valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 20:20:57

AliBaba написал : А тут в инструкции по обкатке писали что можно и на холостых с прогазовкками но не более минут 20.

Это имеете ввиду: Обкатку необходимо производить в течение 3-4 часов. Запрещается при обкатке продолжительное время работать бензопилой в режиме холостого хода. Допускается работа на холостом ходу в течение 15-20 минут с периодической прогазовкой двигателя с интервалом в 20-30 секунд. Затем необходимо продолжить обкатку в рабочем режиме с небольшой нагрузкой. Это подразумевает под собой пиление древесины небольшого диаметра с минимальными усилиями со стороны оператора. Это я с сайта хускиного (по моему) скопировал.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.06.2009 в 20:55:35

AliBaba написал : Почему без нагрузки нельзя на высоких оборотах?

Можно. Кратковременно. Всё дело в системе смазки. Без нагрузки дв. развивает макс. обороты при минимуме потребления смеси, а значит и минимуме поступления МАСЛА. Вот и всё. Сами представьте сколько километров пролетает за пару минут поршень на 9.тыс. в режиме без нагрузки и с нагрузкой. Расстояния равные, а количество масла значительно разное. В десятки разов разное.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.06.2009 в 20:57:43

По поводу прогазовки. Мужики. Или я чё то не понимаю, или ещё как. Но.... Вот представьте ситуацию, что на Х.Х на днище поршня образовался толстый слой нагара. Толстый.
И чё? Двухсекунданая прогазовка поднимет так высоко температуру, что нагар ВЫГОРЕТ и естественным путём улетит в тракт выхлопа? Реально?

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

29.06.2009 в 21:45:28

Двигатель достигает своей максимальной мощности после 5-8 часов работы. Во время этого периода обкатки не пользуйтесь пилой на максимальных оборотах двигателя во избежание чрезмерных нагрузок

Вот и все про обкатку в инструкции к пиле.

vadim 08355 написал : Без нагрузки дв. развивает макс. обороты при минимуме потребления смеси, а значит и минимуме поступления МАСЛА.

Т.е. прогазовывать нужно но очень коротко. Т.к. могут быть режимы с нагрузкой и не максимальными оборотами, где много масла...

Прихват это когда почти без масла металл по металлу быстро?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

29.06.2009 в 21:50:35

vadim 08355 написал : И чё? Двухсекунданая прогазовка поднимет так высоко температуру, что нагар ВЫГОРЕТ и естественным путём улетит в тракт выхлопа?

на ХХ масло не все сгорает , а прогазовка помогает выгнать "лишнее"масло из двигателя

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

29.06.2009 в 22:17:17

Господа!!! Потерял, чёрт возьми, ветку, в которой были 2 фото Штилевского масла в нестандартной таре. СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по сообщению техника Представительства Штиль некоторые оптовики получают право приобретать масло в большой расфасовке и разливать его в неоригинальную тару. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано на упаковке : "разлито или расфасовано таким-то предприятием" Тем самым организация берёт на себя ответственность за качество масла. Так что беру свои слова о том, что всё Штилевское масло в неоригинальной упаковке - левак. Не всё. Но в Представительстве смогли мне назвать только одного оптовика, розлив масла у которого согласован - это в Беларуси. Словом, так: Если на упаковке не указана организация, разлившая масло, то это всё-равно левак. Опасно.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.06.2009 в 22:38:27

ur5imw написал : на ХХ масло не все сгорает , а прогазовка помогает выгнать "лишнее"масло из двигателя

Возможно что-то в этом есть. Лично я не принимаю версию " масло сгорает без остатка" , как необходимое условие. Мне "лишнее" масло не сильно мешает жить. Пусть лучше оно будет.
Я понимаю, что у мотоцикла шлейф дыма остаётся позади "инструмента" с соответствующим результатом для пользователя. А в б/п вроде не так. Дымом мы дышим и это не очень правильно. Но почему вдруг для какого-то двигателя не сгоревшее масло это очень плохо? Ерунда. Брешут, с ...ны дети. Брешут. Смазка на том и основана, что она есть.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.06.2009 в 22:43:40

AliBaba написал : Т.е. прогазовывать нужно но очень коротко.

Я в этом не силён. Я считаю, что нет пока другого способа подкинуть в короткий интервал времени в подпоршневое пространство порцию ОХЛАЖДАЮЩЕГО воздуха. Это самый быстрый способ отвести тепло от деталей и выкинуть его в выхлопной тракт. Но... у каждого действия имеются как положительные моменты, так и обратная сторона и соответственно риски.

AliBaba написал : Т.к. могут быть режимы с нагрузкой и не максимальными оборотами, где много масла...

Конечно. Обогащённая и переобогащённая смесь и температуру сгорания имеют меньшую и позволяют увеличить удельный расход масла(ухудшая чистоту выхлопа).

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

29.06.2009 в 22:57:29

vadim 08355 написал : Но почему вдруг для какого-то двигателя не сгоревшее масло это очень плохо?

если оно останется маслом, то нормально, а если нагаром в пространстве кольцо , поршень?..Инструмент расчитан на то, что он будет работать без ТО и необходимо выжать с него мах ресурс...

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

29.06.2009 в 23:45:27

Olegych написал : Господа!!! Потерял, чёрт возьми, ветку, в которой были 2 фото Штилевского масла в нестандартной таре.

вот она http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1252094#post1252094

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 10:30:56

Vadim08355

Итак: Дистиляторные масла (а это значительная доля в любых компаунидированных минералках и в заявленных и Штиль и Хус ) имеют склонность к меньшей доле лаковых отложений, так как и тяжёлых компонентов содержат менее, чем масла остаточные. Понятно, за какую чистоту я говорю?

Спасибо, разъяснили не разумному, технологию изготовления масла.

Vadim08355

И если в высокооборотистый двигатель ещё можно залить жидкую мочу имеющую достаточную вязкость при высоких скоростях сдвига, то подобный номер в средне и низкообор. моторе не пройдет.

Не об этом ли я и талдычу.

Vadim08355

Это надо-же быть таким идиотом, что-бы на максималке длительное время держать мотор без нагрузки

Расшифруйте, кто это написал?

Vadim08355

Сами представьте сколько километров пролетает за пару минут поршень на 9.тыс. в режиме без нагрузки и с нагрузкой. Расстояния равные, а количество масла значительно разное. В десятки разов разное.

Что-то у меня с математикой очевидно туговато. Двигатель допустим дает 9000 тыс. оборотов. за 2 минуты с нагрузкой и без таковой.Почему поршень проходит разный путь? И количество подаваемого масла в десятки разов разное???????????.

Vadim08355

Двухсекунданая прогазовка поднимет так высоко температуру.

Померяйте температуру двигателя до и после двухсекундной перегазовки.

Vadim08355

Но почему вдруг для какого-то двигателя не сгоревшее масло это очень плохо? Ерунда. Брешут, с ...ны дети. Брешут. Смазка на том и основана, что она есть.

Такое ощущение , что вы все время пытаетесь сравнить двигатель пилы с двигателем мотоцикла.И забываете о том, что двигатель пилы практически мгновенно меняет режим работы.Если-бы вы имели хотя бы малейшее отношение к сервису подобной техники, то видели бы сколько проблем возникает с поршневой при образовании нагара.

Vadim08355

Без нагрузки дв. развивает макс. обороты при минимуме потребления смеси, а значит и минимуме поступления МАСЛА.

Никому больше это не говорите, а лучше подробнее ознакомтесь с устройством карбюратора двигателя бензопилы. ИМЕННО БЕНЗОПИЛЫ, а не двухтактного двигателя мотоцикла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу