12.04.2019 в 04:33:41
Alex___dr, Имеется в виду стилсон от RockForce. Но прикол в том, что он есть в каталоге Force. Насколько я слышал, RockForce, Force и Forsage, это вроде как бренды разных родственников армянского происхождения, проживающих в Беларуси. Именно поэтому можно цапнуть наборы автоинструмента с одинаковым по виду (в плане инструментов) комплектом, но при этом у рокфорса запаковка может быть супердешманской, как впрочем и качество. А иногда и нормальное качество, но запаковка все равно жутиковская.
12.04.2019 в 06:20:08
Стремление к идеалу,большой ассортимент, создают проблемы и портят настроение...как выяснилось... :a Раньше у меня были : держак,резак,шлакоотбиватель и маска,сварочник...теперь ко всему перечисленному ещё несколько ящиков инструмента...и этого невсегда хватает... :mad:
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
12.04.2019 в 07:07:08
rubunduk написал: Насколько я слышал, RockForce, Force и Forsage, это вроде как бренды разных родственников армянского происхождения, проживающих в Беларуси.
Не так важно где владельцы бренда проживают/зарегистрировали бренд, а важно на каких заводах эти бренды производят. Из этой тройки, по моему мнению, на сегодня лучший Force.
ИМХО (IMHO)
12.04.2019 в 11:40:14
ADM05, Это то как раз и важно, поскольку их ассортименты диффузируют промежду семейных бизнесов. И не в лучшую сторону.
12.04.2019 в 12:50:39
cineman написал:
rubunduk написал: cineman, А фото можно? Интересно, почему он не захватывает трубу. Форма зубов, щека, или сухарь?
rubunduk, утром телефон сделал 12 неудачный попыток отправить фото на компьютер, а сейчас получилось
cineman, а если убрать пружину? (прежде чем елозить напильником) Будет насадка на трубу клином после этого?
12.04.2019 в 13:26:51
правнук, я для этого должен найти трубу, которую не жалко. Но подобную пружину можно усмотреть на подобном Риджите.
12.04.2019 в 13:29:48
правнук написал: cineman, а если убрать пружину? (прежде чем елозить напильником) Будет насадка на трубу клином после этого?
Пружина вряд-ли помешает надавить на ключ и насадить его на трубу как надо, с клином :) Может автор просто не привык к этому ключу? Попробовал разок, не получилось и столько слов из этого вышло :)
12.04.2019 в 13:35:45
ИМХО проблема не в пружине... Может быть неудачный ракурс фото... Но по тому фото что есть , явный косяк производителя с углами. В данном положении (соответствует положению под максимальной нагрузкой...) губок, угол должен быть направлен в другую сторону... При той геометрии, что есть, увеличение нагрузки приводит к уменьшению усилия зацепления...
12.04.2019 в 13:46:03
Alex___dr написал: В данном положении (соответствует положению под максимальной нагрузкой...
не, это не то положение когда ключ насадили на трубу с НОРМАЛЬНО закрученной гайкой и губки раскрылись - это просто свободное положение
12.04.2019 в 14:31:41
BV написал: это просто свободное положение
На мой взгляд, даже в этом положении, угол не должен становиться обратным.
16.04.2019 в 07:26:30
BV, В свободном положении все равно сохраняется положение раскрытого зева, а здесь он, как минимум - параллелен. Жалко, что Cineman некогда, прямо хоть заказывай этот ключ, чтобы рассмотреть, что в нём не аллё.
16.04.2019 в 14:32:44
rubunduk написал: Жалко, что Cineman некогда
Могу попытаться закусить отопительный стояк Ду15 на лестничной клетке. Не совсем тот размер для этого ключа. Но если Вас устроит Ду15, ночью попробую. Мне очень не хочется пускать в квартиру аварийку. Не нужно им всё это видеть. :)
16.04.2019 в 15:14:50
cineman, Не надо таких фанатизмов, Вы можете показать положения щеки в свободном состоянии и в попытке зацепа трубы? На представленных Вами фото, складывается такое впечатление, что губки зева в свободном положении, как минимум, параллельны, если не идут на небольшой отрицательный угол? Зев неправильный? Труба же необязательна, можно просто за что-то круглое зацепить, чтобы посмотреть как изменяется положение губок и происходит ли фиксация зева.
21.04.2019 в 01:16:44
Наверное претендуют на достаточный минимализм для работы до 3/4 включительно. Да, грани на губках все же заминаются. Хоть и не так, как на крафтулах, но не сильно парит: все же угол четко 90 градусов на губках не может быть вынослив, как ни крути. Люфты есть, но немного меняются в зависимости от раскрытия, особого внимания на себя не обращают. Червяк по ходу подпружиненный в осевом направлении.
Нагружал их как свои рожковые (все же я остаюсь их фанатом, но таскать тяжести не всегда удобно).
92w при паковке трубы 3/4 на сухой лен спецом намотанный с излишком выдержали без намека сломаться. Только злой очень ключ. До этого кобру считал злым, но ирега врезается в металл очень жестко, следы сильно видны.
SWO футорку 3/4Н-1/2В при тех же условиях затянул норм, но рычага все ж мало. Вот ручка у него конено для женщин что ли). Мягкая, местами под желтой полосой как-будто проминается, короче вариант как на 92w имхо был бы интереснее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу