anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

16.06.2015 в 13:09:26

g.o.r. написал : Сменил сегодня смесь с газпром+Hitachi полусинтетика 1/33 на Лукойл+Штиль HD Ultra 1/50. Показалось, что бензопила MS 170 как то жёсче стала работать. Дыма меньше.

Stihl HP Ultra скорее всего малодымное масло

g.o.r. написал : На смеси хитачи каждый бак снижал концентрацию масла до заводской, т.е. 1/33 - 1/40 - 1/50. Двигатель работал можно сказать без ощутимых изменений, снижалась только дымность

1/33-1/50 вы изменения особо не заметите ни на слуху ни на динамике, заметно больше будет на свече и поршне по нагару.(у меня коса штиль фс90 двигатель 4микс как-то по запарке на 0,5л бутылку 25 кубов масла налил и заметил это когда уже бак выпалил, по небольшому дыму при перегазовках .свечу снял сырая с небольшим влажным нагаром от переизбытка масла, а поршень блестит вот и думаю или двигатель так спроектирован, что работает чисто, или карбюратор так хорошо отстроен на заводе. )

g.o.r. написал : Надо бы навести смеси на газпромовском бензине и синтетике штиля и попилить, благо есть объёмы.

Вот и определите какое масло любо вашим двигателям )

0
g.o.r.
g.o.r.
Новичок

Екатеринбург

17.06.2015 в 23:16:54

Вот и определился. На следующий вечер после экспериментов со смесями я не завел пилу со вчерашней смесью HP Ultra + Лукойл 92 в баке. Сколько ни пыжился, свечу не сушил - ничего не помогло, двигатель даже не чихнул зараза. Лукойл 92 + HP Ultra показало фигушку. Достал Газпромнефть 92, сделал свежую смесь HP Ultra строго 1/50. Слил с бака старую смесь и заправил новую. Пришлось подергать стартер раз десять, пока не чихнула пила, завелся. Дым попёр страшный поначалу, потом стал белый и прогазоваться я так и не смог. Всю дорогу белый дым. Распилил два полена и не удержался. Тормознул пилу, слил смесь HP Ultra+газпромнефть. Залил уже трехнедельную смесь Hitachi+Газпромнефть 92 и все встало на свои места. Двигатель работает ровно, дым бывает только на холодной пиле и то едва видимый, в жару на прогретой пиле дыма не вижу. Вот такие дела. Так закончил эксперимент с топливом и маслом. Ругать масло не буду. Думаю, что главная его особенность - суперэкологичность, которая с нашим топливом может выдать вот такие казусы с цымусами... При нормальном бензине разводишь на одну работу и расходуешь "в ноль" или сливаешь перед остановкой. И так каждый день. Зато в твоем английском саду розам очень хорошо. У нас не тот менталитет. Жена слила в баночку прошлой осенью смесь с триммера, в этом году весной залила, завелась и пошла косить. Вот это я понимаю. Хускаварна поэтому и не дает на наш рынок свои высокотехнологичные масла. Да и вообще - продавцы держат только дешёвое минеральное масло. Не смог вообще найти штилевскую полусинтетику. И ещё важный момент - мне нужна мелкая тара. Достаточно накладно экспериментировать так "удачно" с тарой 1 литр. Как то так.

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

18.06.2015 в 11:09:36

g.o.r. написал : На следующий вечер после экспериментов со смесями я не завел пилу

g.o.r. написал : Достал Газпромнефть 92, сделал свежую смесь HP Ultra строго 1/50.

g.o.r. написал : Дым попёр страшный поначалу, потом стал белый и прогазоваться я так и не смог

День добрый. Как одна из причин: сейчас жара стоит канистра(ы) с бензином на солнце постояла и "правильный" бензин из канистры испарился.(можно расценивать как шутку) Для чистоты эксперимента нужно было развести лукойл или газпром с хитачи и тогда видно было-бы кто Белый дым пустил.

В выходные косил на месечном газпромовском(хранится в алюминевои канистре) смесь двухдневная на мотюле 710 которому 5лет никаких проблем.

g.o.r. написал : И ещё важный момент - мне нужна мелкая тара

бутылка прозрачная 0.5л из под "пепси", "колы" или другого средства для мытья сантехники.

g.o.r. написал : Достаточно накладно экспериментировать так "удачно" с тарой 1 литр

"Сливки" в бак машины(мотоблок) съест и не поперхнется , я свои "сливки" в мотоблок лью.

0
g.o.r.
g.o.r.
Новичок

Екатеринбург

18.06.2015 в 20:52:20

anton_777,

Случайно в хозяйстве нет снегохода-двухтактника? Вот тогда бы и "сливки" от него доставались бы бензотехнике?

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

18.06.2015 в 22:45:08

g.o.r. написал : Случайно в хозяйстве нет снегохода-двухтактника?

Случайно нету ( . По поводу "сливок" со снежика надо vadimа 08355 поспрашивать.

0
AndreyA
AndreyA
Местный

Киев

19.06.2015 в 12:01:08

А кто то знает почему большинство двухтактного масла идет одинакового красного цвета?

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

19.06.2015 в 16:45:25

anton_777 написал : По поводу "сливок" со снежика надо vadimа 08355 поспрашивать.

Вот уж нет. Ни ногой. Нет ни малейшего желания в этой чудной сказке оказаться драконом:a

0
mbrz
mbrz
Местный

Киев

19.06.2015 в 22:47:14

AndreyA написал : А кто то знает почему большинство двухтактного масла идет одинакового красного цвета?

Это есть тупо гребанный пиндосско-гейропейский штандарт: 2т масла для "типа вроде воздушников" - с красным красителем, для "лодочных моторов" - с синим или зеленым. В кавычки взял из-за дебилизма и тупой наипаловки: "разделяй и властвуй" в сфере примитивных 2т моторов.

0
AndreyA
AndreyA
Местный

Киев

19.06.2015 в 23:36:07

mbrz написал : Это есть тупо гребанный пиндосско-гейропейский штандарт: 2т масла для "типа вроде воздушников" - с красным красителем, для "лодочных моторов" - с синим или зеленым. В кавычки взял из-за дебилизма и тупой наипаловки: "разделяй и властвуй" в сфере примитивных 2т моторов.

Первый раз слышу.Да и ликви моли покупал - было просто "цвета масла" ???

0
mbrz
mbrz
Местный

Киев

20.06.2015 в 19:57:43

AndreyA написал : Да и ликви моли покупал - было просто "цвета масла"

А какое именно ? Их просто три вида есть (в зелёной таре - минералка, в синей и белой - полусинь), я лил полусинь из синей литрушки http://www.toolscraft.ru/showmodel/dopolnitelnoe-oborudovanie-i-aksessuary/aksessuary-k-gazonokosilkam/liqui-moly/masla-i-aksessuary/2-takt-motoroil/ - ЕМНИП, оно было с красным красителем, правда давно это было, может я и перепутал насчёт цвета, много масел с тех пор использовал. Кто его использует - поправьте.

0
AndreyA
AndreyA
Местный

Киев

20.06.2015 в 23:17:02

В синей таре.И было какраз просто "цвета масла"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу