29.03.2019 в 13:13:38
kluchnik написал: Но не думаю, что тайваньские ключи будут серьезно хуже сделанных в "штатах". А вот цена не менее чем в 3 раза ниже должна быть...
Перед приобретением, в начале поглядел ценники в интернете, есть сайты с привлекательным ценником. Но в итоге взял у дилеров за 1910р.
29.03.2019 в 13:58:39
$GLOBUS$ написал:
kluchnik написал: Но не думаю, что тайваньские ключи будут серьезно хуже сделанных в "штатах". А вот цена не менее чем в 3 раза ниже должна быть...
Перед приобретением, в начале поглядел ценники в интернете, есть сайты с привлекательным ценником. Но в итоге взял у дилеров за 1910р.
$GLOBUS$,
Алюминиевый прямой стилсон от Милки на 10 дюймов мне обошелся на 700 рублей дороже. 2600 он стоил. Но алюмишкой крутиться не пример приятнее, он же практически ничего не весит)
29.03.2019 в 21:27:27
мне кажется еще в обязательном порядке . должен быть с прорезинеными губами. смеситель ставить обычным не реально. даже хорошая замша рвется .а смесители по 20 тысяц цаарапаются на раз два
29.03.2019 в 21:44:03
Мне нужно открутить газовый бочонок 1", установленный параллельно плитке. Вот думаю, стоит покупать коленчатый ключ за 5 тыс. руб? Есть дешевле аналоги этого ключа?
30.03.2019 в 04:15:40
cineman,
30.03.2019 в 06:21:13
cineman написал: Мне нужно открутить газовый бочонок 1", установленный параллельно плитке. Вот думаю, стоит покупать коленчатый ключ за 5 тыс. руб? Есть дешевле аналоги этого ключа?
cineman, Для откручивания одного бочонка наверно не стоит тратить 5тыс.руб,а проявить смекалку и открутить доступными средствами... :nо:
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
30.03.2019 в 13:45:42
rubunduk, спасибо. Его и куплю. Задача ухватить бочонок слева, возле уголка, чтобы последний не провернулся от усилия по другой резьбе. Зазор между бочонком и плиткой не позволяет схватить губой обычного ключа.
30.03.2019 в 13:47:35
Андрей? написал: Для откручивания одного бочонка наверно не стоит тратить 5тыс.руб,а проявить смекалку и открутить доступными средствами... :nо:
Смекалка заканчивается с возрастом
30.03.2019 в 13:48:31
cineman написал: Смекалка заканчивается с возрастом
Точнее желание её проявлять...
30.03.2019 в 16:10:24
cineman написал: rubunduk, спасибо. Его и куплю. Задача ухватить бочонок слева, возле уголка, чтобы последний не провернулся от усилия по другой резьбе. Зазор между бочонком и плиткой не позволяет схватить губой обычного ключа.
cineman, А что за стеной ? Однозначный совет дать не могу...Если до угольника не резьба,а приварено(идеальный вариант,если резьба,могут возникнуть трудности),то угольник хорошо нагреть...открутить и всё заменить... Я бы плиткой пожертвовал,если у себя дома...
30.03.2019 в 16:33:00
cineman написал:
Андрей? написал: Для откручивания одного бочонка наверно не стоит тратить 5тыс.руб,а проявить смекалку и открутить доступными средствами... :nо:
Смекалка заканчивается с возрастом
cineman, Не заканчивается,подтормаживает... :o
30.03.2019 в 17:13:31
Андрей? написал: ,то угольник хорошо нагреть...открутить
Не хочу разбивать плитку. Перекладывать нечем. Это другой город. Инструмент только тот, что привожу на горбу. Квартира будет продаваться, когда тёща помре. По минимуму разрежу кран и сверну его остатки. Задача не красоту навести, а сменить воняющий пробковый кран 1" на шаровой 3/4". Но ключ по наводке rubunduk куплю.
30.03.2019 в 17:58:23
Андрей?, Ну коленчатый ключ же не только на данный конкретный бочонок пригодится, он вообще хорош на горизонталях. Да и цена вопроса - один рубль. cineman, А там за стеной что? Это надо, совершенно определенно, выяснить, Я боюсь что ежели этот крашеный негритянский ансамбель, ежели даже чутка шевельнуть, то есть риск, что труба в стене по резьбе треснуть может. Запасной вариант действий есть?
30.03.2019 в 19:08:13
rubunduk написал: Андрей?, Ну коленчатый ключ же не только на данный конкретный бочонок пригодится, он вообще хорош на горизонталях. Да и цена вопроса - один рубль. cineman, А там за стеной что? Это надо, совершенно определенно, выяснить, Я боюсь что ежели этот крашеный негритянский ансамбель, ежели даже чутка шевельнуть, то есть риск, что труба в стене по резьбе треснуть может. Запасной вариант действий есть?
rubunduk, стена в пол-кирпича. По другую сторону гнутая деталь. Резьбы в стене быть не может. Резьба другой трубы на уголке конечно может лопнуть. Эта черняга жила под душем практически. Я склоняюсь рассечь старый кран диском, ослабить его резьбовую муфту надрезом вдоль, чтобы его разорвало при откручивании оставшегося шестигранника с резьбой. Это срабатывало раньше. В этом плане огорчает лишняя длина. Нужна будет муфта 1", эксцентрик 1"х3/4", ну и сам кран 3/4". Без эксцентрика новый кран не провернуть.
30.03.2019 в 20:03:54
А не проще будет поставить переходную муфту 1''-3/4'' потом кран трехчетвертной с разъемной частью, его штуцер в переходную муфту? - Муфту со штуцером разъемной части крана напаковываете на трубу, а потом уже кран просто надеваете на разъемное соединение, благодаря этому варианту кран не надо будет вращать на трубе, царапая выступающим штревелем плитку на стене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу