Vadim 08355
Можно, конечно, жить без своего мнения.Но Ваши посты, не есть ли написанное Ваше мнение, к которому надо прислушаться. Тогда пожалуйста после каждого слова свою подпись, документально подтвержденную фактом.Иначе получается, то что Вы пишете даже не мнение, а так сотрясание воздуха, на которое Вам начхать.
Что такое режим работы двигателя с нагрузкой и без таковой мне не надо объяснять.На откуп были отданы три 025 Штиля.Один гоняли в сервисе без нагрузки, фиксировали курок газа и двигатель работал на полных оборотах. Примерно так же Штили испытывают на заводе.С каждой новой партии пила должна отработать определенное количество моточасов ( не говорю сколько, а то опять зацепитесь за цифру). Если пила не отрабатывает-бракуется вся партия, так было, не знаю как сейчас. Две пилы работали на строительстве срубов.Итог был один. Дело было 10 лет назад, каких либо записей естесственно не сохранилось.Вывод мы делали для себя, а не для широкого обсуждения с документальными подтверждениями.
Как такое может быть? У ЭССО низкая температура вспышки. У Штиля большая. У Хускиного так-же более высокая чем у Эссо и не на один десяток градусов.
В данном случае я руководствовался официальным документом с подписями и печатью.Может быть они и подсунули лажу, только эта лажа была проверена опытным путем. А всегда ли завод-изготовитель выдает желаемое за действительное?.
vadim 08355 написал :
Хотел бы что-бы и ситуацию с отечественным маслом без маркировки так-же прояснили. Дело в том, что отечественные масла имеют маркировку. Иначе, что мы испытываем?
Год 1999. На упаковке было написано "Масло 2х тактное, для двигателей с воздушным охлаждением"
Может оно как-то маркируется сейчас, не знаю.
vadim 08355 написал :
Извините. Видимо в моей деревне спекулянты на ESSO 2Т и куют основной капитал. Ни когда оно в Ухте дешёвым не было
Не знаю, сколько стоило масло Эссо у Вас, в Питере в 1999 году 1л этого масла в рознице стоил 90 руб, Штиль 140 руб,
vadim 08355 написал :
И теперь моё мнение. Дело в том, что в скоростном моторе как раз и становится возможным применять масла более жидкие, а значит и более "чистые" и менее дорогие в производстве. Увы. Я не считаю масла для бензопил маслами особенными. Я считаю, что если масло выдерживает нагрузки в двигателе бензопилы, то это ещё не означает, что оно выдержит их в менее оборотистом моторе мотоцикла, снегохода и ПЛМ.
А как же насчет наплевать на свое мнение? Что значит более жидкие, более чистые? Масло для бензопил как раз особенное. Особенное по ряду эксплуатационных характеристик двигателя.
Если в двигатель автомобиля рекомендовано заливать синтетику, то думаю нет на этом форуме желающих залить в двигатель Мерседеса отечественную минералку. Ведь по вашему большой разницы между маслами нет- ведь все масло масляное.В свое время была большая проблема с маслом Нускварна, горели поршневые на пилах профи, а все потому, что масло было заточено под их бензин ( я думаю не стоит затрагивать тему качества топлива у нас и у них).После этого ввели добавки в масло, которые работают с нашим топливом и проблема ушла.
vadim 08355 написал :
И ещё. Вот почему-то всегда говоря о б/п ссылаются на 12,5 т. об/мин, умалчивая что реальные обороты под нагрузкой
Для того, чтобы под нагрузкой было 9000 тыс. двигатель надо настроить на 12,500 и грамотное пиление начинается с того, что прежде чем начинать рез двигатель надо разогнать, а не пытаться это делать в резе.
Постарался ответить на поставленные Вами вопросы.Я не знаю какое отношение Вы имеете к данной технике, думаю что на уровне частного пользователя. Мои мнения и суждения основаны на 12 летнем опыте работы сервисменом в этой теме. Причем с кручения гаек я начинал. Любой ремонт начинался всегда с анализа повреждения( такой я душный), главное вылечить причину, а не следствие. Следствие- это железяка, а причина- это практически всегда человеческий фактор.Я никогда не буду с пеной у рта что-то ,кому-то доказывать.Зачем? Человек делает так, как он хочет в конечном итоге.