Байкал

Местный

Кременчуг

02.12.2012 в 22:54:36

Народ! Вам больше потрындеть неочем? Гринписовцы блин.....))))). Да вред от бензопил в масштабах планеты настолько мизерный, что об этом даже говорить не стоит! Тепловозы с убитыми форсунками, самолеты, фуры, химические и металлургические комбинаты........вот где оно зло!!!!! А тут 40 кубовые моторчики....))))))), насмешили на сон грядущий!!!

0
vitil

Местный

Мурманск

02.12.2012 в 23:28:59

http://www.youtube.com/watch?v=PMUFcWBDi68 Интересно. Биоразлагаемая ли у них солярка?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.12.2012 в 23:57:54

Ни когда такого не видел. Противоречивые чувства.

0
der-traktor

Местный

Москва

06.12.2012 в 22:17:30

10 литров 95+ castrol power1 racing 2t, 1/40, STIHL MS 361 Масло имеет температуру вспышки 73 градуса, при этом обильно присутствует на стыке глушителя и теплового экрана. В нутрях чистота и порядок. Нагар в выхлопном окне давнишний и практически весь выгорел.

0
der-traktor

Местный

Москва

06.12.2012 в 22:32:36

vitil написал : Биоразлагаемая ли у них солярка?

Долой солярку! Дрова рулят! http://www.youtube.com/watch?v=fFVT_CtL62M

0
Softlight

Местный

Чебоксары

08.12.2012 в 01:57:27

Мы тут не просто трындим. И не мы придумываем биоразлагаемые масла, а также несерьезные либо весьма серьезные документы, подталкивающие или обязывающие их применять. И не только на 40 кубовых моторчиках, а на очень прожорливой дури тоже.

Я высказал сомнение, что если говорить прямо, нам лгут. Во многом с целью пропихивания ненужного нам товара, но в 10 раз дороже. Подозреваю, что обычная дымная минералка конкретно для нашего организма менее вредна. То есть дым от нее. Эти продукты сгорания не сильно встраиваются в наш метаболизм. Про метаболизм окружающей живой природы давайте не будем говорить, лично мне свой организм важнее. Если же я понюхаю дыма от сгорания эстеров (производных растительных масел), то эти вещества легко введутся в мой организм и введут с собой другие, еще более ненужные.

Это примерно как много уже где насильно пихаются энергосберегающие лампы. Они и дороже в 10 раз, и вреднее даже страшно предположить насколько. Говорю это небезосновательно, т. к. второй десяток лет веду дела фирмы, название которой взял себе как ник на форуме, и очень хорошо "в теме".

0
ko4egar

Местный

09.12.2012 в 18:22:47

der-traktor, а давно вы пользуетесь маслом Castrol pover1 racing 2T?Хочу тоже его попробовать для своего 361-го. Пробовал искать инфу о нём в интернете и везде оно описывается как масло для мотоциклов и скутеров.Там же(в скутерах)обороты меньше чем в бензопилах.Справиться ли оно со смазкой движка 361-го Штиля?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

10.12.2012 в 00:23:21

Softlight написал : И не мы придумываем биоразлагаемые масла, а также несерьезные либо весьма серьезные документы, подталкивающие или обязывающие их применять. И не только на 40 кубовых моторчиках, а на очень прожорливой дури тоже.

Я высказал сомнение, что если говорить прямо, нам лгут. Во многом с целью пропихивания ненужного нам товара, но в 10 раз дороже. Подозреваю, что обычная дымная минералка конкретно для нашего организма менее вредна. То есть дым от нее. Эти продукты сгорания не сильно встраиваются в наш метаболизм.

У не 40-кубовых моторчиков выхлоп, как правило, приходится нюхать едущему позади.

0
mbrz

Местный

Киев

10.12.2012 в 21:46:45

Этот сезон в БП и мотокосе использовал это масло :
http://xmoto.ua/ru/products/details/maslo_dlja_benzopil_i_gazonokosilok_MOL_Dynamic_Garden2T(25l)-464/index.html

Разницы в работе моторов по сравнению с оригинальным Штилёвским не заметил. Недавно на сайте случайно нашёл в описании, что оно рекомендовано к использованибю в технике Штиля и Хускварны, правда ли это ? См. фото:

ссылка на фотку _http://mol-ukraine.com.ua/index.php/ru/products/lubricants-auto/garden-machine-oils/168-mol-dynamic-gardern-2t

0
Вложение
der-traktor

Местный

Москва

10.12.2012 в 22:43:58

ko4egar написал : а давно вы пользуетесь маслом Castrol pover1 racing 2T

на 361 сжег его пока 250 гр. По поводу оборотов - http://www.morinifrancousa.com/engine5.htm указан castrol tts, у нас он вроде как power 1 racing. В общем перерыв "кучу" интернета, различных забугорных форумов, сделал вывод: в бензопилы -косы и прочее 2т с воздушным охлаждением крайне не рекомендуются масла спецификации NMMA TC-W3, все остальное согласно ИЭ, на свой страх и риск. PS следующее будет это http://www.addinol.ru/index.php?id=16235

0
КОЗАК

Местный

Сумы

11.12.2012 в 11:51:59

Softlight написал : Это примерно как много уже где насильно пихаются энергосберегающие лампы. Они и дороже в 10 раз, и вреднее даже страшно предположить насколько. Говорю это небезосновательно, т. к. второй десяток лет веду дела фирмы, название которой взял себе как ник на форуме, и очень хорошо "в теме".

но в любой палки минимум два конца. ртуть в экономках и правда страшна, если сравнивать с "лампочкой Ильича" всего то стеклянная колба с инертным газом и металлической нитью внутри. но те кто навязывают экономки предлагают их сдавать в утиль, а не разбивать под носом. а в случае же с лампочкой накаливания которая более экологически чистая то для того чтобы её прокормить нужно ещё подымить трубам на фукусимах и чернобылях потому разрешите с вами не согласится. вот ещё пример который намекает о пользе экономок, как раз в то время рядом служил мой отец, рассказывал разные страшилки о тех подземный хлебзаводах которые понастроили в тайге и аварии на одном из них. по поводу встраивается и не встраивается в метаболизм ещё один пример знаменитый ДУСТ, чуждый нашему организму не разлагающийся бактериями и ещё много всяких плюсов от которых хочется быть подальше.

Softlight написал : Про метаболизм окружающей живой природы давайте не будем говорить, лично мне свой организм важнее

но кормим мы свой организм то, организмами окружающей живой природы, или вы себе корм добываете на Марсе.

я НЕ НАВЯЗЫВАЮ биоразлагаемое масло просто думаю что не всё так просто под луной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу