Уже Дед написал : В чем например отлиие карбюратора с зависимой и независимой системой холостого хода,что такое неподвижный жиклер холостого хода, винт регулировки циркуляции воздуха.? Для чего на некоторых карбюраторах есть жиклер частичной нагрузки и т.д.
Где и на какой б/косе или б/пиле вы видели такие карбы??? Винт регулировки циркуляции воздуха? В карбюраторе 2-т двс? Подача воздуха регулируется только воздушной заслонкой. Существует карбюратор с циркуляционной подачей топлива, это которые без поплавков и без мембран, а про циркуляцию воздуха в карбюраторе 2-тактного двигателя - Вы меня заинтересовали этим, неплохо было бы услышать от Вас поподробнее об этом процессе. Про жиклер частичной нагрузки (как Вы это назвали), в карбюраторе с дроссельной заслонкой типа "бабочка" присутствует дополнительно к каналу подачи топлива на ХХ, канал подачи топлива переходного режима, чтобы когда резко нажав на газ и увеличив подачу воздуха, не было провала в работе двигателя, т.е. выполняют роль ускорительного насоса. Для длительной работе двигателя при полуотткрытой дроссельной заслонке (или другими словами при частичной нагрузке) эти каналы не предназначены.
Уже Дед написал : Тогда, думаю. Вы бы так безапелиционно не заявляли например, что на при среднем положении курка газа длительное время, карбюратор обогащает топливную смесь.
Так Вы обоснуйте, почему в таком положении карб обедняет а не обогащает смесь? А то каждый может на примере лидера партии "яблоко" говорить: "Я знаю как надо, но не скажу" Я руководствуясь тех. пособиями производителей техники и своим опытом в ремонте таких карбюраторов знаю, что для нормальной работы карбюратора должно соблюдаться соотношение воздух/топливо 15:1 . Подача и количество подаваемого топлива зависит не только количества и скорости воздушного потока в диффузоре, а еще и от регулировки винтов качества смеси, калибра топливных жиклеров, от разряжения создаваемого поршнем и т.д., поэтому когда Вы заставляете двигатель б/пилы работать в половину газа, Вы в половину уменьшаете количество поступаемого воздуха, но поступление топлива в половину не происходит, вот и получается что при средних оборотах в двигатель поступает топливо-воздушная смесь не в соотношении 15:1 а допустим 10:1, т.е. богатая.