Уже Дед написал : Никому больше это не говорите, а лучше подробнее ознакомтесь с устройством карбюратора двигателя бензопилы. ИМЕННО БЕНЗОПИЛЫ, а не двухтактного двигателя мотоцикла.
А в чём принципиальная разница? Карбюратор б/п смесь готовит как-то особенно?
Уже Дед написал : Без нагрузки дв. развивает макс. обороты при минимуме потребления смеси, а значит и минимуме поступления МАСЛА.
Это я написал. Что не так?
Уже Дед написал : Если-бы вы имели хотя бы малейшее отношение к сервису подобной техники, то видели бы сколько проблем возникает с поршневой при образовании нагара.
А как именно двух или десяти секундная прогазовка способствует уменьшению нагара в двигателе? Мне кажется, что это полный бред. Количество нагара в двигателе всегда находится в состояниии некоего равновесия и зависит исключительно от двух процессов. А именно от процесса образования и процесса выгорания с последующим удалением остатков выгорания в выхлопной тракт. Иначе не бывает. Такова физика процесса. И каким образом кратковременная прогазовка может способствовать ИНТЕНСИВНОМУ выгоранию скопившихся отложений, если температура двигателя при данной процедуре мгновенно и на достаточно длительный период времени не возрастает? Каким образом? Объясните. Уже Дед. Вы вроде грамотный, но читать не умеете. Или не желаете. Для чего Вы рвёте фразы из контекста? Я писал, что прогазовка УМЕНЬШАЕТ температуру , а не увеличивает. Или не так? И с математикой у Вас как и у всех. Всё верно понимаете. Путь пройденный поршнем равный. Но почему Вы не понимаете, что расход топлива под нагрузкой и без таковой , а значит и удельный расход масла различный, теперь уже я понять не могу. Тут же всё просто.
Уже Дед написал : И если в высокооборотистый двигатель ещё можно залить жидкую мочу имеющую достаточную вязкость при высоких скоростях сдвига, то подобный номер в средне и низкообор. моторе не пройдет.
Не об этом ли я и талдычу.
Кажется, что не об этом.