orex_
orex_
Резидент

Рахов

26.06.2009 в 12:12:29

Уже Дед к сожалению по вашему яопросу я ничего не могу сказать так так в этом направлении знаний мало, про масло спрашивал так -как попалось масло с показателями по температуре к примеру: вязкость при 100 - 9.9 вязкость при 40 - 40.9 индекс вязкости 123 темп всп.- 85 темп заст - -21

Уже Дед написал : Какой двухтатктный двигатель от 2800-3200 оборотов практически мнговенно переходит к оборотам 12000-13000 тысяч

• прикольный двигатель, это его заводские параметры или провели "доводку"? , (от чего двигатель мощность ,кубатура кВт?)
0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2009 в 12:39:18

2orex_ Вобще-то речь идет о двигателе бензопилы. С холостых 2800 вы ее разгоняете почти мгновенно до 12500, на некоторых моделях до 14000 и только потом запускаете в рез, рабочие обороты 9000 тыс. Какой другой двухтактный бытовой двигатель работает в таком режиме? И масло должно сгорать без нагара, и детали должны смазываться качественно.И если на бутылке написано ,что можно использовать для мопедов и бензопил, считаю это бредом. Разный режим работы двигателя и масло должно быть разное. Бодяжить бензин при желании можно любым маслом, это личное дело каждого, но в этом случае нечего на зеркало пенять, если рожа крива.

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

26.06.2009 в 15:32:46

Уже Дед написал : И если на бутылке написано ,что можно использовать для мопедов и бензопил, считаю это бредом

• да, здесь большая доля правды есть, вчера видел в магазине (часник), пачку липучек - наклеек для штилевского масла. Интерестно на какое масло он его налепит....

Уже Дед написал : Какой другой двухтактный бытовой двигатель работает в таком режиме?

• да бытовой наверное нет , на мото-кросе возможно, хотя это уже не в тему.
0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2009 в 15:53:26

2orex_ В том то все и дело, что речь ведем о бытовой технике, а не об авиационном двигателе. Можно и движок мотороллера раскрутить до 6000 тыс. оборотов. Но это будет не длительный режим работы, и раскручивать его будешь не в течении 5 секунд.Я уже неоднократно убеждался в том. что к двигателю пилы или косы отношение какое-то несерьезное. Задрали экспериментаторы с ремонтом в гарантийный период.Почему- то многие считают, что они ковбои, а остальные в сервисе все п******ы. Извиняюсь за грубость. А наши Остапы Бендеры и до масла добрались.По некоторым признакам можно определить оригинал Штилевского масла. по маслу Нускварна есть вот такая информация. По маслу Эхо пока не встречалась подделка.

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

26.06.2009 в 21:08:20

Уже Дед, спасибо.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

26.06.2009 в 21:15:26

Уже Дед написал : .если завод рекомендует использовать специальное масло, я его и использую. Здесь уже много поломано копий по этому поводу. Но у меня есть маленький вопрос ко всем участвующим в обсуждении.Какой двухтатктный двигатель от 2800-3200 оборотов практически мнговенно переходит к оборотам 12000-13000 тысяч и какое должно быть масло в бензине, чтобы качественно смазать детали двигателя при такой смене нагрузки?

Тридцать три раза согласен!

Уже Дед написал : По некоторым признакам можно определить оригинал Штилевского масла

Встречались подделки? Меня пока Бог миловал. Только слышал. А вот Хускварновское попалось. И года 4 назад, когда Статойл перешёл на новую тару, попалось Хускв. масло в БЕЛОЙ банке новой формы, с наклейкой, похожей на оригинальную и даже каталожным номером. Проверил - нет такого номера ни в одном каталоге. Кстати, масло попалось вместе с убитым движком.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 09:45:45

2Olegych Согласен ,что Штиль поставляет и полусинтетику и синтетику, но думаю намного в меньших количествах, чем минералку из-за цены. А подделка штиля есть. В Москве есть фирма( не буду называть, поверьте на слово), которая предлагала масло Аля-Штиль в любой таре, в любых количествах.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

29.06.2009 в 15:45:50

Есть еще и Oleo-Mac масло. Видел на пиле как из отверстий глушителя при прогазовке вываливались черноватые капельки масла. На глушителе тоже видно. Это что не качественное или норма?

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 15:54:55

2AliBaba При длительной работе на холостых, особенно у любителей обкатывать таким образом двигатель, масло сгорает не полностью, в поршневой остается огромное количество нагара, которыйв виде дегтя вытекает из под глушителя.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.06.2009 в 19:59:51

Всем привет. Мужики. Я вернулся из командировки. Ну и фигню же вы тут написали. Фигню. Натуральную фигню. Вопрос. А почему дв.б/п развивает 12.5 тыс обор, а дв. мотоцикла нет. Почему? Мужики. Зрите в корень. В КОРЕНЬ!!!!! В подшипники коренные, шатунные. В моменты. В давления в них возникающие и т.п..

Вообще я разочарован. Это надо-же быть таким идиотом, что-бы на максималке длительное время держать мотор без нагрузки. Совсем что-ли голова не варит? Вообще что ли некоторые не представляют, что именно происходит с подачей топлива, а значит и масла. Расход удельный на такт. Короче я разочарован.

Дед. Вам.Чисто по секрету. Лучше Вы это от меня услышите, чем вообще не узнаете. Хотя..... Читайте
всё о маслах от производителей. Итак: Дистиляторные масла (а это значительная доля в любых компаунидированных минералках и в заявленных и Штиль и Хус ) имеют склонность к меньшей доле лаковых отложений, так как и тяжёлых компонентов содержат менее, чем масла остаточные. Понятно, за какую чистоту я говорю?

А теперь по буквам. Обороты двигателя ограничиваются ДАВЛЕНИЯМИ!!!!!!! И совершенно не важно, высокоборотистый мотор перед вами,или среднеоборотистый. Всё определяется давлениями. А изготовленны моторы из ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ материалов. И если в высокооборотистый двигатель ещё можно залить жидкую мочу имеющую достаточную вязкость при высоких скоростях сдвига, то подобный номер в средне и низкообор. моторе не пролезет. Мотоциклетные масла имеют более выскокую вязкость , а значит и большую прочность плёнки при малых скоростях сдвига. Более высоковязкие масла максимумчто могут, так это опустить мощность мотора на пару процентов, но и защиту от износа они обеспечивают в более широком интервале скоростей сдвига. Но!!!!! Они более грязные. А тому придурку, что на в сервисе газовал до прихвата, нада рога пообломать. Лаптю.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

29.06.2009 в 20:16:37

А если оно сгорает полностью то чем же тогда смазывается? Нужны ли прогазовки (0,5сек) в перерывах между нагрузками?

Почему без нагрузки нельзя на высоких оборотах?

А тут в инструкции по обкатке писали что можно и на холостых с прогазовкками но не более минут 20.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу