02.12.2011 в 21:06:09
Дмитрий Т написал : "При применении биологического масла (например, марки STIHL BioPlus) масляный бак заполняйте полностью." Ясности немного.
Воздух. Он во всём виноват.
02.12.2011 в 21:08:54
Не хочу ни кого обидеть, но многие прямо зациклились на биоразлагаемом масле. М-8 и М-6 отличные масла для цепей, от времени они не густеют, масло насос и всё остальное не засоряют. И ещё насчот советов в инструкции , рекомендуют заполнять маслобак полностью только при использовании био-масла, скорее всего из-за растительного происхождения такового. Внимательно и вдумчиво надо читать инструкцию,а не рекламу BioPlus!!
02.12.2011 в 21:17:02
Ну вроде разобрались. Ну каждоиу свое.
02.12.2011 в 21:18:03
ko4egar написал : маслобак полностью только при использовании био-масла
Если хранить пилу в сыром месте, то и другим маслом надо заполнять бак полностью во избежании образования конденсата, во всяком случае в пилах с металлическим картером.
ko4egar написал : но многие прямо зациклились на биоразлагаемом масле.
Зациклились в цивилизованных странах...а еще они всякие евро-4 и евро-5 придумали...прям паранойики...:)
02.12.2011 в 21:23:09
Поэтому и написано наливать полный бак, чтобы осталось меньше кислорода и он с маслом ничего не сделал. Химики хорошо знакомы с этим явлением. Жидкость, налитая в бутылку по самую пробку, хранится долго. Если же налита половина, то жидкость быстро окисляется.
В случае с минеральным маслом (тем более "веретенкой") такие предосторожности излишни. Заметное изменение свойств, важных для нашего случая, произойдет наверное через 100 лет.
02.12.2011 в 21:24:27
LAV1955 написал : Ну вроде разобрались. Ну каждоиу свое.
Только еще одна маленькая ремарка: многие пилы попросту текут при хранении, так что к концу оного, масла в бачке только на донышке может остаться, да в каналах...с воздухом...
02.12.2011 в 21:36:53
У меня 211 не течт при залитом биомасле. Ну вообще интремно, кто, как хранит.
02.12.2011 в 22:07:12
LAV1955 написал : У меня 211 не течт при залитом биомасле. Ну вообще интремно, кто, как хранит.
Да ни на каком не потечёт при отсутствии перепадов температуры.:) Или при отсутствии разницы в давлении. Короче на период хранения сапун нужно глушить! Больные насосы не в счёт...:o У меня пила зимой на лоджии валятся. Масло замерзает и не течёт. А летом на даче валятся. Масло разжижается и не течёт. Залито в канистру.:scare
02.12.2011 в 22:56:54
LAV1955 написал : У меня 211 не течт при залитом биомасле. Ну вообще интремно, кто, как хранит.
В моих пилах(см.подпись) тоже не течёт,хотя пользуюсь М-8 (на морозе иногда М-6),около 1/4 бачка всегда остаётся, при длительных перерывах(штилём не пользовался с апреля) масло не сливаю и не добавляю. Как было замечено выше, чтоб масло загустело и причинило вред насосу нужно лет 100. На счёт био-масла сказать ни чего не могу,не пользуюсь. М-8 использую уже 5лет, пока проблем не было.
02.12.2011 в 22:57:48
По биоразлагаемому... Если только по практике, когда приносят пилы с зас... охшими каналами. Чищу, матерясь. Думаю, что всё таки стоит перед хранением немного поработать с автомобильным - промоется и пусть себе стоит. По эксплуатации - не скажу, хотя и пользовался и периодически пользуюсь, когда не душит жаба - это у каждого своё мнение. Мне нравится. А вот по хранению - лучше всё-таки прокачать автомобильным, чем оставить с биоразлагаемым. И тем более, слить биоразлагаемое.
К стати, недели две тому назад нашёл бутылку с остатками "био" какого-то. Граммов 50 на дне. Пролежала, наверное, с июля. Засохло, хотя и пробка была закручена. А вот чьё масло - не помню, бутылка простая, наливалось из большой канистры.
02.12.2011 в 23:11:01
Дмитрий Т написал : У нас 1100 с чем-то.
Спрашивал о полусинтэтике. Не ужели так дорого стоит? Может именно поэтому и не завозят к нам.
02.12.2011 в 23:25:54
ko4egar написал : Спрашивал о полусинтэтике
465р. как будто. Покупал в августе (?). Есть постик с фотографиями в "Масло Stihl". Минералка - 375р.
03.12.2011 в 11:19:44
ko4egar написал : Спрашивал о полусинтэтике.
Может с синтетикой спутал, буду в магазине, уточню.
03.12.2011 в 13:13:40
Дмитрий Т написал : а еще они всякие евро-4 и евро-5 придумали
Только наше ср....е топливо не соответствует этим еврам. Консервация: завожу пилу (косилку), прогреваю. Глушу, сливаю топливо. Завожу, работает на холостых пока не заглохнет. Сливаю масло. Меняю топливный фильтр. Раз в месяц прокручиваю стартером на 3-4 оборота. Зимует все нормально, 130-й штиль прошлую зиму плохо перенес, что-то "рассохлось" в карбе. В начале сезона постоял с топливом и "одумался" )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу