22.08.2009 в 10:57:43
удобный инструмент?
22.08.2009 в 11:43:48
А такая штука не годится настоящему сантехнику? Дешевле в два раза!
22.08.2009 в 15:41:50
2Брейгель это для хормированной арматуры.
22.08.2009 в 18:13:44
Брейгель . Купил себе комплект из 2х ключей nws в 2004, в ТоЧтоНадо. Легкие, прочные-сталь хорошая, удобные, захват 53 мм- продам:) за 500р(хромированый) . У него один недостаток - конструктивный. Часто срывается с детали, иногда вообще не "берет" концами губок ... кто работал поймет. Купил книпекс в 2005 - "забыл" про него в тот же день. Второй, аналог книпекс кобры , радует по сей день отличной работой- длина 250 мм, захват 55мм - все зубья на месте,не замялись. Однако за ржавые соединения более 1\2" им лучше не хватать. Работал коброй - nws для меня лучше, универсальнее. Конкурент - аллигатор, но захват меньше ...(сифоны и т.п.)
22.08.2009 в 23:55:53
Брейгель написал : А такая штука не годится настоящему сантехнику? Дешевле в два раза!
Такие ключи срываются при сильном сжатии на раз. Не удерживает внутренний хитровыбранный паз усилий. После срыва - только на помойку..
23.08.2009 в 17:08:52
Есть и раздвижные, но часто в кранах и муфтах пользуются китайские размеры. Когда делал большую сантехработу , поехал в Молоток покупать ключи. У менагера глаза на лоб полезли при выборе ключей рожковых = 16,18,19,20,23,25,56,58,59,31,33,34,35. Другие имеются в наличии. ДЛЯ ЧЕГО БЕРЕТЕ??? так размеры не наши в гайках и фитингах. Пользоваться развижными неудобно из-за широкой губки, а газовики сразу сдирают никелировку. А тут спокойно крутишь. Купил вчера краны и муфты от Бреты = то же самое. Брал недорого. Удобно работать в стесненных местах.
24.08.2009 в 02:05:44
Мне такой не очень нравится, по причине озвученной уважаемым АМАЗОН(ом). Что бы потом не брать шведик, сразу беру разводной.
25.08.2009 в 00:32:37
AMA3OH написал : У менагера глаза на лоб полезли при выборе ключей рожковых = 16,18,19,20,23,25,26,28,29,31,33,34,35. Другие имеются в наличии. ДЛЯ ЧЕГО БЕРЕТЕ??? - спросил менагер =так размеры не наши в гайках и фитингах.
Поправил размеры и уточнил. Разводные - надо пару иметь - а то КАК удержать соединение?
02.09.2009 в 23:14:07
AMA3OH написал : Разводные - надо пару иметь - а то КАК удержать соединение?
Так это понятно, нужно иногда, но скажем гибкую подводку можно и одним ключом сдюжить и тп. А так имеются конечно ещё разводные, и рожковые. Вот ещё интересный ключ потому, что недорогой.
09.09.2009 в 00:15:54
Solovushka написал : на 14 дюймов это ключ Стилсона как я понимаю.
Кстити, нет. Стилсоновский трубный ключ
xo3RUH написал : Сообщение от Мистер_Пэ А у меня вот такое чудо IRWIN №10503642 Он хорошо заклинивается на трубе и где его можно купить?
Сам такой хотел, но прочёл на форумах множество ругательных отзывов, именно про фиговый захват труб, и как-то охладел.
Sova902 написал : Инструмент KRAFTOOL. Тайвань. Простой и прочный.
Фиг там. Металл — дрянь. Губки стачиваются в лёгкую :mad:
Sova902 написал : Держит он плохо, крутит ещё хуже и стоит очень много. Закален плохо. Зубчики на губках слизались...
Я тоже накололся.
Хватает-то нормально, а вот при попытке перехватить гайку или трубу этот чёртов автоматический зажим лажает, и ключ раскрывается.
zyaba написал : Но на мой взгляд Rapid Grip от Ridgida все же поудобнее- в нем вообще ничего крутить не надо.
Штука удобная. Но такие ключи трубы зажимают хуже, чем рычажные или стилсоновские. Я ими только гайки кручу, очень легко перехватывать.
Свои ключи показывать? ;)
09.09.2009 в 01:02:48
Wazawai написал : Стилсоновский трубный ключ стальной, а не чугунный или алюминиевый.
и не деревянный:scare
А по серьёзному, Вы уверены, что корпус того ключа на верхней фотке из чугуния? Если нет, то тогда к чему этот комент?
09.09.2009 в 12:49:46
DRDR написал : Вы уверены, что корпус того ключа на верхней фотке из чугуния?
Я не «уверен», я знаю.
Но дело даже не в материале. Присмотритесь, у них разная конструкция. Верхние губки практически одинаковы. А вот нижние разные: у стилсоновского ключа губка выполнена как часть рукоятки, а у китайского американца — отдельная деталь. Обойма верхней губки у американского ключа выполнена как приливы на рукоятке, а у стилсона это отдельная деталь, да ещё и качающаяся на оси.
В работе разница не велика, разумеется, но вещи это разные.
09.09.2009 в 14:23:38
Кстати, а цепными или ременными ключами пользуется кто? Поделитесь впечатлением.
10.09.2009 в 01:09:50
2Wazawai Понял! А фото справа ваши? Вот это здорово! даже линейка маде ин УСА... Да китайские называют ключ Стилсона, но они наверное чугунные - уж больно неаккуратны с огромными люфтами и грубо отлиты.
11.09.2009 в 16:30:20
2Solovushka - Не, не мои, это просто примеры из интернета.
Мои вот они.
1 и 2. Накидные ключи, позволяющие быстро закрутить гайку, муфту или что-нибудь ещё с гранями. По трубам плохи, проскальзывают. Ещё недостаток — накидные головки широковаты, не везде подлезешь. Но если есть доступ, то это одни из самых удобных ключей, работать так же приятно, как и головками с трещёткой.
Сами ключи представляют собой вариант риджитовского, который тут уже показывали. Только попроще и без пружинки. Похожие ключики я видел и у других производителей (Виракс, Ротенбергер и менее известные).
3 и 4. Простые и дешёвые, но крайне удобные разводные ключи энкоровской серии «Механик». Удобство заключается в обрезиненной рукоятке и в широком зеве. Более широкий зев встречал только у Бако, ну да это уже другой уровень цен.
5. S-образный ротенбергеровский рычажной трубный ключ. Есть в двух размерах: 1", как на фотографии, и 1-1/2", на всякий случай. Надо бы ещё завести очень полезный 1/2".
Самые удобные трубные ключи. Сталь что надо, с крафтулами не сравнить.
6. Г-образный дюймовый, на пару к S-образному.
7 и на них 8. Баковские клещи, самые большие, какие нашёл, и самые маленькие.
Большие несколько разочаровали — сталь у Бако мягковата. Теперь беззубым баковским ртом можно только закисший пластик разбирать.
Маленькие же — один из самых востребованных инструментов. Используется там, где другие не подлезут, то есть везде ;)
Ну и 9 — обычные сантехнические клещи, не помню даже производителя.
Всякая экзотика осталась за бортом.
По поводу китайцев. Там плохи не люфты, люфты не мешают. Сталь, скорее всего, дрянь.
Кроме того литые трубные ключи тяжеловаты, а алюминиевых китайских я в продаже не видал. Придётся копить на Ротенбергер или Риджид.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу