rumb написал: А вы заметили, что неподвижные зубья имеют определенный профиль, а не тупо гребенка
Я про это и говорил. Что там особый профиль.
rumb написал: А "крюк" Western Forge скорей всего делает, нет USA, а только WF 8 (или это B). Гайку может тоже
Не на всех щечках (крюках) написано, что WF. Когда мы с Одином обсуждали этот вопрос, я осматривал щечки ключей, бывших у меня на тот момент. Не все щечки имеют эту маркировку, к примеру коленчатые, - их щечки явно не вестернфорсовские, даже более того, - на них нет шкалы размеров. Риджидовские ключи, по всей видимости, это продукт мировой специализации, когда щечки и гайки делаются на одном заводе, рукояти на другом, а сухари на третьем. Что касается отсутствия 12дюймового ключа у Юниора то это не означает что он его не производит, может быть он делает рукояти на этот размер, только на заказ, ведь если посмотреть дизайн алюминиевой рукояти юниора, то он подозрительно напоминает алюминиевый риджид. К примеру я, двенашкой не пользуюсь, либо десятка, либо четырнашка. Я этот размер чисто до кучи взял (так же, как например 150мм Кобру). Они же не просто так не пишут что Элирия, Огайо и так далее, - американцы ничего просто так не делают)) И кстати, когда я хотел купить юниоровский Питон и поневоле наблюдал за ассортиментом юниора, то заметил интересную распродажу, - они сливали, один в один риджидовский Е-110. - Вот один в один. Тогда я и задумался. - В наше время мировой специализации нельзя оставаться чистым производителем, скорее всего Риджид и отдает на оутсорсинг изготовление каких-либо компонентов своей продукции. А то и оемит что-то целиком. Нам же это дает небольшой шанс найти то же самое, но без переплаты за марку Риджид)