Остались литрушки Motul Hi-tech 2T и Statoil Racingway 2T, кому из старожилов темы будут интересны за полцены (убеждён, что понравится) - загляните: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=224019
penza1966 написал :
Хочу попробовать вот такое масло CASTROL POWER 1 RACING 2T, по характеристикам и цене более чем походит. Кто пробовал, что скажите?
Самому не доводилось попробовать. Может поможет ссылка? Написано о пропорциях 1:50
POG65 написал :
Самому не доводилось попробовать. Может поможет ссылка? Написано о пропорциях 1:50
По данной ссылке как раз и собираюсь покупать. Много всего прочитал про масла для 2-х тактных двигателей и выяснил, что производители бензопил, и не только, сами масла не производят, а заказывают их у производителей масел, далее наклеивают "свои" этикетки и продают под своим брендом в три дорога. Например известная компания Stihl заказывает масла у компании CASTROL(достоверность гарантировать не могу). А теперь сравните цену 1 л., полностью синтетического масла CASTROL POWER 1 RACING 2T по указанyой POG65 ссылке и цену 1л. полностью синтетического масла Stihl HP Ultra, которую легко найти в тырнете. Отличие в том, что Stihl HP Ultra биоразлагаемое а CASTROL POWER 1 RACING 2T скорее всего нет.
Допуски и спецификации масла CASTROL POWER 1 RACING 2T : API TC; JASO FD; ISO EGD и они полностью соответствуют требованиям прописанным в инструкции к бензопиле.
От Castrol я отказался, когда ознакомился с официальной информацией на сайте Castrol об отзыве целой партии (причём из розничной продажи) этого масла из-за производственного деффекта (воды в масле). Причём у меня вопрос не столько к производственникам (мало ли что бывает...), как к выходному контролю (он вообще куда смотрел?) . Есть много других брендов с отличными синтетическими 2T маслами.