30.11.2011 в 14:58:55
LAV1955 написал : Но вот литр масла кончился, думаю, какое покупать. Но полусинтетика Хуска дороже, но может и лучше.
У штиля есть полусинтетика и синтетика, насколько лучше эти масла минералки? Может только при отрицательных температурах? Или при тяжелых условиях работы? Вообще, стоит ли переходить на синтетику при домашнем использовании бензотехники?
30.11.2011 в 22:21:06
Были у меня фото одинаковых движков на всех трёх маслах. На этом компьютере не нашёл. Но поверьте на слово - разница очень заметная. На синтетику, может быть, смысла нет - дорого, да и почти не поставляется, а вот полусинтетика - да, смысл есть.
А! вот - здесь же в какой-то теме выкладывал. Ну, сами разберётесь, где что:)
30.11.2011 в 22:46:23
Мне лесники посоветовали перейти на полусинтетику хуксварны, штилевской полусинтетике я у нас в магазинах просто не обнаружил.
01.12.2011 в 14:53:58
Olegych написал : Ну, сами разберётесь, где что
Как говориться, лучше один раз увидеть... :)
01.12.2011 в 20:44:40
Cинтетика конечно лучше, но при домашнем использовании с малыми объемами работ этого можно не заметить. При таком использовании отложения от любого масла будут накапливаться очень долго. Есть разница, когда двигатель работает долго и в своем саду. Например двухтактная мотопомпа. Может быть, косилка, если травы много. Синтетика экологически чище, и значительно. Для тяжелых условий смазывающие свойства полусинтетики и полной синтетики скорее всего будут одинаковыми. Разное только количество дыма ;) Минералка похуже будет. Короче говоря, от синтетики хуже не станет, но на практике обычно достаточно Husqvarna HP. И не важно, какой фирмы инструмент.
Синтетику для специальных целей ("off road") рассматривать не будем, хотя бы потому что она сильно экологически грязная.
01.12.2011 в 20:53:41
Доброго дня Олегич. То ли мой монитор меня обманывает, то ли глазки..... Олегич. Вы сами, лично что-то подобное видели? Я смотрю на фото более "грязного поршня" и не понимаю работал ли он, либо его в консервационной смазке измарали и позже нагрели... Нет следов потёртости, но есть намёк на лаки. Чё-то не стыкуется..
Картеры вообще... Если посмотреть на более чистый, то не понятно откуда в нём столько жидкого масла. Если на более грязный, то возникают вопросы уже по ЦПГ.... Если картер такой грязный, то поршень многократно сильнее загрязнён, что просто не возможно... В общем думаю что это всё ЛАЖА!!!!! Я понимаю что это не Ваши личные фото, потому ни чего личного. Я говорю исключительно о фото
02.12.2011 в 00:22:32
ko4egar написал : [я лью топливо в пропорции 1:40,] Много масла льёте ,ещё посмотрите возд. фильтр,может бензин плохой.Но масла по любому меньше лейте где- то 1/50 не больше.Свечку почистите(замените).ОБЯЗАТЕЛЬНО смените топливо,скорее всего причина в нём.
Дело не в масле. Дело либо в бензине, либо в настройке самой пилы. Я лью 1:10 и прекрасно заводится и работает
02.12.2011 в 15:25:17
Сан-Саныч написал : Дело не в масле. Дело либо в бензине, либо в настройке самой пилы. Я лью 1:10 и прекрасно заводится и работает
Интересно, какое масло и зачем. не дешево оно.
02.12.2011 в 16:08:07
Да еще вот. За эти выходные закончу заготовку дров на даче. Буду консервировать пилу. Весной у нас пилить не дают. Разве что дерево на дорожку упадет. Те, пользоваться буду не скоро. Прошлый сезон я заменил минералку на биоразлагаемое, дорого, но не полимеризуется, не засыхает в пиле. В шлангах не засыхает. По инструкции заполняю полный бак. Дорого, но терпимо. Интересно, кто как делает. Тех кто говорит, бросаю пилу в сарай и ей все по х.й, прошу писать.
02.12.2011 в 19:14:42
Как это масло полимеризуется и засыхает? В каких же условиях хранится пила? У меня куча знакомых, которые консервируют двигатели обычным "машинным" маслом типа И-20, и с ним ничего не происходит и за 10 лет. И не должно происходить, если его не перепутали с подсолнечным маслом. Для консервации прекрасно подходит двухтактная минералка Champion. Это недорогое масло. И при использовании его в садовой технике по прямому назначению не было никаких претензий. Привозили его из Польши, из Финляндии, и покупали здесь, никакой разницы нет. Минералка, честно выполняющая свои обязанности.
02.12.2011 в 19:23:52
В трубках подачи от маслонасоса к цепи или с бачка к насосу. Это как в сосудах бляшки. Нет давления, потока и все.
02.12.2011 в 19:25:09
LAV1955 написал : Прошлый сезон я заменил минералку на биоразлагаемое, дорого, но не полимеризуется, не засыхает в пиле. В шлангах не засыхает
Все с точностью наоборот. Биоразлогаемое масло нельзя оставлять в пиле, оно становиться жилеобразным и убивает насос. Рекомендуется последнюю заправку бачка (хотя бы часть бачка) делать обычным моторным маслом для промывки системы.
02.12.2011 в 19:36:20
Почитайте инструкцию к пилам Штиль, полный бак и на хранение.
02.12.2011 в 19:38:39
Добавлю, прощлый год делал так, простой был около 4 месяцев.
02.12.2011 в 19:44:41
Правильно говорят, биоразлагаемое масло как раз и полимеризуется. Потому что в своей основе это растительное масло. Надо промыть и заполнить систему минеральным маслом. Ну и еще, если есть возможность, пилу надо хранить в отапливаемом помещении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу