valerich

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 23:35:34

Softlight написал : А в бумажном каталоге 2012 года у них HP Ultra значится как Jaso FC.

Батя, покойничек, рассказывал. Он военный был. Сломался у них как то бульдозер, с ходовой что то. ремонтировали, не понять что. Тут Приказ: Передислакация! Срочно в один день! Механик, что этот бульдозер ремонтировал, психанул, (там для смазки ходовой буксы или биксы называются) , короче он в них нас***(нагадил) и закрутил. А куда привезли, там же не знали. А техника заработала...

0
КОЗАК

Местный

Сумы

27.11.2012 в 22:02:04

Softlight написал : Существующий почти поросячий визг про то, как круто пользоваться био-маслами, хоть на этом форуме, хоть на германщинских в 10 раз громче, говорит только о недалекости тех, от кого этот визг исходит. Типа "владельцы гольф клубов требуют стричь травку с биомаслом", а они кто биологи или химики что ли? Если их рожей сунуть в выхлоп сначала в Mannol JASO FD, а потом дать понюхать супер-биоразлагаемого полусгоревшего эстера под названием "касторка".., да тьфу, когда мозгов нет, то у них энергосберегающие лампочки тоже имеют идеальный солнечный спектр. Ну наверное в мозгах Шварцнеггера с гуманитарным уклоном может случиться всякое.

ну не стоит всё же путать опасность для окружающей среды и вдыхающего всё это человека, с тем чувствует ли ваш нос и видят ли глаза этот дым. вижу, и не опасно ведь не всегда одно и тоже, угарный газ не имеет запаха но это ему не мешает убивать, а вот если бы его было слышно носом и видно глазами, выжить было бы проще.

valerich написал : Батя, покойничек, рассказывал. Он военный был. Сломался у них как то бульдозер, с ходовой что то. ремонтировали, не понять что. Тут Приказ: Передислакация! Срочно в один день! Механик, что этот бульдозер ремонтировал, психанул, (там для смазки ходовой буксы или биксы называются) , короче он в них нас***(нагадил) и закрутил. А куда привезли, там же не знали. А техника заработала...

теперь будем знать от куда пришла хада:swoon.

0
der-traktor

Местный

Москва

27.11.2012 в 23:52:09

0
Коняка

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2012 в 14:03:55

Softlight написал : Что бы это значило? Знаю, что масло разливается в России. Почему такое отвратительное качество этикетки?

Купил на пробу такое масло. Сжег литра три смеси.
Масло как масло. Свеча чистая, глушитель то же. А вот вонючесть выхлопа, в общем воняет :)

В этом году пробовал так же Castrol EVO Extra 2T. Мне понравилось, мешал 1;50. Выхлоп, почти не дымит. При запуске пилы есть дымок, при работе не дымит. Недостаток - слабая окраска смеси. Масло красное, после смешивания, видно, что смесь красноватая, но цвет ненасыщенный.

А сколько срок хранеия красного Штилевского масла? Есть остатки масла, купленного еще в 2003 году. Просто интеесно.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

29.11.2012 в 19:13:42

Коняка написал : А сколько срок хранеия красного Штилевского масла? Есть остатки масла, купленного еще в 2003 году. Просто интеесно.

Доброго Вам. Всем доброго. Я использовал отечественное 2Т со сроком хранения х.з..... Очень старое. Думаю, что года так 93-94 го. Разницы ни какой не ощутил.
Ваше масло на вид не изменилось? Осадок там, расслоение какое... Если нет, то я бы не задумывался. Пустил бы для лёгких условий. Сначала.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 00:07:51

КОЗАК написал : теперь будем знать от куда пришла хада.

Ну в принципе тоже биологическое... :)

vadim 08355 написал : Доброго Вам. Всем доброго. Я использовал отечественное 2Т со сроком хранения х.з..... Очень старое. Думаю, что года так 93-94 го. Разницы ни какой не ощутил.
Ваше масло на вид не изменилось? Осадок там, расслоение какое... Если нет, то я бы не задумывался. Пустил бы для лёгких условий. Сначала.

Аналогично. Штилевское красное, не помню какого года... Да пофигу мне! Есть смазка и ладно!

0
Softlight

Местный

Чебоксары

30.11.2012 в 03:09:17

Обычно минеральные масла реально хранятся в разы дольше, чем заявлено производителем. Если в темноте и в прохладе, герметично, то особенно. То же касается и смесей с бензом. Синтетические хуже. Особенно новые супер-пупер разработки. Но если в течение нескольких лет летом +35, зимой -35, то ничего хорошего не выйдет.

[HR][/HR][I]Существующий почти поросячий визг про то, как круто пользоваться био-маслами,..................... Типа "владельцы гольф клубов требуют стричь травку с биомаслом", [/INDENT] ну не стоит всё же путать опасность для окружающей среды и вдыхающего всё это человека, с тем чувствует ли ваш нос и видят ли глаза этот дым. вижу, и не опасно ведь не всегда одно и тоже, угарный газ не имеет запаха но это ему не мешает убивать, а вот если бы его было слышно носом и видно глазами, выжить было бы проще. [HR][/HR]Ну количество угарного газа двигатель будет производить одинаковое независимо от масла, оксиды азота тоже. Я имел в виду совершенно прозрачные недогоревшие нефтепродукты в случае с маслом JASO FD. Они чужды живым организмам, как ввелись так и вывелись. Если же масло биоразложимо, и касторка тому хороший пример, и пила на ней отлично работает кстати. Такие масла активно встраиваются в обмен веществ организмов, в наш организм, в кустики, с которых мы едим ягодки. Так что еще вопрос, может быть обычная минералка которая в почве 200 лет не разлагается, меньшее зло.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 22:42:46

Softlight написал : количество угарного газа двигатель будет производить одинаковое независимо от масла

Я придерживаюсь того же мнения. Разница в том, видимое оно или нет. Если кому то спокойнее от того что он не видит чем он дышит, то ради бога! Меня вполне устраивает обычная минералка, я хоть знаю чем дышу. Мне химия нафиг не нужна!

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.12.2012 в 21:06:48

Softlight написал : Так что еще вопрос, может быть обычная минералка которая в почве 200 лет не разлагается, меньшее зло.

Ну если эта почва антарктический или ещё какой лёд, то возможно, возможно... На сырой нефти вырастают кустарники и очень даже быстро.

0
Байкал

Местный

Кременчуг

02.12.2012 в 22:54:36

Народ! Вам больше потрындеть неочем? Гринписовцы блин.....))))). Да вред от бензопил в масштабах планеты настолько мизерный, что об этом даже говорить не стоит! Тепловозы с убитыми форсунками, самолеты, фуры, химические и металлургические комбинаты........вот где оно зло!!!!! А тут 40 кубовые моторчики....))))))), насмешили на сон грядущий!!!

0
vitil

Местный

Мурманск

02.12.2012 в 23:28:59

http://www.youtube.com/watch?v=PMUFcWBDi68 Интересно. Биоразлагаемая ли у них солярка?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.12.2012 в 23:57:54

Ни когда такого не видел. Противоречивые чувства.

0
der-traktor

Местный

Москва

06.12.2012 в 22:17:30

10 литров 95+ castrol power1 racing 2t, 1/40, STIHL MS 361 Масло имеет температуру вспышки 73 градуса, при этом обильно присутствует на стыке глушителя и теплового экрана. В нутрях чистота и порядок. Нагар в выхлопном окне давнишний и практически весь выгорел.

0
der-traktor

Местный

Москва

06.12.2012 в 22:32:36

vitil написал : Биоразлагаемая ли у них солярка?

Долой солярку! Дрова рулят! http://www.youtube.com/watch?v=fFVT_CtL62M

0
Softlight

Местный

Чебоксары

08.12.2012 в 01:57:27

Мы тут не просто трындим. И не мы придумываем биоразлагаемые масла, а также несерьезные либо весьма серьезные документы, подталкивающие или обязывающие их применять. И не только на 40 кубовых моторчиках, а на очень прожорливой дури тоже.

Я высказал сомнение, что если говорить прямо, нам лгут. Во многом с целью пропихивания ненужного нам товара, но в 10 раз дороже. Подозреваю, что обычная дымная минералка конкретно для нашего организма менее вредна. То есть дым от нее. Эти продукты сгорания не сильно встраиваются в наш метаболизм. Про метаболизм окружающей живой природы давайте не будем говорить, лично мне свой организм важнее. Если же я понюхаю дыма от сгорания эстеров (производных растительных масел), то эти вещества легко введутся в мой организм и введут с собой другие, еще более ненужные.

Это примерно как много уже где насильно пихаются энергосберегающие лампы. Они и дороже в 10 раз, и вреднее даже страшно предположить насколько. Говорю это небезосновательно, т. к. второй десяток лет веду дела фирмы, название которой взял себе как ник на форуме, и очень хорошо "в теме".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу