kznt написал :
Совершенно не так. Даже не попытавшись разобраться в особенностях масел 503.01, 505.01, 229.52, LL-04, 917A, CNG/LPG, вы сделали абсолютно неправильные выводы. Гугл, Яндекс и oil-club.ru вам в помощь.
Я честно сразу написал, что не читая попытаюсь ответить на ваши вопросы. Возможно в какой то степени вы правы, но поверьте, эта степень мизерная. Я давно считаю мифом то, что надо использовать только рекомендованное производителем, а каждый производитель мечтает, что бы это было почти законом, в это дело вкладываются большие деньги, в том числе, на подобных форумах надо поддерживать определенную "атмосферу" среди читателей и для этого есть специальные люди и конечно же те, кто своими мозгами не хочет шевелить будут помогать им. Ведь в противном случае будет все плохо и производитель на "расходке"(основная часть дохода после продажи изделия) перестанет совершенно зарабатывать. Наглядный пример с теми же картриджами для принтеров.
Да, вы правы только в том, что например для Формулы 1 изготавливаются ну очень специальные масла, но не для массового потребителя ибо овчинка выделки не стоит.