rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

14.03.2019 в 22:49:37

cineman, Не воспринимайте на свой адрес. Я выше комментарии почитал и изумился. Если бы мне в реале такое наговорили, то я минимум на 15 суток загремел бы, бо планку бы сорвало.

Самозажимной ключ, ручные тиски, цанговый ключ, да проще сфотать, у меня дома где то висит несколько подменных.

Типа такого, только этот здоровый. Им и крючки для водогреев крутил, пока не допер до альтернативы. До всего приходится додумываться самостоятельно. Мой подход, мои коллеги считают избыточно инструментальным, считая что деньги можно потратить другими более приятными способами.

Шпильковертная головка хороша, но она существенно медленнее импактов, производительность то падает. Поэтому я лакрумы и беру, чтобы торкс был и чтобы он при закручивании не истирался. А если по стоякам работать, то шпильковертная головка в воде и прочих продуктах смыва, не буду их лишний раз озвучивать, не самое лучшее времяпрепровождение для очистки, да еще и с трещоткой возиться. Поэтому там только крестовина, она легко чистится. Я после таких работ еще инструмент обрабатываю ацетоном, а спецодежду стираю в отдельной машинке, специально для этого купленной, а то мало ли чего там мне на голову смыли. А и еще крестовина при падении меньше шансов, что улетит в дыру на нижний этаж, она обычно растопырщивается и висит, за что-нибудь зацепившись. На заре своей карьеры, когда мы меняли стояки на нескольких этажах, при отбитии хохоряшки, у меня длинное зубило-пика улетело и пролетело пару этажей, а там один неуемный заказчик, залез в опасную зону и чего то там наклонившись рассматривал, хотя этого кадра уже до этого уводили из клозета несколько раз, объяснив, что не надо там стоять. У меня вся жизнь перед глазами пролетела когда я мчался туда, думал, что всё - убил дедка. Но все обошлось. Но рефлекс с тех пор остался. - Что-либо ронять чревато.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2019 в 23:01:22

cineman написал: Если это шпильковёрт, то не лучший.

Почему?

cineman написал: Для кручения шпильки в дюбель важно прилагать чистый момент. Скорее это должна быть Т-образная рукоять, чем рычаг.

Ни что не мешает в случае необходимости применить переходник (двойной внутренний квадрат...) и Т-образный вороток.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

14.03.2019 в 23:04:45

rubunduk, мне последние годы на работе много в бетонный потолок крутить приходилось. Иногда тот потолок уже был обшит ГКЛ или вагонкой. Очень выручали стальные анкеры с клином внутри. Глубиной закручивания шпильки в этом случае не сыграешь. Шпилька от руки закручивается в уже забитый анкер, что ускоряет процесс. После ряд закрученных шпилек отрезается по лазерной плоскости. Для пустотелого кирпича очень рекомендую дюбели Mungo. Стоят дорого, но денег своих стоят.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

14.03.2019 в 23:09:21

Alex___dr написал: Ни что не мешает в случае необходимости применить переходник (двойной внутренний квадрат.

Сто лет не видел его в продаже.

Alex___dr написал: Почему?

Почему лучший?

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

14.03.2019 в 23:13:58

Alex___dr, как вариант можно циклопа веровского полдюймового через переходник использовать. - В режиме отвертки.

Но шпильки этой головкой нормально закручиваются и трещоткой с внутренним квадратом. Я несколько шпилькруточных головок брал, в итоге остановился именно на этой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2019 в 23:17:29

rubunduk написал: Я несколько шпилькруточных головок брал, в итоге остановился именно на этой.

А как у неё осуществляется скручивание со шпильки?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2019 в 23:20:55

cineman написал: Почему лучший?

Ну раз Вы пишите

cineman написал: Если это шпильковёрт, то не лучший.

То значит имеете богатый опыт общения с подобным инструментом, и мне интересно почему не лучший. И какой можно считать лучшим?

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

14.03.2019 в 23:27:23

cineman, У нас такие дюбели уже не продаются. Я при работах с потолком, если трасса большая использую самозабивные анкера, которые надо долбануть внутрь, а потом закручиваешь обрезанную шпильку, наверное это тоже самой что и Ваш стальной анкер. Только я ставлю сразу лазер и с метром снимаю мерку по лучу-горизонту, диктую напарнику, а потом нарезаем шпильки в размер. Но все равно бывает ошибаемся)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2019 в 23:34:07

rubunduk написал: использую самозабивные анкера, которые надо долбануть внутрь,

cineman написал: Очень выручали стальные анкеры с клином внутри

Видимо эти -

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

14.03.2019 в 23:35:07

Alex___dr, А вот это у нее чуть ли не лучшая фишка. сейчас нафотаю, но только сбоку, так лучше виден процесс. Посмотрите, в отверстие под шпилькой: Там под отверстием располагается вал, который вращается квадратом сбоку, кстати можно квадрат крутить и плоской отверткой, заботливые немцы) Одна сторона вала сточенная, вот тут как раз виден переход с радиуса на плоскость Когда надо снять шпильку то просто доворачиваем на плоскость шпильке уже некуда упираться и шпилька легко снимается.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

14.03.2019 в 23:37:30

Alex___dr, угу и такие и желтые с рифлением. Порой заставляют в потолки ставить только металлические анкеры. Чего то там с пожаркой связанное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу