31.07.2010 в 00:30:25
Полусинтетика FC , разливает немецкий addinol. Испльзую его в бензопилах. Ради интереса снимал глушитель с 361 штиля - все в норме. Нагара дает очень мало, поршень обильно в масле. У нас 1л стоит на 70 р дешевле х/ш. Про комаров - сегодня в тени было +38, в лесу дыхать нечем. Побрызгался гадостью "комароф" - сам чуть не здох, а комарам похер. +оводы, слепни (дзыки), какие-то кусачие мухи. Хорошо хоть мошки нет. Уже думал как бы пластинку раптора возле глушителя присабачить. Однозначно нужно масло с антикомариной добавкой:help
31.07.2010 в 01:40:22
А Вы глушитель на открытые части тела направляйте - выхлоп всех паразитов сдувать будет . А Вас томно обволакивать нежной и маскирующей пеленой дымкА.
Я всегда так поступаю - в +38 раздеваюсь до трусов (а иначе никак!) и со стороны кажется что это ангел в облаках парит. Порой, для пущего сходстваи, даже громы-молнии метаю..
31.07.2010 в 15:29:40
Я вот из новоиспеченных вледельцев :) еще не заводил, пока теорию курю.
Прочитал биитву за масло :) просто профессора химии есть... мне до них далеко... но простой комментарий не могу оставить, было про масло для мотика и пилы, типа у мотоцикал мотор малооборотистый, упоминалась только Ява... вы что посмотрите сколько крутят Ямахи да Хонды... 7,8,9 т. и это низкооборотистые? Просто к тому что 2Т масло- я купил- читаю (не по русски конечно) для современных двухтактных двигателей ( на этикетке на картинке есть мотоцикл и бензопила :)) я им верю :), цена приемлема, можно конечно и Штиль купить, но наверняка цена на него будет раза в 2 поболее.. т.ч. выбирает доллар(рубль, тенге и т.п.)
Почитал диферамбы маслам штиль и хускварна :), мненине несведуего человека, который знает кое-что... Ну НЕ ДЕЛАЮТ они масло- просто это масло которое они рекомендуют заливать, и оно какбы сертифицировано для их продукции (типа ОРИГИНАЛ) хотя, мой знакомый, который торгует атомобильным маслом, рассказывал- был он на заводе AGIP- знаете наверно? так вот на Этом заводе действительно ПРОИЗВОДЯТ МАСЛО, на етом же заводе присутствует продукция MOBIL, CASTROL ктото еще, Т.Е. по технологии есть базис он у ВСЕХ ОДИН... притом делает его AGIP :), потом вводится набор ОРИГИНАЛЬНЫХ присадок, и тогда получаются МОБИЛ или КАСТРОЛ, таже ситуация наверно и в мире двухтактников... кому то спокойнее и приятнее лить в штиль масло штиль, по мне не побрезгую ДРУГИМ (ОБЫЧНЫМ) ПОДХОДЯШИМ маслом.
Про пропорции много непонятного сколько лить есть такие 1:20, 1:25, 1:40, 1:50
смотрите и пишите ВНИМАТЕЛЬНО! возможно мой случай- читаю мануал к пиле
первые 20 часов 20 -бензин:1- масло, потом 25-бензин:1-масло, ниже таблица, где мне запали цифры 1 и 40, может и мешал бы в пропорции 1:40 - но ЧЕГО? оказывается ЭТО 1 литр бензина- 40мЛ масла - т.е. ПРОПОРЦИЯ не 1:40 а 1:25!!! будьте внимательны заливая 20мЛ шприц на литр бензина.
Последнее для меня не очень понятное- смазка для цепи: в мануале рекомендуют обычное моторное масло SAE 10W30(40) было так-же масло для бензопил- но почитал этикетку, на ней " масло для цепей бензопил- изготовлено из ОТРАБОТАННОГО ПРОМЫШЛЕННОГО МАСЛА ПРОШЕДШЕГО ОЧИСТКУ" поставил обратно, вспомнив, что гдето прочитал- не использовать отработку, и купил обычное моторное- разница в цене несущественная- на 1 литр :) ели брать бочку- тады конешно... Потом прочитал тут что не стоит свой участок поливать моторным маслом- призадумался- может всетаки надо было отработку брать? Есть и НЕСТЕ и ТЕБОИЛ- наверняка они тоже для этих целей- чистят отработку- какая разница чем опилки смачивать?- мой выбор в сторону моторного скорее всего был-что шина и цепь проживут дольше, и пилить комфортнее? Или я заблуждаюсь?
31.07.2010 в 15:46:33
baum написал : нежной и маскирующей пеленой дымкА.
baum написал : в +38 раздеваюсь до трусов
Макитовское не дымит:)
У нас много боярышника и ажины - можно яйки на кустах оставить :):)
01.08.2010 в 16:12:52
Daemon_66 написал : Потом прочитал тут что не стоит свой участок поливать моторным маслом- призадумался- может всетаки надо было отработку брать? Есть и НЕСТЕ и ТЕБОИЛ- наверняка они тоже для этих целей- чистят отработку- какая разница чем опилки смачивать?- мой выбор в сторону моторного скорее всего был-что шина и цепь проживут дольше, и пилить комфортнее? Или я заблуждаюсь?
Добрый день. Вы скорее во всём правы. Всё пучком. Разумный Вы человек.
01.08.2010 в 16:17:18
baum написал : А Вы глушитель на открытые части тела направляйте - выхлоп всех паразитов сдувать будет . А Вас томно обволакивать нежной и маскирующей пеленой дымкА.
der-traktor написал : Уже думал как бы пластинку раптора возле глушителя присабачить. Однозначно нужно масло с антикомариной добавкой
Привет мужики. Я как то баловался с глушителем. Пытался, неучь недорезанный, его мордернизировать под свои нужды. А именно направить часть отработанных газов на шину в районе её крепления. Всё нормально в принципе получилось. Профигачил в глушителе дыру и комаров не стало и стружка под шиной на бревне не задерживается.
Выхлоп сильно дыханию не мешает. Но это не рекомендации вовсе. Это просто так.... в тему.
01.08.2010 в 17:45:41
vadim 08355 написал : Это просто так.... в тему
01.08.2010 в 19:37:07
orex_ написал :
- Здраствуйте, фото в студию можно? Спасибо.
Вот фото, но низкого качества.Не помню, как на занюханной мыльнице включить макросъёмку. А в других режимах выходит вот такая бяка.:( Я ведь на рацуху не претендую. Нет. Мне просто нужно было видеть чистую поверхность бревна под цепью, а не гору опилок. Очень уж они мешали вдоль бревна пилить.:cool:
01.08.2010 в 21:49:34
baum написал : Я всегда так поступаю - в +38 раздеваюсь до трусов (а иначе никак!) и со стороны кажется что это ангел в облаках парит.
И всё таки я извращенец. Ну конченный, блин. Как прочитал про трусы, так сразу вспомнился анекдот за самый лучший холодильник. За трусы. За тот случай, что яица в трусах не тухнут много много лет.
baum написал : Порой, для пущего сходстваи, даже громы-молнии метаю..
И тут тоже ассоциация возникла, но не буду озвучивать.....поджигать.
02.08.2010 в 15:34:02
Про извращения с глушителями бензопил почитать и посмотреть можно тут
05.08.2010 в 09:51:26
Yurgum написал : Подскажите пожалуйста, кто пользовал Husqvarna HP ? Надысь купил баночку, сотворил смесь 1:50, как на банке указано - цвет какой-то блеклый и дыма совсем почти нет, даже на холодной пиле Это так и должно быть, или я на паленку нарвался? А как хотелось сделать пиле приятное...
Я точно такое же купил, развел его 1:50 как написано на банке получился красивый голубовато-синий цвет, залил а дыма нет, я еще пол нормы добавил масла, завел опять а дыма нет, только видно что с глушака туман еле заметный появляется когда газуеш, сжег 2 литра смеси, выкрутил свечу чтоб посмотреть как там дела обстоят, свеча нормальная (мокрая) посветил фонариком в цилиндр внутри видно что имеется блестящая пленка, подрыгал все ходит свободно и легко, закрутил опять свечу и завел и тут дым как повалил и шел пока хорошо не прогазовал, а затем опять исчез. А сосед пользуется маслом «партнер» на упаковке не указано скольки процентное и как разводить пропорции, разводит так же 1:50 а дымище валит как с дружбы и постоянно свечи у него быстро из строя выходят и все черные с нагаром. Вобще масла для двигателе с воздушным принудительным, воздушным и водяным охлаждением разные по своим характеристикам и применять масла от лодочных моторов на воздушное охлаждение никак нельзя, совершенно разный температурный режим.
05.08.2010 в 20:07:57
Serty65 написал : А сосед пользуется маслом «партнер» на упаковке не указано скольки процентное и как разводить пропорции, разводит так же 1:50 а дымище валит как с дружбы и постоянно свечи у него быстро из строя выходят и все черные с нагаром.
А вы дайте ему своего! На пробу. Просвятите человека и приобщите к совершенству. И Вам так-же воздастся. Возможно у Вас и его масло (Партнёровское) дымить не будет. Вы попробуйте. Сравните.....:) И всё потому, что Вы человек хороший. потому и не дымит...возможно.
06.08.2010 в 10:40:00
Отдал масло на пробу, Закоптилась свеча, Кто виновен, что делать, Зарубил сгоряча! Не давай! А то привыкнет на халяву.
09.08.2010 в 06:58:46
Уже дал,100 мл. ему ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ :clapping.
09.08.2010 в 07:14:27
" оказывается ЭТО 1 литр бензина- 40мЛ масла - т.е. ПРОПОРЦИЯ не 1:40 а 1:25!!! будьте внимательны заливая 20мЛ шприц на литр бензина."
Так не бывает, на то они и пишутся пропорции, если в литрах то все в литрах, а если в милилитрах то все в миллилитрах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу