mbrz

Местный

Киев

15.12.2012 в 02:39:48

Байкал написал : Странно, а у меня на скутере от Динамик одни проблемы(. Я уже писал по поводу этого масла... Выхлопная засырается очень сильно, нагар тоже бешенный, сгорает оно плохо.

Прочёл тот ваш пост... Имхо, нарвались на наглую подделку. Иначе мой б\у скутер быстр бы стуканул... Я плотно лил это масло в Хонду Такт AF-16 в 2006-2008 годах, далее продал скутер товарищу. Он ездит редко (на даче, весна-лето-осень), но масло льёт тоже МолДинамик. Где он сейчас его берёт - не знаю, а я раньше покупал его в фирменном магазине BRP (See-Doo), так что подделка маловероятна, магаз серьёзный...

И по моему теперишнему сабжу, нагуглил, что MOL Dynamic Garden 2T по японской классификации JASO имеет надпись FC на упаковке, а это основной класс масла для применения в Японии. А по классификации API оно ТС+, т.е. даже излишне хорошее для мотокосы ;)

P.S. Пока полёт нормальный...

0
vadim 08355

Местный

Ухта

15.12.2012 в 11:24:56

mbrz написал : имеет надпись FC на упаковке

Всем доброго. Нужно дополнительно информацию поискать. На отечественном М12ТП тоже написано что первосходит все требования и даже выше, однако о реальной сертификации и одобрениях от производителей моторов ни где ни слова. Это потому что нет ни того , ни другого. Просто пустые заявления.

0
roland

Местный

Москва

17.12.2012 в 14:49:28

Байкал написал : Народ! Вам больше потрындеть неочем? Гринписовцы блин.....))))). Да вред от бензопил в масштабах планеты настолько мизерный, что об этом даже говорить не стоит! Тепловозы с убитыми форсунками, самолеты, фуры, химические и металлургические комбинаты........вот где оно зло!!!!! А тут 40 кубовые моторчики....))))))), насмешили на сон грядущий!!!

Извините, что отвечаю с большим опозданием. Если расстаться с глобальным масштабом и подумать немного приземленнее, то можно попытаться оценить вред, причиняемый непосредственно оператору инструмента. Когда пилишь зимой, в безветрие, да еще в снежном углублении, можно надышаться выхлопом до появления симптомов отравления. Если возникает вопрос об экологичности малокубатурного инструмента, я смотрю, в основном, с этой точки зрения.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 02:31:02

roland написал : Когда пилишь зимой, в безветрие, да еще в снежном углублении, можно надышаться выхлопом до появления симптомов отравления.

Вот блин, не знал я в молодости, когда масло имело лишь два понятия: трансмиссионное (типа Негрол) и моторное, а ещё было дизельное (чуть не забыл) . Хотя "Камазика" в Жигули охотно лили. Пилить можно было только зимой, закон такой был. Летом было запрещено! Дабы не плодить вредителей! И блин жив до сих пор почему то... :confused: PS: Помню "костёр" получается(для тех кто понимает что это) из 3-х, 4-х деревьев, бате: Иди отсюда, я сам. Стою рассчитываю: что подпилить, куда вероятность падения... Но как видите ни разу не ошибся. Усложняло то, что пути отхода надо было протаптывать, а снегу порой бывало... Ну вообщем Вам по пояс будет. :)

0
vadim 08355

Местный

Ухта

18.12.2012 в 21:23:42

roland написал : Когда пилишь зимой, в безветрие, да еще в снежном углублении, можно надышаться выхлопом до появления симптомов отравления.

Доброго Вам. Глаза будет резать и не более того. Практически не зависит какое масло используется. Ну ещё одежда будет вонять с разной интенсивностью. 4Т не та же песня? Угарают в гаражах хоть и масло не бодяжат в бензине. А в сугробе быстрее прекратишь фигнёй заниматься если масло дымит , а не наоборот. Потому что наглядно всё.

0
Softlight

Местный

Чебоксары

19.12.2012 в 00:43:32

Из тех ситуаций, когда мне вынужденнно приходилось нюхать дым двухтактника зимой в безветрие, могу сделать вывод, что запах, агрессивность выхлопа (когда глаза режет), и последствия всего этого для организма зависят практически только от бензина. Хорошим маслом мало что можно улучшить в этом плане. Был у нас такой бензин (95) который машине очень нравился и я пользовался им не один год. И однажды решил попилить, т. к. бензин в отдельной канистре кончился. Больше минуты нюхать ЭТО не смог и убежал подальше к свежему воздуху, как чорт от ладана. Кто это видел долго смеялся. :) Как оказалось, какая-то местная контора бензин сама бодяжит, в нем очень много бензола, еще чего-то, в общем если плюнуть на всякие ЕВРО то можно делать недорого, и мотору очень будет нравиться. Так и лью его в машину, она с катализатором, поэтому практически никак выхлоп не пахнет. В инструмент и генератор нередко заливаю с Татнефти (из Казани, а не с первой попавшейся на трассе заправки), дым не едкий вполне терпимый. Сейчас использую масло ECHO. Но и с более простой минералкой никакого особого зловония не замечено.

0
ko4egar

Местный

19.12.2012 в 01:05:17

Softlight написал : Сейчас использую масло ECHO

А в каком инструменте используете масло ECHO?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2012 в 09:59:16

Softlight написал : Из тех ситуаций, когда мне вынужденнно приходилось нюхать дым двухтактника зимой в безветрие, могу сделать вывод, что запах, агрессивность выхлопа (когда глаза режет), и последствия всего этого для организма зависят практически только от бензина.

Вот блин, 20-ть с лишним лет пилил Дружбой и не мешал ни запах, ни звук. Что сейчас творится...

ko4egar написал : А в каком инструменте используете масло ECHO?

Да в любом. Какая разница что в бензин добавить. Лиш бы концентрация была правильная, указанная на флаконе.

0
roland

Местный

Москва

19.12.2012 в 11:29:44

Мой пост #783 не затрагивает обсуждаемые здесь масла, он об экологичности малокубатурного инструмента в целом, и кому это в первую очередь нужно. Второй пример - работа арбориста, когда пиление происходит с выхлопом в сторону лица оператора.

Уменьшение выхлопа (экологичность) - отдельная тема, если коротко, направления эволюции такие: качество сгорания (настройки карбюратора в т.ч. электронные, новые типы двигателей с продувкой воздухом) фильтрация газов (катализаторы) качество компонентов смеси (бензин, масло, правильный состав)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2012 в 11:42:54

roland написал : работа арбориста, когда пиление происходит с выхлопом в сторону лица оператора.

Почему ему в лицо то?

0
roland

Местный

Москва

19.12.2012 в 12:43:53

Потому что часто пилят на уровне лица.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

19.12.2012 в 20:52:02

Я знаю, что Роланд прав. Кому как, но лично мне не нравится когда маслом воняет от одежды. Кстати голова потом от этого тоже болит. А масла есть такие вонючие, что просто жуть. Назвать вонючие бензопильные с ходу не могу, так как использую (использовал) мало вонючие. Вчера ради эксперимента купил отечественное 2Т нанотек для бензогенератора, ну в пиле его заценю, хотя и не получится. Мне сейчас по сути пилить нечего, потому и оценить не смогу толком. Разве что на дымок и запах, да усилие на стартере.

0
vitil

Местный

Мурманск

19.12.2012 в 21:32:46

Это если левша пилит? Для другого случая затрудняюсь представить. Либо шину нужно развернуть "на себя". Поясните, плз.

0
vitil

Местный

Мурманск

19.12.2012 в 21:34:26

vadim 08355 написал : 2Т нанотек

Ага. Значит, соблазнились-таки?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

20.12.2012 в 00:22:47

vitil написал : Ага. Значит, соблазнились-таки?

Ну да. А чё? Купил спонтанно. Просто прихватил с полки одну банку, чего делать не планировал даже заходя в магазин. А Вы пробовали его что-ли? У меня дешёвый 2Т генератор в лесу. Его же не станешь Мотюлем кормить. Смысла нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу