24.04.2010 в 23:36:03
Привет мужики. В одной из параллельных тем нарыл следующее: 2.2. Присадка к моторным топливам для улучшения экологических характеристик выхлопных газов автомобильного транспорта
Программа «Чистый воздух городам мира»
Автомобильный транспорт дает половину всех вредных выбросов в атмосферу, а в крупных городах – до 90%.Разработана присадка к моторным топливам на основе ароматических углеводородов и кислородсодержащих соединений. Новая присадка обеспечивает получение бензинов марок АИ95, АИ98, АИ100, что позволит выйти российским производителям бензина на международный уровень
В.И. Петрик [1 стр.10]
Программа декларирует получение высокооктановых бензинов за счет применения присадок на основе ароматических углеводородов и кислородсодержащих соединений, что, как утверждается, «снижает на порядок экологическую нагрузку по выхлопным газам». Использование ароматических и кислородсодержащих соединений в качестве компонентов моторных топлив с целью повышения октанового числа известно давно, в том числе присадок на их основе.
При применении октаноповышающих добавок «октановое число» повышается, но другие показатели качества бензина изменяются в негативную сторону (увеличивается смолообразование, коррозионная активность и др.), что делает такое топливо не пригодным для широкого применения.
Содержание ароматических углеводородов в бензинах на сегодня жестко регламентируется. Так в странах ЕС с 01.01.2000 содержание ароматических углеводородов в автомобильных бензинах ограничивалось 42% (требования ЕВРО-3), а с 01.01.2005 – уже 35% (ЕВРО-4, в том числе бензола не более 1%). В России также ограничено содержание ароматических углеводородов – не более 35% (технический регламент, утвержденный ПП РФ 27.02.2008 №118), в том числе бензола не более 5% для техники класса 2 и не более 1% для техники класса 3. Эти ограничения были приняты именно с целью снижения «экологической нагрузки». Добавление ароматических углеводородов в бензины сверх нормативных значений не разрешается и тем более не может идти речь о выходе с таким продуктом на международный рынок.
Использование кислородсодержащих соединений в качестве компонентов бензинов также известно давно. Согласно вышеназванным нормативным документам и в России, и в странах ЕС содержание кислородсодержащих добавок ограничено – не более 15%. Это обусловлено рядом технических и эксплуатационных причин. Заметим, что декларирование наличия присадок в автомобильных бензинах в странах ЕС обязательно.
Предложения В.И. Петрика расходятся с современной генеральной тенденцией во всем мире. В настоящее время предполагается получение высокооктанового бензина не на основе ароматических углеводородов или присадок, а на основе углеводородов разветвленного строения – «изомеризатов» и «алкилатов», т.е. компонентов глубокой переработки нефти.
Это я к чему,собственно???? Помните Хускварна пихала тему, что её масла поднимают октановое число низкокачественных бензинов, или по крайней мере октан не снижают. Вот, вот. Я об этом.
Инфу я скачал из темы "Грызлов-мракобесие и наука". Я ни чего не мею против масла от Хускварна, просто интересно было в очередной раз почитать что вообще по данному поводу могут сказать специалисты.:)
01.05.2010 в 21:26:39
Значит Масло Esso 2T Special самое подходящее выходит?
02.05.2010 в 10:00:33
AliBaba написал : Значит Масло Esso 2T Special самое подходящее выходит?
Если вдруг это недоразумение возникло по моей вине, то я должен высунуть голову. Я пел песни за ESSO 2T Speciale. Нормальное оно,но не лучшее!!!! Просто, вполне рабочее масло из тех что приходилось использовать мне. Старое оно, древнее.... но вряд-ли лучшее. Лично сам таких требований к маслу не предъявлял и в данном направлении ни каких изысканий не проводил и не мог провести. Поэтому.......... либо решайте сами, а я ответственности не несу, либо используйте то, что предписывает инструкция. А предписывает она очень широкую гамму масел в категории ТС. Лично сам ЭССО буду использовать и далее. Всё.
02.05.2010 в 15:22:24
-не вкурсе есть ли присадка в топливную смесь (или такое масло) для смячения и вывод нагара ?
03.05.2010 в 21:28:48
Orex. скорей всего что есть , попробуи с мотомеханиками (скутеристами) пообщатся.
04.05.2010 в 00:05:47
anton_777 , первое что сделал это опросил всех знакомых кто имел, или имеет дело с мотором.
07.06.2010 в 00:34:05
Сегодня запустил триммер на остатках смеси, приготовленной в конце прошлого лета. Завелся с первого раза, и ни разу не заглох. Масло Husqvarna HP, бензин 92-й. Визуально смесь цвет не изменила, осадка на дне канистры не было. Единственное, что могу сказать негативное про это масло (субъективно!) - воняет противно, у Oleo-Mac Prosint 2 (использовал для б/п) такого запаха не было. И еще: почему-то плотно закрытая канистра, где хранилась смесь на основе Husqvarna HP, воняет бензином, и этот запах неистребим. Канистра, где был бензин без масла и где была смесь на основе Oleo-Mac Prosint 2, практически не пахли - интересно, причиной такого может быть масло?
07.06.2010 в 00:49:08
Еще информация к сведению. Был по случаю в Леруа, продавалось под соусом типа "лучшая цена" масло для цепи 1 л. = 129 руб. Название точное не запомнил, отметил лишь, что произведено ООО "Делфин кемикалс" по заказу ООО "..." для ООО "..." (примерно так). После зашел в Ашан, там в таких же канистрах, только другого цвета, масло "Country", произведено ООО "Делфин кемикалс" ... под контролем компании 3ton Autochemical U.S.A. Указаны ТУ. Стоило чуть дороже 100 руб. (по ценнику), в чеке (потом посмотрел) напротив этой позиции было указано 70 руб.
07.06.2010 в 20:53:56
Извиняюсь что не совсем в тему, но новую создавать вроде глупо. Вопрос вот в чем: правда ли что приготовленную топливо масляную смесь можно хранить не более 30 суток а потом масло портится и пользоваться такой смесью нельзя?
07.06.2010 в 22:02:45
Это производитель так рекомендует. В жизни все гораздо проще - если в смеси нет осадка и она не мутная - типа через пластиковую бутылку, смесью заполненной, с расстояния в 3.5 метра можно отчетливо различить надпись на шине (Орегон, Хускварна, Штихель и т.п.) то смело заливайте ее в бачок.
07.06.2010 в 22:30:01
мне просто порассказали что типа масло теряет свойства если плавает в карбе долгое время и типа засыхает и забивает жиклеы
07.06.2010 в 23:00:36
А вот из карбюратора желательно выработать чтоб не оставалось.
08.06.2010 в 08:49:49
-=Wizard3=- написал : типа масло теряет свойства если плавает в карбе долгое время и типа засыхает и забивает жиклеы
скорее всего примерно так, хотя бензин быстрее "засыхает"и baum прав.
-=Wizard3=- написал : правда ли что приготовленную топливо масляную смесь можно хранить не более 30 суток а потом масло портится и пользоваться такой смесью нельзя?
А это уже о другом. Если тара герметична, не растворяется в бензе, нет визуальных признаков старения смеси (осадок, расслоение, изменение цвета), то х.е.з. Лично я такую смесь пользую.
08.06.2010 в 16:54:19
Значит смесь можно хранить в герметичной таре, а вот бензин нужно вырабатывать до конца
08.06.2010 в 23:01:25
-=Wizard3=- написал : Извиняюсь что не совсем в тему, но новую создавать вроде глупо. Вопрос вот в чем: правда ли что приготовленную топливо масляную смесь можно хранить не более 30 суток а потом масло портится и пользоваться такой смесью нельзя?
У меня больше полугода простояла, как я выше написал. Разницы со свежеприготовленной не заметил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу