Я вот из новоиспеченных вледельцев :) еще не заводил, пока теорию курю.
Прочитал биитву за масло :) просто профессора химии есть... мне до них далеко... но простой комментарий не могу оставить, было про масло для мотика и пилы, типа у мотоцикал мотор малооборотистый, упоминалась только Ява... вы что посмотрите сколько крутят Ямахи да Хонды... 7,8,9 т. и это низкооборотистые? Просто к тому что 2Т масло- я купил- читаю (не по русски конечно) для современных двухтактных двигателей ( на этикетке на картинке есть мотоцикл и бензопила :)) я им верю :), цена приемлема, можно конечно и Штиль купить, но наверняка цена на него будет раза в 2 поболее.. т.ч. выбирает доллар(рубль, тенге и т.п.)
Почитал диферамбы маслам штиль и хускварна :), мненине несведуего человека, который знает кое-что... Ну НЕ ДЕЛАЮТ они масло- просто это масло которое они рекомендуют заливать, и оно какбы сертифицировано для их продукции (типа ОРИГИНАЛ) хотя, мой знакомый, который торгует атомобильным маслом, рассказывал- был он на заводе AGIP- знаете наверно? так вот на Этом заводе действительно ПРОИЗВОДЯТ МАСЛО, на етом же заводе присутствует продукция MOBIL, CASTROL ктото еще, Т.Е. по технологии есть базис он у ВСЕХ ОДИН... притом делает его AGIP :), потом вводится набор ОРИГИНАЛЬНЫХ присадок, и тогда получаются МОБИЛ или КАСТРОЛ, таже ситуация наверно и в мире двухтактников... кому то спокойнее и приятнее лить в штиль масло штиль, по мне не побрезгую ДРУГИМ (ОБЫЧНЫМ) ПОДХОДЯШИМ маслом.
Про пропорции много непонятного сколько лить есть такие 1:20, 1:25, 1:40, 1:50
смотрите и пишите ВНИМАТЕЛЬНО! возможно мой случай- читаю мануал к пиле
первые 20 часов 20 -бензин:1- масло, потом 25-бензин:1-масло, ниже таблица, где мне запали цифры 1 и 40, может и мешал бы в пропорции 1:40 - но ЧЕГО? оказывается ЭТО 1 литр бензина- 40мЛ масла - т.е. ПРОПОРЦИЯ не 1:40 а 1:25!!! будьте внимательны заливая 20мЛ шприц на литр бензина.
Последнее для меня не очень понятное- смазка для цепи: в мануале рекомендуют обычное моторное масло SAE 10W30(40) было так-же масло для бензопил- но почитал этикетку, на ней " масло для цепей бензопил- изготовлено из ОТРАБОТАННОГО ПРОМЫШЛЕННОГО МАСЛА ПРОШЕДШЕГО ОЧИСТКУ" поставил обратно, вспомнив, что гдето прочитал- не использовать отработку, и купил обычное моторное- разница в цене несущественная- на 1 литр :) ели брать бочку- тады конешно... Потом прочитал тут что не стоит свой участок поливать моторным маслом- призадумался- может всетаки надо было отработку брать? Есть и НЕСТЕ и ТЕБОИЛ- наверняка они тоже для этих целей- чистят отработку- какая разница чем опилки смачивать?- мой выбор в сторону моторного скорее всего был-что шина и цепь проживут дольше, и пилить комфортнее? Или я заблуждаюсь?