24.07.2013 в 21:01:41
*Boston* написал : Кстати одна из ручек этого ключа еще и плоская отвертка.
Ткните пальцем место на фото, пожалуйста, где сия фича? Сейчас свой весь искрутил - ничего подобного не нашёл. Может у Вас есть, на моём нет? Мой инструмент отец принёс с работы примерно в 90 году ( размер 3-40 мм.), естественно не покупался, так как стоимость его (выштамповано на рукоятке) 3 р. 50 коп.
kluchnik написал : К такому ключику должен прилагаться устроуство захвата рукояток (типа как для газовых ключей) и удлинитель.
Небыло с ним ничего подобного. На работе пару раз получали подобные ключи - комплектация была: ключ, паспорт (на упаковку, паспорт естественно никто и не читал), промасленная бумага и всё!
24.07.2013 в 21:49:14
Стёпин папа написал : Ткните пальцем место на фото, пожалуйста, где сия фича?
вот другую фоту положу. Там видно про отвертку
25.07.2013 в 04:36:58
*Boston*, , я правильно понимаю, что на Вашем ключе "жалом" отвёртки является край литой рукоятки с резьбой?(больше на зубило похоже:)) Чтож, думаю это вполне возможно, используя верхнюю губку как короткую рукоять Г-образного ключа. Конкретно про свой ключ: нет на нём "жала" - край рукояти "заовален", вторая рукоять из штампованной стали отводится на 45 градусов - не очень удобно. Хотя муфты с рёбрами внутри (не знаю как правильно называются) пару раз вкручивал, но это уже не "отвёрточное" применение - использовались боковые рёбра длинных сторон. Производителя своего ключа остался не опознан - мне такое клеймо не известно, не Вашем кдюче клеймо иного производителя, для меня так же неизвестного. Мне данный ключ кажется неудобным, если я им и работаю, то он у меня на "подхвате", основную работу выполня другими типами ключей.
25.07.2013 в 12:29:01
Стёпин папа написал : я правильно понимаю, что на Вашем ключе "жалом" отвёртки является край литой рукоятки с резьбой?(больше на зубило похоже)
Ага. Край рукояткки, только не литая она, а штамповка.
Стёпин папа написал : Производителя своего ключа остался не опознан - мне такое клеймо не известно, не Вашем кдюче клеймо иного производителя, для меня так же неизвестного.
Будьте добры, сделайте фото вашего ключа и клейма.
Стёпин папа написал : Мне данный ключ кажется неудобным, если я им и работаю, то он у меня на "подхвате", основную работу выполня другими типами ключей.
Своим пока вообще не работал. Купил больше для коллекции, да и новенький он был, жалко мимо проходить. Падок я на такие штуки.
ЗЫ. А так такой конструкции ключи продаются. Энкоровский видел, только большего размера
25.07.2013 в 20:06:17
Стёпин папа написал : Попробую на выходных, предупреждаю заранее - не фотограф я ни разу!
Не надо быть фотографом, просто щелкните на фотик, чтоб клейма читались
25.07.2013 в 21:19:57
*Boston* написал : Поднимем темку. Вот такой у меня ключик разводной есть.
;) Типа родственник 180ка Кобра для формата,Цены нет, есть клеймо ОТК, Клеймо изготовителя не читается,Приобретался в 90тые.Губки в хлам об советские чугунные гайки, крутили в основном в стесненных средах да где придержать чего. Удлинитель не применялся.Насчет якобы Отвертки..старые сантехники баяли что это дескать для удаления\соскабливания\очистки резьб и фланцев от краски,льна и остатков прикипевших прокладок и в последнюю очередь уже отвертка :yu.Вот как-так....:confused:
25.07.2013 в 21:26:27
anri, значит их дофига было по стране. Но в нашей деревне не было
26.07.2013 в 05:58:36
*Boston* написал : anri, значит их дофига было по стране
;) Ну не знаю..этот единственный такого формата на местности. Может дома еще у кого-то а так на руках больше не видел.Значит не массовый продукт:cool:
26.07.2013 в 11:18:54
anri, вот посомтрите по ссылке форум копателей. За много лет ниче не изменилось
26.07.2013 в 11:52:30
Сильный дождь с утра, поэтому, фотографии обешанные раньше: Собственно сам ключ, линейку забыл для масштаба приложить. Общая длина ключа 275 мм.
Клеймо:
Состояние губок (использование редкое):
Окончание рукояти, видно, что нет даже намёка на подобие жала отвёртки:
26.07.2013 в 12:02:10
Стёпин папа, угу спасибо за фоты. С вашего разрешения фото клейма брошу в опознайку. ВРоде такого еще не было
26.07.2013 в 12:09:16
26.07.2013 в 13:10:05
Стёпин папа написал : Собственно сам ключ
крутил таким позавчера в командировке- что запомнил, надпись "2р50коп"- советского производства
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу