ur5imw написал : кстати допускается применения масла М 8В в соотношении 1\20,но при этом увеличивается нагарообразование..
У этого М8В моющие свойства где-то 0,55 балла кажется. А у того-же МГД14 , в которое я окунулся в 1990 году, около 0,25. К тому же существует чёткая зависимость, количества загрязнений от количества масла в бензе. Снижение доли масла в бензине с 4% до 2%так-же увеличивает и время накопления загрязнений. И чем тяжелей масло, тем быстрее эти загрязнения накапливаются. Это так.
ur5imw написал : у меня уходит гораздо больше времени, пока двигатель не начнет нормально набирать обороты...
Это мне знакомо. Причин конечно несколько. Вы думаете, что виной всему лишнее масло?
Уже Дед написал : И зачем завозить из-за бугра вместе с пилами специальное двухтаткное масло,имея на этом нехилый геморрой, когда можно продавать здесь автол и иметь при этом большую прибыль.
Давайте не будем ругаться? Признаем словосочетание "Автол" матерным. Хорошо? Я перестал материться в 1990 году. Перешёл на МГД14 и М12Тп. Потому и помню прекрасно, что в 1994 году в нашей стране ещё нельзя было свободно купить масло 2Т от неизвестного производителя и без маркировки. В то время выбор был только из двух вышеперечисленных. И то, М12Тп специально было разработано для двухтактников, а МГД 14 лишь допущено. Всё. Других отечественных масел не было. На сегодня за МГД я немного очкую, потому как люди указывают на его несоответствие требованиям для импортных б/п. Глупо не верить. Во всей остальной дт. технике (за исключением лёгких летательных аппаратов) вроде ни кто не жалуется.
Уже Дед написал : зачем городить ф***у тучу масел с различным пакетом присадок
Можно и две кучи городить. И три и четыре. Но конечные характеристики отличаются не столь значительно, как об этом иной раз заявляют. А куча потому, что все хотят заработать. Пример Вам из другой оперы. Поинтересуйтесь, сколько на сегодня существует запатентованных наименований шампуней от перхоти. Я только на память штук пять помню. А действующее вещество одно и тоже. Кетоконазол. Вот так-же и с присадками и прочим.