VIVнаписал:
Трещоток нет еще.
Думал Rothenberger будет первой.
Обычную трещотку можно использовать с головками. Причём у большинства- это наиболее частое использование. На ней квадрат наружный.
У данной трещотки, квадрат внутренний, и для использования головок, нужно будет колхозить переходник.
Обычные, классические трещотки, тут более- менее обсудили. Есть хотя бы представление какие брать. По Ротенбергеру обсуждений не встречал.
Да и ценник не малый, для узкоспециализированного инструмента.
Я бы лучше купил трещотку отдельно с наружным квадратом на 3/8 или на 1/2 и насадку- ключ под американки по ссылке с Али/ только трещотку там не берите/. Поверьте, Вы его не сможете сломать на них в домашних условиях.
Трещоток полно тайваньских приличного качества. За такие деньги , Вы и европейскую сможете купить.
Просто для дома, Вы в лучшем случае, 4-5 американок закрутите за десятилетие. Повторюсь, инструмент по ссылке узкоспециализирован. Дорого и избыточно для таких работ.
На авито я этот Rothenberger 73297 за 2700 рублей нашел.
Что заметно дешевле РРЦ.
С другой стороны, хотелось бы большей универсальности.
Какую именно посоветуете трещотку?
Если по принципу достаточности, то за глаза хватит Тайваня, типа Джонесвей, Кингтони, Форсе и т. п.
Если охота порадовать себя, то поищите Веру с шарнирной головой, там же на Авито. Факом- Юсаг. Там иногда и другие попадаются, но ощутимо реже, поэтому не буду заморачивать. Квадрат желателен 1/2. Но в принципе, если американки 1/2 и 3/4, то и на 3/8 достаточно будет.
Проще будет, если вы сами выберете, и здесь по ним спросите.
P.S. Для американок, лучше смотреть трещотки с большим количеством зубьев, удобнее будет работать. Я работаю Факомом-80 зубов, очень удобно. Есть какая- то российская, там раза в 4 зубьев меньше. Очень неудобно. Кинул в гараже, найду- в цемент закатаю.)
У Веры 72 зуба, тоже вполне удобно.
В общем, я бы смотрел от 60 зубьев и больше.
доминик написал:
Если охота порадовать себя, то поищите Веру с шарнирной головой, там же на Авито.
Поищу, почитаю.
На самом деле, работаю немного, но если приходится, что то делать,то хочу получать удовольствие от работы, а с хорошим инструментом это делать намного проще.
VIV, я понимаю, - для повседневного использования купить несколько разновидностей этих ступенчатых ключей, шестигранных ключей ещё. - Вот как в ролике камрада Sanchesws, но в быту так заморачиваться, смысла не вижу. Вы все равно не найдёте один действительно универсальный ступенчатый ключ, а ведь есть еще фитинги, где такой ступенчатый ключ вроде и подходит, но из за, как раз своих ступенек, его дальше, чтобы добраться до нужной "ступеньки" и засунуть нельзя будет. А есть ещё и наши производители, которые вообще на фиксированные типоразмеры плевать хотели, для таких гадов приходится заниматься "колхозингом", изготавливая персональную головку, перепиливая соединительную гайку наиболее близкого размера и сращивая получившийся обгрызок с головкой под неперепиленную часть этой гайки.