А Вы вчитайтесь повнимательнее в информацию про файл, и сами увидите наименование сайта. Ну да ладно с этим.
Сами подумайте, как может возникнуть такая ситуация, при которой штилёвские ребята сертифицируют масло, которого у них нет на сайте, и не сертифицируют те маслА, которые у них на сайте есть. Почему так ? И разве это нормально для таких цен, которые штилёвцы просят за свою продукцию ?
Посмотрите на позицию № 79 списка, и увидите чемповское масло как раз стандарта JASO FD. Впрочем, я сам не уверен, что это именно то самое полусинтетическое масло, о котором говорится на чемповском сайте ( потому как не видел на чемповской таре код, который указан в списке. Впрочем, саму тару я пока что тоже не видел ). С другой стороны, минеральное чемповское масло и не сертифицируется по JASO, что совершенно очевидно из чемповской информации, а потому его и не может быть в списке.
Доктор Зло написал:
Сами подумайте, как может возникнуть такая ситуация, при которой штилёвские ребята сертифицируют масло, которого у них нет на сайте, и не сертифицируют те маслА, которые у них на сайте есть. Почему так ? И разве это нормально для таких цен, которые штилёвцы просят за свою продукцию ?
У меня такие подозрения. Штиль снимает стандартное, но не дорогое, относительно минералки масло с производства. Оставляет масла на которые маржа зашкаливает.
Садовник_ написал:
Штиль снимает стандартное, но не дорогое, относительно минералки масло с производства. Оставляет масла на которые маржа зашкаливает.
Да дело-то как раз не только в том, что цена зашкаливает, а в том, что эти масла ещё и не сертифицированы надлежащим образом, и при этом Штиль, ко всему прочему, ещё и обманывает потребителей относительно сертификации своих масел.
А Чемп, получается, свои масла сертифицирует, причём в самой высокой категории. Ну и почему при таком раскладе нельзя вместо штилёвского чемповское масло использовать ?
Доктор Зло написал:
и при этом Штиль, ко всему прочему, ещё и обманывает потребителей относительно сертификации своих масел.
Не думаю, что обманывает. Юристы с микроскопом текст изучили. Не договаривает, вводит в заблуждения, подтасвывает, ну наверно.
По поводу Партнера не знаю. Я отказамся от Штилевской минералки в пользу Мотюлевской полусинтетики. Цена на Мотюль у нас в два раза ниже, чем на штилевскую минералку. Она тоже не сертифицированна, но на пузырьке есть заветные станарты.
Садовник_ написал:
Не думаю, что обманывает. Юристы с микроскопом текст изучили. Не договаривает, вводит в заблуждения, подтасвывает, ну наверно.
УАХАХАХАХАХХААААААААА !!! Ну да, как же ! Если то, что Вы перечислили, называется " не обманывает ", то тогда я уж и не знаю ...
Ладно, поставлю вопрос совсем коротко : Чем чемпионовское надлежащим образом сертифицированное масло для двухтактников хуже, чем штилёвское несиртифицированное при цене в два - три ( а то и более ) раза превышающей чемпионовскую ?
vadim 08355, да, с характеристиками немного накосячили. Но цена ихней минералки и в других магазинах выше полусинтетики - вот что интересно.
Характеристики масла с англоязычного сайта. 59,5 против 40. :)
-Vlad-, Доброго. А нужно ли в этом вопросе разбираться? Может быть маркетинговая уловка? Вам название производителя нравится? Согласен. Звучит красиво.
я так и не понял, можно ли использовать машинное масло и какое для смазки цепи?? уж шибко дорого по 600-700 руб за литр цепного масла. за эту цены можно и 5л взять машинного.
hellomoto, По вязкости ориентируйтесь. Есть ограничение лишь для трансмиссионок в зимний период. К примеру в древних руководствах по эксплуатации от Husgvarna было указание зимой разбавлять масло соляркой, керосином. Так что решайте сами, но проблем нет ни с моторным , ни с любым иным.
vadim 08355 написал:hellomoto, По вязкости ориентируйтесь. Есть ограничение лишь для трансмиссионок в зимний период. К примеру в древних руководствах по эксплуатации от Husgvarna было указание зимой разбавлять масло соляркой, керосином. Так что решайте сами, но проблем нет ни с моторным , ни с любым иным.
hellomoto написал:
я так и не понял, можно ли использовать машинное масло и какое для смазки цепи?? уж шибко дорого по 600-700 руб за литр цепного масла. за эту цены можно и 5л взять машинного.
hellomoto, есть у товарищя Stihl MS180, для смазки цепи, с покупки, заливает отработку полусинтетику сосвоей и служебной машин, в год литров 5-10 расход отработки, поставил вторую шину цепи, в этом месяце заменили поршень, проблем с подачей масла нет и небыло ни летом ни зимой, цена за масло - ровно 0