Мото 2Т, использую не первый год в пилах 1/40, масло как масло обычная минералка, лучше чем поддельный штиль, мотюль и т.д. Запах масла - керосиновый :a
mstche написал :
А для получения малодымного масла надо существенно понизить.
Либо повысить. Или повысить???? Вот тут я путаюсь. Как правильно?
mstche написал :
Её понижают добавлением окислителя, который при нагревании распадается на кислород и соединения азота.
О каком именно веществе идёт речь? Для чего нам кислород??? Разве в воздухе нет кислорода?
Ну допустим, что из окислителя выделится кислород и что он не вступит в реакцию с собственно самим топливом, с бензином. А как это так? С какой скоростью идёт реакция окисления? При какой температуре, давлении??? Эти факторы какую играют роль? Лично мне не понятно.
mstche написал :
И базовое масло должно быть по крайней мере без ароматики, а лучше гидрокрекинг.
1) Если температуру вспышки базового масла повысить, оно вообще не будет гореть. Все вылетит в трубу. Это нехорошо для гражданской техники.
2)> О каком именно веществе идёт речь? Для чего нам кислород??? Разве в воздухе нет кислорода?
Ну допустим, что из окислителя выделится кислород и что он не вступит в реакцию с собственно самим топливом, с бензином.
(Изо-)октилнитрат или подобные, производные азотной кислоты. Окислитель вступает в работу только при нагревании, когда основная масса бензина и воздуха прореагировали. Тогда освободившийся атомарный кислород заставляет гореть масло.
Ароматические компоненты масла плохо воспламеняются и медленно горят, поэтому нежелательны.
У нас очень осторожно начинают пользоваться этим маслом. В основном тогда, когда в крупном торговом центре остальное уже раскупили, а тащиться в другой магазин неохота. Вроде бы неплохое масло. Но к российскому производству претензии в первую очередь на нестабильное качество. В принципе сделать могут, но должно произойти чудо, чтобы делали постоянно и стабильно.
Добрый вечер. По ароматике я не согласен вообще. Мои основания освещены вот здесь: http://www.finics.ru/story.php?title=vse-chto-nuzhno-znat-o-bazovyh-maslah
В масле для 2Т ароматика не проблема. Ему чего там, маслу, двести часов работать? Нет! Как вошло, так и ушло. Не критично в общем... И сгорит оно и полнее и чище. Но не настаиваю. Это моё представление и не более того.
mstche написал :
Если температуру вспышки базового масла повысить, оно вообще не будет гореть. Все вылетит в трубу. Это нехорошо для гражданской техники.
С точки зрения смазки только присутствие смазки и есть смазка.
Я ещё разик выложу в ветку весьма интересную точку зрения. http://delta.wtr.ru/archive/41740.shtml
Сам лично уже занимаю позицию, что к выбору моторного масла для 2Т техники нужно как-то попроще относиться. Всё равно, сколько бы красивых буклетов мы не прочитали, истину нам узнать не дано. Я уверен, что подавляющее большинство присутствующих на рынке 2Т масел с 100% уверенность покрывают требования двигателя по качеству. Но другим не навязываю.
Моё мнение, что требования к маслам 2Т ниже чем к 4Т.