BV написал:
...
Зачем там лен? :killyourselfbywall:
Похоже Вы совершенно не понимаете, что и как нужно делать... В этой конструкции не нужно совершенно никакого уплотнения по резьбе.
Ну досоветовались... Уплотнение не нужно...
Вроде по русски пишу...
Хоть слово в моем посте есть про применение льна в данной конструкции?
BV написал:...Большие усилия там не нужны ... - усилия рук более чем достаточно.
Оно по месту как-то виднее бывает...
Искомый ключ нужен редко, но метко... :tambourinedance: Не для одноразового применения.
Помнится с горловиной выпуска ванны намучился. Усилия при отворачивании нужны были предельные. Пришлось самому делать ключ для этой работы. Контргайка на 40 мёртво сидела на выпуске.
Да, этот облегчил бы работу. Самый толковый вариант из тех, что выискивал.
Увы... Не было у меня возможности купить такой.
А удлинителей на 32 даже как класс деталей нигде не видел.
Про лён - это я Вам в качестве возможного примера. Довольно уже...
BV, У Ротенбергера есть подобная конструкция, но она действительно используется крайне редко, тем более что помимо трехлучия есть еще четырехлучия и при этом есть еще риск выломать эти лучи нафик. А внутренний ключ более универсален, при его помощи можно выкручивать и американки и трубы без риска укоцать их наружные части. Хотя ценник великоват, но что поделать, - все спец ключи, головки и прочие узкоспециальные девайзы стоят денег.
Что касается удлинителя, я бы тоже использовал удлинитель, но возможно автор руководствовался ками-то иными соображениями (время, бюджет, условия монтажа, психологический настрой заказчиков) чтобы придумать именно такое решение проблемы. Не знаю, лично я уже давно вышел из возраста, в коем восклицают, "какой до*б вам это все наражил?"))), я просто, без критики предлагаю свой вариант решения проблемы и объясняю почему так, - с моей точки зрения лучше, но только с моей, у другого мастера может быть другое виденье решения проблемы. - Ведь у моих коллег наверняка были причины, по которым они сделали именно так, а не иначе. Зачем осуждать, если ты полностью не знаком с данной конкретной ситуацией.
pool, У Бринко множество подобных узкоспециальных инструментов, но у них есть два недостатка, они сравнительно дорогие и некоторые из них рассчитаны на монтаж устройств, отличных от распространенных на нашем российском рынке.
Кстати, я как раз изучаю одну проблему, как подлезть к одному сифону, может быть это окажется полезным не только мне - у Риджида и Миллуоки есть интересный ключ, рассчитанный на гайки сифонов до 67мм диаметром, правда во всех описаниях он называется ключом для гибкой подводки, но это скорее уже можно назвать, как сифонный ключ Думаю, в ряде случаев такой девайз может помочь, например в случае когда мойка на пьедестале, ни то, ни другое убрать нельзя, а выпуск фиксируется на гайке. Заказал на пробу, у меня есть подобного плана ключи, но с таким большим захватом... я даже и не предполагал, что подобные ключи с таким большим зевом, в природе существуют.
rubunduk написал:
А внутренний ключ более универсален, при его помощи можно выкручивать и американки и трубы без риска укоцать их наружные части.
Можно бы... только для американок есть ключ попроще, и не припомню, чтоб в американках было не за что зацепиться.
Кроме того, при отсутствии ключа для американок всегда удавалось найти подручные средства - как то - напильник, зубило, или стальная пластина :)
BV, у меня для американок, наверное уже с десяток различного рода, и головок и ступенчатых ключей наберется, но иногда бывает возникает такая ситуация, когда внутренний шестигранник, или выступы уже сбиты при установке, ведь не секрет, что некоторые наши коллеги, используют головы разводных ключей, чтобы напаковать части американок, - снося при этом нафиг и шестигранный выступ и парные выступы, ведь при этом никто не задумывается, что возможно придется когда-нибудь это дело назад отвинчивать, а уже зацепиться стандартной отверткой для американок будет нечем.
rubunduk написал:
Кстати, я как раз изучаю одну проблему, как подлезть к одному сифону, может быть это окажется полезным не только мне - у Риджида и Миллуоки есть интересный ключ, рассчитанный на гайки сифонов до 67мм диаметром, правда во всех описаниях он называется ключом для гибкой подводки. но это скорее уже можно назвать, как сифонный ключ
Осевой ремешковый или цепной ключ можно применить.
И аналогичные ключи есть не только у риджида и тд - для осевого зажима труб
BV, У меня есть два умывальника, на пьедесталах, требуется заменить сифоны и смесители, пьедесталы и сами мойки снимать нельзя, они насмерть закреплены на стене и полу. Всё выполнено красиво, но про возможность замены, мастера как то не подумали. Ремешковым ключом залезть невозможно, - рукоять не влезет за пьедестал под мойку, кроме того у пьедесталов с обратной стороны есть фаянсовые перемычки, что уже совсем "полный конец обеда". Сами смесители можно заменить при помощи телескопических ключей с поворотными захватами "воронья лапа". Я и подумал, что хорошо бы если такая лапа существовала бОльшего размера, чтобы гайку с донного клапана зацепить можно было, оказалось, что искомые ключи продаются под самым моим носом, просто нерадивые российские наполнители фото-контента в иннет магазинах схалявили и вместо фото ключей с большой лапой, везде нафигачили фотки от ключей с маленькой лапкой. Я до этого допер после того, как увидел на забугорном ресурсе требуемый ключ, с неожиданно большим зевом на фото, вбил артикул и увидел, что такой же ключ продается и у нас в России, просто фотки в магазинах не совсем те.
Что касается зубила и напильника, то это как-то не комильфо, знаете ли) Да и производительность в таком случае пострадает, это же надо подвиги трудовые совершать, а лично я существо ленивое и по мне лучше чтобы было, и быстро, и красиво, и без латунных стружек)
rubunduk написал:
Ремешковым ключом залезть невозможно, - рукоять не влезет за пьедестал под мойку,
не то.... есть ремешковые, и особенно цепные, у которых рукоятка закреплена шарнирно и поворачивается по оси трубы - в вашем случае вниз
Они не часто встречаются, но погуглите.
Кроме того, ремешковый не трудно сделать и самому
rubunduk написал:
есть фаянсовые перемычки, что уже совсем "полный конец обеда"
Если совсем засада, я в таких случаях выкручивался так - подбирал трубу в размер, ковал на подходящем основании конец - например под гайку, и далее в нижнем конце трубы сквозная дыра под вороток... ну или крутить трубным ключем
rubunduk написал:
Сами смесители можно заменить при помощи телескопических ключей с поворотными захватами "воронья лапа".
угу, типа того как ваш Риджид...
rubunduk написал:
что искомые ключи продаются под самым моим носом, просто нерадивые российские наполнители фото-контента в иннет магазинах схалявили и вместо фото ключей с большой лапой, везде нафигачили фотки от ключей с маленькой лапкой. Я до этого допер после того, как увидел на забугорном ресурсе требуемый ключ, с неожиданно большим зевом на фото, вбил артикул и увидел, что такой же ключ продается и у нас в России, просто фотки в магазинах не совсем те.
К слову, такой ключик для небольших нагрузок по образу и подобию можно сделать из стальной пластины и стержня или трубы... болгарка, напильник, дрель....
rubunduk написал:
Что касается зубила и напильника, то это как-то не комильфо, знаете ли)
Вот если ничего под рукой нет, и НАДО выкрутиться - тут уж не до комильфо (ехать, а не шашечки :)), и начинает работать смекалка....
Напильник расклинивается зубилом, бутерброд зажимается книпексом и вуаля :)