Да мы и не ругаемся вовсе. По существу нынче масла навалом. Вот где продают б/пилы, там и масла для них в избытке. А если чуть расширенно, то любое ТС, где в рекомендации перечисленны и б/п будет выполнять свою работу, если и только всё остальное соблюдено и инструмент потенциально исправен. Вообще масло не стоит того, что-бы сильно с ним заморачиваться. Но если инструмент не исправен, или просто неверно настроен, либо пильшик чего-то не понимает, то ни какое масло двигатель не спасёт. И Я, тому примером. Я словил прихват на Хускином, нарушив все заповеди эксплуатации, но в дальнейшем, очнувшись от горя, вновь стал правильным и на отечественном масле далее, горя не знаю. А вообще я на импорте очкую. Только разве дрова попилякать. За исключение пары-тройки лично проверенных. И к Штилёвскому вопросов ранее не возникало, так-же как и к Орегоновскому. Но это моя заморочка(я с дровами не очень). А Манолов всяких попросту побаиваюсь, хоть и не эксплуатировал их вовсе. Шиза. Просто побаиваюсь ни чегошеньки о них не зная.