debryansk, ой, я там не сильна, все больше из родных пенатов покупаю. :confused:
А по размерам мы уже тут, в "Галерее" и "Качественный ШГИ. Отзывы." обсуждали — самые ходовые 180 и 250. Я бы ещё смотрела 86 Книпекс. Им с Коброй всегда найдётся дело. :)
Разводной лучше здесь покупать, чтобы пощупать и покрутить при выборе. Разница в цене небольшая, зато будет 100% незаедающим и из Тайваня. Они все с одного завода и на какой-то бренд обязательно будет скидка. :)
debryansk, в порядке приоритета: самый ходовой это knipex kn 8603250, причем желательно иметь именно 2 одинаковых и именно с двухцветными ручками, они вам закроют % на 90 потребности. Еще можно пару разводных недорогих каких нибудь bahco, переставной knipex kn 8603300. Кобра то зачем? Что ей делать? Лучше пару нормальных трубных, rohrzange косых и прямых
Сухарь, орехи колют, я видел
А так то я даже не знаю что ими делать - за что ни возьмись, везде все с гранями и царапать нельзя. А ежели что посерьезному, на дюйм-дюйм с четвертью, так она жидковата
master.msk, кобра классная, ей в быту столько всего открутить/открыть можно :)
а для откручивания-закручивания чего-то крупного диаметра удобнее стиллсоны.
debryansk
Разводной - только Bahco 9029, или 9031, или 9033, или 9035. Реальный раствор на пару мм больше заявленного. Которые с буквою С - хромированные. Т - с тонкими губками. Р - подвижную губку можно вытащить и перевернуть, обратной стороной она за круглые трубы цепляется. Продаются везде, но щупать теперь надо. Год назад покупал в интырнете - заедает, собака! Не то, что 10 лет назад было.
master.msk написал:Сухарь, орехи колют, я видел
А так то я даже не знаю что ими делать - за что ни возьмись, везде все с гранями и царапать нельзя. А ежели что посерьезному, на дюйм-дюйм с четвертью, так она жидковата
master.msk, ничего, разобрать старую систему ХВ/ГВ из черной трубы — кобра в самый раз. Ну и по мелочам, как суперцанге всегда выручит. :)
А что царапать нельзя? Смесители. Всё остальное можно. :)
debryansk
Не слушайте профессиональных сантехников что там у них самое ходовое. Дома оно никогда не пригодится. Монтировать новенькие детальки на свежекупленные радиаторы - это совсем другая работа. Это не старьё ржавое по котельным и подвалам разбирать.