vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.07.2009 в 18:11:56

Да мы и не ругаемся вовсе. По существу нынче масла навалом. Вот где продают б/пилы, там и масла для них в избытке. А если чуть расширенно, то любое ТС, где в рекомендации перечисленны и б/п будет выполнять свою работу, если и только всё остальное соблюдено и инструмент потенциально исправен. Вообще масло не стоит того, что-бы сильно с ним заморачиваться. Но если инструмент не исправен, или просто неверно настроен, либо пильшик чего-то не понимает, то ни какое масло двигатель не спасёт. И Я, тому примером. Я словил прихват на Хускином, нарушив все заповеди эксплуатации, но в дальнейшем, очнувшись от горя, вновь стал правильным и на отечественном масле далее, горя не знаю. А вообще я на импорте очкую. Только разве дрова попилякать. За исключение пары-тройки лично проверенных. И к Штилёвскому вопросов ранее не возникало, так-же как и к Орегоновскому. Но это моя заморочка(я с дровами не очень). А Манолов всяких попросту побаиваюсь, хоть и не эксплуатировал их вовсе. Шиза. Просто побаиваюсь ни чегошеньки о них не зная.

0
vld911
vld911
Новичок

Вологда

02.07.2009 в 19:04:51

2valerich Пожалуйста, не будьте строги к робятам:swoon . Честное слово, я уже который день выхожу на форум только для того, чтобы почитать переписку Уже Дед-vadim 08355-Olegych-SERVER77:) , хотя и бензопилы-то нет, только бензокоса - и ту приобрел пару недель назад:a . Но читать оч. интересно, жгут чертяги:applause: . Кроме того, раньше не было 2-тактников, оч. много всего узнал, как говорится - читательский рейтинг прет вверх:D :applause:

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 19:18:24

Мужики тут по сути вопрос, или ответ, один: Следовать ли инструкции или сэкономить? По моим рассчётам, извини Вадим, не на чем экономить! Можно заливать масло,как вы пишите "мотоциклетное" 1:20, можно заливать рекомендуемое, но 1:50. И знаете цена,по расходу в итоге будет одинакова. Ну а как бы риска меньше... По этому каждый решает сам.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.07.2009 в 21:01:28

valerich написал : По моим рассчётам, извини Вадим, не на чем экономить! Можно заливать масло,как вы пишите "мотоциклетное" 1:20, можно заливать рекомендуемое, но 1:50.

Валерыч. Я разве призываю экономить? И я ни разу не обмолвился ни где о подобной дозировке. Ни разу! Ни где!
Я против преклонения перед бензопильными маслами, так как они же и являются мотоциклетными. Производители масел не выделяют отдельных групп. И уж тем более я против заявлений, что мотоциклетные СМАЗЫВАТЬ не успевают. Это глупость полная. Вот если-бы формулировка была такая, что масла не рекомендуемые инструкцией МОГУТ сократить ресурс двигателя бензопилы, я бы и слова не сказал. И не вякал-бы вообще. Потому как выход из строя двигателя по причине недостаточной смазки в каком либо режиме и выход двигателя по причине наступившего ранее времени критического уровня загрязнений, не одно и то-же. Это очень принципиально, хотя для многих и не важно. А для меня важно. Суть остаётся сутью. Производители бензоинструмента ОБЯЗАНЫ выпускать в серийное производство только такие моторы, которые способны вырабатывать свой ресурс на любом масле удовлетворяющем требования предьявляемые к категории ТС. И ни как иначе. И лично я вообще не экономлю на масле. И не экономил ни когда. Я масло ЛЮБЛЮ.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 21:14:10

vadim 08355 написал : Я против преклонения перед бензопильными маслами

Тут вы правы, их нет в природе. Есть масла для садовой техники, или что то вроде...

vadim 08355 написал : И уж тем более я против заявлений, что мотоциклетные СМАЗЫВАТЬ не успевают. Это глупость полная.

Согласен., - только консистенция другая. Заводы отвечают за то масло, которое испытали. За остальное ответственности не несут!

vadim 08355 написал : масла не рекомендуемые инструкцией МОГУТ сократить ресурс двигателя бензопилы, я бы и слова не сказал. И не вякал-бы вообще.

Ни в коем разе . Только лить его больше надо, как они говорят, и нюхать сгоревшее тоже придётся!!!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 21:20:54

Вадим. Я не хочу больше стибаться. Какое масло лить? - Каждый решает сам! Кому то... (я не знаю как супер-пупер масла называются), кому то как вы М12, Но извините, я думаю большинство пользователей купит рекомендуемое... и будут правы! Я б тоже не стал рисковать... Хочу уверенности в завтрашнем дне..., - хотя бы в моём инструменте.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.07.2009 в 23:44:40

valerich написал : Кому то... (я не знаю как супер-пупер масла называются), кому то как вы М12

А я и не использую по серьёзному М12Тп в смеси для бензопилы. Я чё, совсем больной?:swoon Так, иногда, ради баловства. Что-бы на даче подымить.:yu М12Тп в самый раз в ПЛМ и конкуренции ему там нет. Просто нет. Можно конечно купить что-то чуть лучше, но не везде это нужно.

valerich написал : Но извините, я думаю большинство пользователей купит рекомендуемое... и будут правы!

Нет вопросов. И правильно, что купят. Только необходимо помнить, что не так давно рекомендованное Штилём было Равенол. И вообще все эти передряги чистой воды маркетинг. Кто с кем и по чём договорился, мы не знаем. Но если завтра у Хускварны появится более "сговорчивый" поставшик, то будьте уверены в появлении на рынке и нового супер состава Хускварна ХХХР. И не важно, что вчера это был мотоциклетный Равенол.:cool:

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2009 в 00:06:51

vadim 08355 написал : И вообще все эти передряги чистой воды маркетинг

Я с вами совершенно согласен. Я даже больше скажу в прошлый вых понадобилось завести МК Крот. 76-го бензина нет. Что делать? Я даже незнаю откуда такие решения: залить 92-й, только масла побольше. (народное мнение, что типа от него более сухо и смазка больше нужна) - упрощённый вариант объяснения. И я отлично знаю, что от другого масла ничего движку не будет. Но... А зачем? Мне со Штилём его подарили..., по крайней мере на этот год мне его точно хватит. Ну не трачу я столько. Как думаю и большинство потребителей. Я не говорю, что это панацея. Но просто нет смысла... - зачем рисковать?

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

22.07.2009 в 11:52:43

Интерскол выпускает дешевое полусинтетическое масло 2Т. Кто в курсе или пробовал? http://www.interskol.ru/catalog/index10.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=2326

0
Bolshoi_IL
Bolshoi_IL
Новичок

Москва

25.07.2009 в 12:18:37

Уважаемые участники, обнаружил, что в продаже есть 2Т масло Husqvarna красное и зелёное. Читал-читал этикетки, но так и не понял - какая между ними разница. Может, здесь кто знает?

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

25.07.2009 в 12:31:31

Так п\синтетика и минералка. Красители разного цвета чтобы не путать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу