Расстояние от стены вполне себе позволяет им работать без проблем. Ну, а если обосрут, то пострадаю только я, а кресту ничего не доспеется, в отличие от импакта. Или Вы про применение трещотки в сочетании с головкой шпильковертом?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.03.2019 в 18:57:51

rubunduk написал: Или Вы про применение трещотки в сочетании с головкой шпильковертом?

Про это.

rubunduk написал: беру "морковки" сармат

Если речь про NAT10L, то они в бетоне слишком плотные. Они больше заточены под пеноблок, сминающийся под давлением дюбеля. В бетоне они создают большое сопротивление закручиванию. От чего плохие шпильки могут ломаться в том месте, где шурупная резьба переходит в шестигранную шейку.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

14.03.2019 в 19:50:18

При использовании с бринковской трещоткой я проблем с закручиванием не встречал. Шпилька может пойти криво? Так у дюбеля входная часть для дюбеля шпильку центрирует же. Я потому такие дюбеля и беру. Нет не такой, такой беру для кирпича, если есть возможность. Дюбеля из оранжевой, или красной мягкой пластмассы. Когда увидел их в первый раз, то на ценнике было написано что это сармат. Когда стали продаваться в моем любимом магазине сантехники, то мы их с менеджерами просто ласково стали обзывать "морковками". Как раз хороши для бетона. Шпильки не ломаются. Раньше ломались, пока не допетрил, что буры надо менять не тогда когда они сгорают, а когда стачивается победитовая напайка и бур элементарно делает отверстие меньшего диаметра. Предпочитаю либо буры с крестообразной, либо трехлучевой напайкой.

0
Orehovo
Orehovo
Новичок

Москва

14.03.2019 в 20:56:04

Добрый вечер! Подниму тему закручивания гаек от больших американок. Кто-нибудь пользовался вот таким ключом https://nws-shop.ru/product/razvodnoj-kljuch-standart-plus-370-mm-nws-172-11-370/? Заинтересовал размер зева 82мм и доступная цена.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

14.03.2019 в 21:21:09

Orehovo, буквально недавно именно такой ключ обсуждался в соседней теме. Но пользователь ключа сказал, что он не сантехнический, из -за рейки, зубцы на которой могут повредить хромировку на американках, да и губки без пластиковых, или латунных накладок, тоже могут поцарапать красивое покрытие. Но в принципе можно же все малярных скотчем подмотать)

[ссылка]http://www.mastergrad.com/forums/t200050-galereya-ruchnogo-instrumenta/?p=6564498#post6564498)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

14.03.2019 в 21:23:58

rubunduk написал: При использовании с бринковской трещоткой я проблем с закручиванием не встречал. Шпилька может пойти криво? Так у дюбеля входная часть для дюбеля шпильку центрирует же. Я потому такие дюбеля и беру. Нет не такой, такой беру для кирпича, если есть возможность. Дюбеля из оранжевой, или красной мягкой пластмассы. Когда увидел их в первый раз, то на ценнике было написано что это сармат. Когда стали продаваться в моем любимом магазине сантехники, то мы их с менеджерами просто ласково стали обзывать "морковками". Как раз хороши для бетона. Шпильки не ломаются. Раньше ломались, пока не допетрил, что буры надо менять не тогда когда они сгорают, а когда стачивается победитовая напайка и бур элементарно делает отверстие меньшего диаметра. Предпочитаю либо буры с крестообразной, либо трехлучевой напайкой.

rubunduk,

Можете показать дюбель - морковку ?

0

Да, ни фига.

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

14.03.2019 в 21:31:09

dokar, но это на 6мм. Он в наших лабазах представлен на 6, 8 и 10мм с вариацией разной длины. На 12мм. я не встречал.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.03.2019 в 21:42:14

rubunduk написал: но это на 6мм.

Это ни разу не Сормат. Вот длинный Сормат для мягких стен.

Я когда то купил их на стройку. Рабочие на второй день распихали их по своим баулам и сказали, что уже закончились. Пришлось шмонать. Эти дюбеля произвели на рабочих впечатление на контрасте с синими шипастыми дюбелями, что привёз наш жадный снабженец. Синие шипастые прокручивались в стене. Беда в том, что у Сормата появился "партнёр", который гонит копию сорматовских дюбилей. Даже цвет упаковки повторяет. У Сормата были дюбель-шурупы для мягких стен. Вот они так же ломались при попытке завернуть в бетон.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.03.2019 в 21:56:59

Вот палево под Сормат NAT10L. На нём одна пара усов и надпись NAD10L

Часть Сормата на рынке уже идёт местного производства от какого то ООО"ЭЙОТ ВОСТОК", расфасованные ООО "Партнер инт"

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

14.03.2019 в 22:11:55

cineman, Такие дюбеля беру для кирпича, если есть такая возможность. На ценниках в магазине крепежа, на морковках тоже было написано Сармат. Потому и называю, как было написано. На самом дюбеле за исключением размера ничего не пишется. Но для бетона они в самый раз.

Кстати, что касается крестовины и прочих наездов, оскорбляющих меня. - полагаю, что это просто из-за дурного характера и воспитания. У нас такие "мастера" тоже встречаются, но заказчики с ними отказываются работать второй раз, какими бы замечательными они не были. Шпильки закручиваются в самых разных условиях, начиная от подпольев домов, чердаков и заканчивая кирпичными и бетонными стенами, потолками и полами. До того как купил крестовину, работал в подобных случаях самозажимным ключом, расхреначивая резьбу шпильки. Теперь пользуюсь крестовиной. Для моих задач, повторяю - моих задач, это хороший вариант, в случаях работы близко от перпендикулярной поверхности, использую либо шпильковертную головку, либо прямой, или угловой импакт, если есть отверстие под торкс. Особой слабостью не страдаю, крестовина чудесно вращается в руках. Может быть субтильным людям стоит как-то подумать о наращивании мускульной силы, а не пенять на инструмент, которого они в глаза не видели, только на фото, но уже обосрали. Если разговор будет продолжаться в подобном высокомерном тоне, какой инструмент покупать, сколько инструмента покупать, почему он недостаточно изношен, почему не грязный (арматурные ключи с параллельными губками, с обливными чехлами на рукоятках, для работы с черниной, это вообще за гранью, а приди к заказчику с обосранным инструментом, ну тут уже слов нет, одни маты), то я о данной теме вообще забываю. Либо взаимное уважение и обмен опытом, а если поиски бревен в чужом глазу и желчное брызганье слюнями, тогда до свидания.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.03.2019 в 22:25:22

rubunduk написал: На ценниках в магазине крепежа, на морковках тоже было написано Сармат.

Можете сами поискать морковки в их ассортименте

rubunduk написал: Кстати, что касается крестовины и прочих наездов, оскорбляющих меня. - полагаю, что это просто из-за дурного характера и воспитания.

Ну с воспитанием и характером у меня есть проблемы, но то, что мне не понравилась крутилка, насаженная на трещотку, я бы не стал записывать в наезды. Не имел цели обидеть.

rubunduk написал: До того как купил крестовину, работал в подобных случаях самозажимным ключом, расхреначивая резьбу шпильки

Если можно подробнее про самозажимной ключ? Что не нужно покупать?

rubunduk написал: использую либо шпильковертную головку

Какую, и что мешает ею ограничиться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу