Мы тут не просто трындим. И не мы придумываем биоразлагаемые масла, а также несерьезные либо весьма серьезные документы, подталкивающие или обязывающие их применять. И не только на 40 кубовых моторчиках, а на очень прожорливой дури тоже.
Я высказал сомнение, что если говорить прямо, нам лгут. Во многом с целью пропихивания ненужного нам товара, но в 10 раз дороже. Подозреваю, что обычная дымная минералка конкретно для нашего организма менее вредна. То есть дым от нее. Эти продукты сгорания не сильно встраиваются в наш метаболизм. Про метаболизм окружающей живой природы давайте не будем говорить, лично мне свой организм важнее. Если же я понюхаю дыма от сгорания эстеров (производных растительных масел), то эти вещества легко введутся в мой организм и введут с собой другие, еще более ненужные.
Это примерно как много уже где насильно пихаются энергосберегающие лампы. Они и дороже в 10 раз, и вреднее даже страшно предположить насколько. Говорю это небезосновательно, т. к. второй десяток лет веду дела фирмы, название которой взял себе как ник на форуме, и очень хорошо "в теме".