21.03.2020 в 22:13:14
ключ для американок с внешним квадратом 1\2" можно крутить 12гранной головкой, кажись на 14мм, или ключом на 13, или разводным. И не надо ответную деталь крутить.
Crescent K9 интересный, но, как rubunduk сказал, площадь контакта уменьшается, будет, как кобра стружку снимать. Но есл ине сильно закисло, то норм.
Я сегодня турник вешал на шведскую стенку. Надо было шпильку М8 выкрутить. Взял кобру - как - то не очень. Взял RIDGID E-8 - так весело пошло! Прям, как ключ с трещоткой, одной рукой. Шпилька все равно на выброс, короткая.
22.03.2020 в 09:55:58
ключ для американок с внешним квадратом 1\2" можно крутить 12гранной головкой, кажись на 14мм, или ключом на 13, или разводным. И не надо ответную деталь крутить.
Ага, а на сэкономленные денежки купить еще один ненужный трубный :) Но не купишь, не хватит
strider1978, за что то около 1к можно купить неплохую трещетку, 280 мм
22.03.2020 в 16:27:49
А если трещотки уже 2-3, только с внешними квадратами?
23.03.2020 в 12:03:39
rumb написал: А если трещотки уже 2-3, только с внешними квадратами?
Есть ключи для американок с внутренними 1/2" квадратами.
ИМХО (IMHO)
23.03.2020 в 13:24:46
ADM05, А если уже есть хороший, но с внешним? И трещотки есть, но тоже с внешним? :) Я это к тому, что "ключ для американок с внешним квадратом 1\2" можно крутить 12гранной головкой, кажись на 14мм, или ключом на 13, или разводным"
23.03.2020 в 14:29:53
Если уж совсем всё равно чем крутить - можно отогнуть под каждую американку свой вороток впритирку, там уже ничего не сорвётся и не слижется.
23.03.2020 в 18:11:11
проще купить парочку ударных головок, лишнее срезать и сварить вместе. Получится переходник 1\2 мама-мама. Такие переходники есть заводские, но в свободной продаже найти не просто.
ЗЫ Прикупил BAHCO 9031... классная игрушка. :a
23.03.2020 в 19:02:32
rumb написал: А если уже есть хороший, но с внешним? И трещотки есть, но тоже с внешним? :)
Тогда через переходник.
ИМХО (IMHO)
23.03.2020 в 21:12:51
rumb написал: ADM05, А если уже есть хороший, но с внешним? И трещотки есть, но тоже с внешним? :) Я это к тому, что "ключ для американок с внешним квадратом 1\2" можно крутить 12гранной головкой, кажись на 14мм, или ключом на 13, или разводным"
rumb, эти отвертки для американок удобны только в случаях, когда объем работ для них небольшой, ну и когда вплотную к стене надо что-то заменить. Да и то лучше использовать такую отвертку, надетой на трещотку, желательно без переходников, - удерживать накидную гайку американки, при запаковке, не всегда удобно, - далеко от пальцев, да и неприятный люфт. Трещотка с внутренним квадратом не такая уж и дорогая, как раз порядка тысячи рублей и стоит, а на нашей блохе так и вообще можно не напрягаясь, такую НИЗовскую трещотку выцепить рублей за 250-300, но у неё рукоятка неудобная, - без чехла. Либо можно использовать версии отверток с воротками на хвостовиках, единственно только есть шанс купить пластилиновую версию. Но у таких отверток в силу их ступенчатости есть ограничение, в углах, или когда американка ставится на кран, - везде, где внутри идет заужение диаметра, а нужны не первые ступеньки отвертки, то тут то и упираешься в невозможность её использования. Хотя можно, но только в случае американок под внутренние шестигранники, использовать, либо имбусовые ключи, либо торцевые головки с наружными шестигранниками.
Я в таких отвертках долго ковырялся, у всех есть свои недостатки, хотя что-то использую, но редко, если только при замене. - Бринковский крестик, лично для меня удобнее, а в случае серийной работы на верстаке, так однозначно лучший выбор. Хотя народ вообще не заморачивается, - хреначат газиком, - верхнюю щечку вставил и шкрябая и сдирая хромированный слой, закручивают)))
23.03.2020 в 21:59:39
rubunduk, трещётку НИЗ ,купил на блохе у нас,за 200р.привел в порядок-трещит конкретно)).теперь в машине ездит,для колёс.
23.03.2020 в 22:08:49
fylonzz, еще старую НИЗовскую? Я из интереса несколько поколений выцепил, хотел их разобрать и посмотреть эволюции механизма, да всё руки никак не доходят собрать все трещотки в одном месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу