17.06.2009 в 22:22:55
Подскажите пожалуйста, кто пользовал Husqvarna HP ? Надысь купил баночку, сотворил смесь 1:50, как на банке указано - цвет какой-то блеклый и дыма совсем почти нет, даже на холодной пиле :swoon Это так и должно быть, или я на паленку нарвался? :confused: А как хотелось сделать пиле приятное...
17.06.2009 в 22:28:07
Yurgum написал : цвет какой-то блеклый и дыма совсем почти нет
Это фото свежеприготовленной смеси? Если да, то действительно что-то, как-то , слишком блёкло. Должно быть раз в пять голубее, раза в три синее и раза в полтора дымнее. Я серьёзно. А пахнет масло как? Амиаком?
17.06.2009 в 22:28:39
Бутылку бы посмотреть, хотя это не показатель. Запах должен быть мерзкий аммиачный от самого масла. А цвет? возьмите бензина с другой заправки, попробуйте замесить. Знаю случай, когда даже Штилевское масло не дало цвета при разведении. Вот такое у нас топливо.
17.06.2009 в 22:36:23
По поводу и масла и топлива. Отстоялось у меня на даче и топливо и смесь с маслом с конца октября (ориентировочно) по начало июня. Блин. И ведь точно отсоялось! При покупке бензин был как слеза. Но прошёл указанный период и в пластиковой пятишке стало различимо то что внизу и то, что в верху. Внизу чуть чуть муть. Едва просматривается, но не было этого ранее. Не было. По поводу смеси. Тоже самое. Внизу муть. Именно муть какая-то. Не осевшее масло. Нет. Мелкий мелкий мусор плавает. Сама смесь цвет можно сказать что минимально изменила (отечественное масло). В общем я доволен, но факт есть факт. Бензин дал мутноватый осадок.
17.06.2009 в 22:38:54
Да вроде нормальный цвет. У меня тоже такого цвета с хускиним маслом смесь получается. Просто освещение такое наверное.
17.06.2009 в 22:57:47
Yurgum написал : Это так и должно быть, или я на паленку нарвался?
А Вы не могли-бы развести в пластиковой бутылке? А то чё -то в стекле всё не так выглядит. И сфотайте пожалуйста пластиковым объективом. Нормальным таким. С телефона потянет. Тока чур чтобы матрица была нормальной. Мегапикселей так на пятнадцать.
18.06.2009 в 12:46:28
Хорошая у нас страна-Страна Советов:) . Тоже внесу свою лепту в данное обсуждение, хотя наверно это прописные истины. Двигатель пилы имеет как минимум 11500 тыс.оборотов, двигатель того же мотоцикла 4000-5000. Нельзя двухтактное масло для мотоцикла, лодочного мотора применять для пилы, двигатель не будет достаточно смазываться на таких оборотах и вконечном итоге ему придет трындец. Испытано в условиях сервиса, клина двигатель дает со свистом на обычном двухтактном масле. Из специальных Штиль,Хускварна,Эхо отличные масла. Один момент-масло должно быть 2% и тогда смесь 1:50, потому что есть 3% и 4% масла.Все указывается на упаковке. По поводу специального масла для смазки цепи. Рекомендуется его использование по одной основной причине- это масло НАМНОГО ЛУЧШЕ прилипает к шине и соответственно смазывает шину и цепь, и в нем нет присадок как в моторном, которые разъедают резину.То что оно через 28 суток разлагается в почве без остатка, настолько ли это важно.Не огурцы же отпиливаем в теплице.
18.06.2009 в 18:27:45
Уже Дед написал : Испытано в условиях сервиса, клина двигатель дает со свистом на обычном двухтактном масле.
Вы не могли-бы чуть подробнее об "обычном двухтактном масле"? Марка, производитель (если известен), соотношения в смеси и какие именно двигатели крякали и что именно в двигателях крякало?
Уже Дед написал : Из специальных Штиль,Хускварна,Эхо отличные масла.
За Эхо не скажу, но вот за два выше перечисленных зуб даю, что нет в них принципиальных отличий от масел "мотоциклетных". В лучшую сторону нет. Есть маленькие маленькие моментики, но совсем не принципиальные отличия.
18.06.2009 в 19:35:46
Здраствуйте, пытался найти инф. по таким параметрам:
плотность при 20град.,kg/I.......;
вязкость при 100град. mm2/s....;
вязкость при 40град. mm2/s......;
индекс вязкости ....................;
температура вспышки ............;
температура застывания.........;
сульфатная зональность,масс%...;
щелочное число,........................ .,
масел таких фирм: "Штиль " и "Гузварна", а то на упаковках только надпись и все, может у кого есть поделитесь пожалуста очень интерестно. Спасибо.
18.06.2009 в 21:07:42
Спасибо всем откликнувшимся. Теперь по порядку:
vadim 08355 написал : Это фото свежеприготовленной смеси?
Срок жизни смеси 30-40 мин.
Olegych написал : Бутылку бы посмотреть
выставляю фото бутылки HP и Champion, которым пользовался без особых проблем. Вот у чемпиона был цвет - загляденье просто. Я с прошлой осени слил остаток смеси, по весне проверил - цимус. Осадка нет, цвет смесь не потеряла, ну как слеза просто. Заправляюсь на одной заправке всегда, там с бензином не балуют, неэтилированный, да и сейчас, кстати, из одной бутылки готовил последнюю Чемпионовскую смесь и эту, НР. Насчет запаха - Хускварненское масло сильно отдает аммиаком, Чемпионовское - послабже. Но цвет... С этого и начались подозрения. Притом пила новая еще, обидно будет запороть движок. Я к ней уже привык :) Для vadim 08355 - вот в пластиковой бутылке.
18.06.2009 в 21:32:19
SERVER77 написал : Да вроде нормальный цвет.
И давно таким маслом пользуетесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу