POG65 написал :
Вы - молодец.:) На самом деле могло бы хватит и чека от якобы паленого масла. Если масло было на розлив, я бы тоже засомневался, хотя... так получается дешевле для конечного потребителя, факт. Знаю случаи когда люди заливали в машины олифу вместо масла. Свидетель - сосед по гаражу с осени перебирает двигатель на ВАЗе. Да и раньше байка такая была, в основном про нехороших и жадных начальников... Одно могу сказать с уверенностью, качество определяет не цвет масла. А вот то,что никогда не стоит маслА смешивать (в том числе и их смеси), скорее верно. Для двухтактных двигателей нужно использовать соответствующее масло. Просто, это д.б. написано на упаковке. Первыми машинами, с двухтактными моторами были мотоциклы ЯВА-350 модель 638. Не сломался ни один мотоцикл, но это история... Из девайсов, которые имею сейчас, есть китайский P.I.T. (кусторез, он же - мотокоса) и Хуся-142. С выбором масла (производителя оного) не заморачиваюсь совсем, но смеси между собой не мешаю. Использую бензин АИ-92, по старому. Масло от Stihl у меня не вызывает сомнений. Хочу пожелать Вам успехов.:)
Вы правы, цвет масла вообще ничего не определяет )) Штилевское масло красное только по причине добавления красителя.