mstche написал : пропорция 1:50 обусловлена только заботой об экологии.
Уже озвучивалось.
08.12.2011 в 18:18:08
mstche написал : пропорция 1:50 обусловлена только заботой об экологии.
Уже озвучивалось.
08.12.2011 в 18:45:11
Вот что на банке написано:. Наверное лучше лить универсальную полусинтетику для 2-х тактников(хотя оно всё универсальное), чем подделку под брендовое. Даже имея выбор между оригинальным "Штилевским", "Хускварновским", или еще каким, стоящим в 2 раза больше чем это, считаю нецелесообразно их покупать, при стоимости моей пилы в 100$. Для "брендовых" с их ценами на продукцию, возможно оправданно. Возможно это еще и маркетинговый ход-производители "заставляют" лить "то что приписано", ведь производители бензоинструментов не имеют своих нефтеперерабатывающих заводов, а от продажи масел с "фирменным логотипом" имеют процент. ИМХО.
08.12.2011 в 19:05:27
anton_777 написал : Разводим 1:10 , и плевать на зелёных
Ладно хоть не 1:1 :)
08.12.2011 в 19:14:10
Дмитрий Т написал : Хорошая идея, надо бы такую банку масла купить
Был сегодня в магазине, постоял перед штилевской синтетикой в банке с дозатором за 1100 рэ....потом посмотрел на такую же банку с минералкой за 390 рэ...затем взгляд соскользнул на штилевскую минералку в обычной квадратной банке за 235 рэ (все банки 1 литр)...подумал...а на х...я?...дождусь-ка я чемпионовскую пустую банку...
08.12.2011 в 19:23:20
Что бы не нарваться на подделку, масло надо покупать у оф дилеров.
У нас один из официальных дилеров Штиля не стесняется продавать поддельное Хуск. масло. А другой дилер обеих этих контор так же спокойно продает подделку под Орегон. Стоят так себе на витрине 5 прозрачных канистрочек и в каждой степень коричневого окраса отличается от других. Ни красного ни зеленого красителя там нет. Покупателя, не особо разбирающегося в маслах, так обмануть проще простого.
Даже имея выбор между оригинальным "Штилевским", "Хускварновским", или еще каким, стоящим в 2 раза больше чем это, считаю нецелесообразно их покупать, при стоимости моей пилы в 100$.
Вообще-то есть Champion не поддельное, в 2 раза дешевле хускиного. Да и само оно не дороже 300р. Оно же продается под маркой Partner. За 250р. есть подлинное Орегон. Ничего особо дорогого. Пила за 100$ вряд ли за свою недолгую жизнь израсходует более нескольких литров масла.
08.12.2011 в 19:30:00
mstche написал : У нас один из официальных дилеров Штиля не стесняется продавать поддельное Хуск. масло. А другой дилер обеих этих контор так же спокойно продает подделку под Орегон.
У оф дилера надо покупать то масло, чьим дилером он является.
08.12.2011 в 23:02:42
Дмитрий Т написал : И?
1/40 - полет нормальный. Чуть больше нагара на минералке. Совсем чуть-чуть. На полусинтетике вообще никакой разницы. А смесь аж масляная на ощупь). И меньше опасения, что запорешь ЦПГ из-за недостаточной смазки в плохом топливе.
08.12.2011 в 23:12:15
mstche написал : что пропорция 1:50 обусловлена только заботой об экологии
Так оно и есть. В инструкции на мотобур хитачи указано что-то типа 1:50 для калифорнии, в остальных случаях 1:25. Да и америкосы с арбориста в основном бодяжат 1:30-1:40 и только качественные синтетические масла. Сам мешаю не менее 1:40, проблем с нагаром нет.
08.12.2011 в 23:17:43
mstche написал : У нас один из официальных дилеров Штиля не стесняется продавать поддельное Хуск. масло.
"оф дилер штиля" и " хуск масло" странно звучит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу