02.07.2009 в 00:17:49
Уже Дед написал : В чем например отлиие карбюратора с зависимой и независимой системой холостого хода,что такое неподвижный жиклер холостого хода, винт регулировки циркуляции воздуха.? Для чего на некоторых карбюраторах есть жиклер частичной нагрузки и т.д.
Где и на какой б/косе или б/пиле вы видели такие карбы??? Винт регулировки циркуляции воздуха? В карбюраторе 2-т двс? Подача воздуха регулируется только воздушной заслонкой. Существует карбюратор с циркуляционной подачей топлива, это которые без поплавков и без мембран, а про циркуляцию воздуха в карбюраторе 2-тактного двигателя - Вы меня заинтересовали этим, неплохо было бы услышать от Вас поподробнее об этом процессе. Про жиклер частичной нагрузки (как Вы это назвали), в карбюраторе с дроссельной заслонкой типа "бабочка" присутствует дополнительно к каналу подачи топлива на ХХ, канал подачи топлива переходного режима, чтобы когда резко нажав на газ и увеличив подачу воздуха, не было провала в работе двигателя, т.е. выполняют роль ускорительного насоса. Для длительной работе двигателя при полуотткрытой дроссельной заслонке (или другими словами при частичной нагрузке) эти каналы не предназначены.
Уже Дед написал : Тогда, думаю. Вы бы так безапелиционно не заявляли например, что на при среднем положении курка газа длительное время, карбюратор обогащает топливную смесь.
Так Вы обоснуйте, почему в таком положении карб обедняет а не обогащает смесь? А то каждый может на примере лидера партии "яблоко" говорить: "Я знаю как надо, но не скажу" Я руководствуясь тех. пособиями производителей техники и своим опытом в ремонте таких карбюраторов знаю, что для нормальной работы карбюратора должно соблюдаться соотношение воздух/топливо 15:1 . Подача и количество подаваемого топлива зависит не только количества и скорости воздушного потока в диффузоре, а еще и от регулировки винтов качества смеси, калибра топливных жиклеров, от разряжения создаваемого поршнем и т.д., поэтому когда Вы заставляете двигатель б/пилы работать в половину газа, Вы в половину уменьшаете количество поступаемого воздуха, но поступление топлива в половину не происходит, вот и получается что при средних оборотах в двигатель поступает топливо-воздушная смесь не в соотношении 15:1 а допустим 10:1, т.е. богатая.
02.07.2009 в 08:07:51
Уже Дед написал : Максимальная емкость , выпускаемая штилем, 200л.
Значит, поставляют ж/д цистернами! В условиях кризиса штилю, похоже, не до престижа. Думаю, ИМХО, что они и раньше чем то подобным занимались. Поэтому встречается много разных упаковок штилевского масла. Кто не верит- читайте внимательно посты выше!
02.07.2009 в 09:51:45
Профан2 Позвольте с Вами не согласиться. Никогда раньше, ни в коем случае сейчас. и, я надеюсь. в будущем со стороны этой фирмы подобного безобразия не случится. Что касается кризиса и престижа - то это не о Штиле. Не изменилось ничего. Не знаю, какие решения принимает глава предприятия, но на том уровне, который нам доступен, всё по-старому. А что касается разнообразия вариантов упаковок и наклеек - так это только показывает уровень качества и престиж оригинальной продукции. Всякое г***о не подделывают. А "левое" масло ещё одной фирмы я видел - кстати, такая же мощная фирма. А вот масел остальных брендов в виде подделок как - то не встречается. Хочу сразу оговориться: для меня Штиль - не единственный свет в окошке, но в плане отношения к дилеру, сервису, потребителю - очень импонирует. Назовите мне ещё одну фирму в Европе (кроме автомобильных, конечно), которая учитывает пожелания самого "нижнего" сервиса и в течение полугода рассматривает замечания по конструкции отработанного, давно стоящего на конвейере изделия и вносит изменения.
02.07.2009 в 11:17:46
vadim 08355 За профессионалов скажу сразу: БЫКИ. 99% процентов просто БЫКИ. Они же профессионалы. Поверьте на слово, что разговаривать с ними не о чем.
Приветствую Вас Vadim08355. В этой ветке вы написали, что вам пофигу свое мнение и всегда прислушиваетесь к мнению других.Где логика? На мнение профессионалов вам начхать.Я, например, исходя из своей трудовой биографии, считаю себя профессионалом в ремонте и обслуживании садово-парковой техники, но никто и никогда меня не называл БЫКом. Читая ваши посты, ваши категорические суждения,-попахивает от них снобизмом и бычарством, вы уж извините за резкость. И лейте вы в бензин что хотите, используйте старый 95 бензин, не сливайте на зиму топливо и многие другие на первый взгляд мелочи-это ваше право, и право любого пользователя. Флаг в руки, перо в ж**у. Но даже такая мелочь, как неослабленная сразу после работы цепь, особенно на длинной шине порой приводит к ОЧЕНЬ неприятным последствиям, и профессионалы это знают и делают.А фигурировать понятиями вязкость, темп. вспышки, брайтстоковое масло,компаундированные масла, масла вакуумной перегонки и т.д. я думаю не надо. Будем щетильней ребята!!!! С уважением Уже Дед!
02.07.2009 в 11:36:07
Уже Дед написал : Они же профессионалы. Поверьте на слово, что разговаривать с ними не о чем
Уже Дед написал : считаю себя профессионалом
Нервничать бесполезно. В нете (как написал один форумчанин) никого перекричать нельзя.
Уже Дед + 10000...................
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
02.07.2009 в 11:37:01
Уже Дед написал : Приветствую Вас Vadim08355. В этой ветке вы написали, что вам пофигу свое мнение и всегда прислушиваетесь к мнению других.
Я немного правдиво высказался за ребят с лесосеки, так как именно на них Вы и указали выше. Читайте.
Уже Дед написал : Вы на досуге задайте вопрос профессионалам, работающим в лесу, какое масло они применяют и почему?
Я не злопамятный. Просто я помню долго. Буквально на днях пытался поговорить с "профессионалом". Мужчина режет срубы. Ему на всё наплевать. Он вообще ни о чём не задумывается. Одна пила = 4 сруба. Всё. Далее новая пила.
Других встречал, что шину в три недели в дрыну превращают. Им на всё наплевать. Хозяин выдаст новую. Большинство профессионалов используют то, что им выдали и знать они ни чего не хотят. Большинство. Просто мужики. В телогрейкай и на лыжах.
Уже Дед написал : А фигурировать понятиями вязкость, темп. вспышки, брайтстоковое масло,компаундированные масла, масла вакуумной перегонки и т.д. я думаю не надо.
Почему? Как раз надо. Пользователь ДОЛЖЕН чётко себе представлять, что из чего следует, что-бы не возникало в процессе эксплуатации досадных недоразумений. Не считаю масло от ХУС или от Штиль на столько выдающимися, что без них инструменту не работать. Альтернатива всегда имеется и даже среди масел "мотоциклетной направлености".
Помнится пару лет тому назад крутили кусторез STIHL FS 420 на М8ТПи до таких оборотов, что даже мне (больному на голову) было страшно. И по сей день аппарат работает и работает. Хороший моторчик. Значится, что и "мотоциклетное" ему по нутру.
Особо любопытным и озабоченным модернизацией товарных маслел скажу, что МОЛИБДЕН в состав дополнительно НЕ ВВОДИЛИ.:p
02.07.2009 в 12:17:40
vadim 08355 Буквально на днях пытался поговорить с "профессионалом". Мужчина режет срубы. Ему на всё наплевать. Он вообще ни о чём не задумывается. Одна пила = 4 сруба. Всё. Далее новая пила.
Вот именно "профессионал". Такие "профессионалы" сплошь и рядом в магазине, сервисе, главное впарить клиенту товар, или развести на бабло.Задача насоящего профи как раз и состоит в том, чтобы помочь чайнику в правильном выборе техники, помочь ему избежать подводных камней при работе, чтобы человек работал и радовался покупке.И я не ратую именно за масло Штиль( по ряду причин). В данный момент продаем масло Хускварна, Орегон, Эхо,Чемпион, до недавнего времени продавали масло Штиль , Партнер. Не выделяли ни одно по качеству.
02.07.2009 в 12:37:04
Olegych написал : А что касается разнообразия вариантов упаковок и наклеек - так это только показывает уровень качества и престиж оригинальной продукции. Всякое г***о не подделывают. А "левое" масло ещё одной фирмы я видел - кстати, такая же мощная фирма. А вот масел остальных брендов в виде подделок как - то не встречается.
Интересно, на каком своём заводе и в какой стране все эти производители бензопил производят ещё и масла? Причём производят ВСЕ производители(основные) бензопил. Не верю я им. Они сами только расфасовывают и наклеечки клеят. Допускаю, что и наклеечки им клеят другие.Практически таже история с шинами и цепями.Не идеализируйте их, просто они зарабатывают деньги.
02.07.2009 в 12:42:19
SERVER77 Где и на какой б/косе или б/пиле вы видели такие карбы??? Винт регулировки циркуляции воздуха? В карбюраторе 2-т двс
Если вы не в курсе, то на 180 Штиле стоит карбюратор с неподвижным жиклером холостого хода и и системой рециркуляции воздуха.Количество циркуляции воздуха изменяется винтом "Ld". Вот эти карбюраторы со свистом обедняют топливную смесь в режиме частичной нагрузки, им пофигу законы физики. И есть еще такая штука, как "Опыт-мать ошибок трудных...."
02.07.2009 в 13:02:47
Уже Дед написал : Вы на досуге задайте вопрос профессионалам, работающим в лесу, какое масло они применяют и почему? Эти люди денюжки умеют считать, и разницу в цене между масло штиль и М12тп знают.
vadim 08355 написал : За профессионалов скажу сразу: БЫКИ. 99% процентов просто БЫКИ. Они же профессионалы. Поверьте на слово, что разговаривать с ними не о чем.
Уже Дед написал : На мнение профессионалов вам начхать.Я, например, исходя из своей трудовой биографии, считаю себя профессионалом в ремонте и обслуживании садово-парковой техники, но никто и никогда меня не называл БЫКом.
Мужики вы хоть друг друга слышите? Или перешли на личности? Вадим просто сказал правду. В лесу сейчас работают люди случайные, в основном приезжие, и работают просто тем, что им дали. Хотя, в сторону Деда, дают им действительно Штили и иже масло с ним, евонное тоже Штилевское. Они на заработки приехали. Вокруг меня уже практически весь лес выпилили. Перестаньте ругаться. Хотя бы просто читайте внимательно. Не надо всё принимать на свой счёт. А то начну удалять сообщения(пока...).
02.07.2009 в 13:16:09
2valerich Согласен и прошу извинить.Не надо превращать форум в балаган какой-то.По существу и только по существу.
02.07.2009 в 18:11:56
Да мы и не ругаемся вовсе. По существу нынче масла навалом. Вот где продают б/пилы, там и масла для них в избытке. А если чуть расширенно, то любое ТС, где в рекомендации перечисленны и б/п будет выполнять свою работу, если и только всё остальное соблюдено и инструмент потенциально исправен. Вообще масло не стоит того, что-бы сильно с ним заморачиваться. Но если инструмент не исправен, или просто неверно настроен, либо пильшик чего-то не понимает, то ни какое масло двигатель не спасёт. И Я, тому примером. Я словил прихват на Хускином, нарушив все заповеди эксплуатации, но в дальнейшем, очнувшись от горя, вновь стал правильным и на отечественном масле далее, горя не знаю. А вообще я на импорте очкую. Только разве дрова попилякать. За исключение пары-тройки лично проверенных. И к Штилёвскому вопросов ранее не возникало, так-же как и к Орегоновскому. Но это моя заморочка(я с дровами не очень). А Манолов всяких попросту побаиваюсь, хоть и не эксплуатировал их вовсе. Шиза. Просто побаиваюсь ни чегошеньки о них не зная.
02.07.2009 в 19:04:51
2valerich Пожалуйста, не будьте строги к робятам:swoon . Честное слово, я уже который день выхожу на форум только для того, чтобы почитать переписку Уже Дед-vadim 08355-Olegych-SERVER77:) , хотя и бензопилы-то нет, только бензокоса - и ту приобрел пару недель назад:a . Но читать оч. интересно, жгут чертяги:applause: . Кроме того, раньше не было 2-тактников, оч. много всего узнал, как говорится - читательский рейтинг прет вверх:D :applause:
02.07.2009 в 19:18:24
Мужики тут по сути вопрос, или ответ, один: Следовать ли инструкции или сэкономить? По моим рассчётам, извини Вадим, не на чем экономить! Можно заливать масло,как вы пишите "мотоциклетное" 1:20, можно заливать рекомендуемое, но 1:50. И знаете цена,по расходу в итоге будет одинакова. Ну а как бы риска меньше... По этому каждый решает сам.
02.07.2009 в 21:01:28
valerich написал : По моим рассчётам, извини Вадим, не на чем экономить! Можно заливать масло,как вы пишите "мотоциклетное" 1:20, можно заливать рекомендуемое, но 1:50.
Валерыч. Я разве призываю экономить? И я ни разу не обмолвился ни где о подобной дозировке. Ни разу! Ни где!
Я против преклонения перед бензопильными маслами, так как они же и являются мотоциклетными. Производители масел не выделяют отдельных групп. И уж тем более я против заявлений, что мотоциклетные СМАЗЫВАТЬ не успевают. Это глупость полная.
Вот если-бы формулировка была такая, что масла не рекомендуемые инструкцией МОГУТ сократить ресурс двигателя бензопилы, я бы и слова не сказал. И не вякал-бы вообще.
Потому как выход из строя двигателя по причине недостаточной смазки в каком либо режиме и выход двигателя по причине наступившего ранее времени критического уровня загрязнений, не одно и то-же. Это очень принципиально, хотя для многих и не важно. А для меня важно.
Суть остаётся сутью. Производители бензоинструмента ОБЯЗАНЫ выпускать в серийное производство только такие моторы, которые способны вырабатывать свой ресурс на любом масле удовлетворяющем требования предьявляемые к категории ТС. И ни как иначе.
И лично я вообще не экономлю на масле. И не экономил ни когда. Я масло ЛЮБЛЮ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу