ded297
ded297
Местный

Никополь

05.07.2012 в 21:33:37

valerich написал : в этом году уже литров семь укатал.

Я косой сжёг за месяц ведро и ещё сколько-же, примерно, до конца сезона сожгу. Ну и +пила литра 3-4. Это ещё выручает эл.коса.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

05.07.2012 в 21:50:48

ded297 написал : Штиль и Хуск=5$

Добрый вечер. Я не силён в арифметике?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 21:58:49

ded297 написал : и ещё сколько-же, примерно, до конца сезона сожгу

Я думаю ещё больше сожгу. Косить траву ещё не перекосить, да я ещё ботву картошки косой кошу...

ded297 написал : Ну и +пила литра 3-4.

Про пилу я как то сразу сказать не могу, перебили подсчёты. Пила была Партнер формула 400, масло Хускино от неё. Её спёрли в прошлом году, купил новую Штиль 211, пока не особая статистика по ней, больше был занят переклёпыванием цепей с 52-х на 50-т зубов. Работаю ... Ой ё, забыл учесть, 10 литров готовой смеси хохлы дали. Всё укатал.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

05.07.2012 в 22:19:26

valerich написал : Ой ё, забыл учесть, 10 литров готовой смеси хохлы дали. Всё укатал.

Кто? Это были не настоящие!:D

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 22:48:53

vadim 08355 написал : Кто? Это были не настоящие!

Кто? Масло или хохлы? :) Хохлы (Ребят, только без обид. У нас здесь я напрямую спрашивал - претензий нет)- настоящие - это точно! Мы с ними песни пели Украинские старые, типа Чаривна Маричка и т.п. ;) То что мне дед пел. Просто у меня в доме валялись рога ( я же таки охотником был): Оленьи, лосиные. Одного очень заинтересовали. Особенно лосиные. Я ему их подарил. Ну и он не остался в долгу. Дал бы и бензина или масла, но им только готовую смесь выдавали. В этом году у нас Беларусы, лес валяют, с ними контакт не навёл, какие то они другие. Леса уже совсем почти нет.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

05.07.2012 в 23:02:50

valerich написал : Хохлы настоящие - это точно! Мы с ними песни пели Украинские старые, типа Чаривна Маричка и т.п.

Да вы бы попросили сала попробовать.... А песни что! Песни и я могу. Смесь была не ихняя, а казённая. В следующий раз рекомендую произвести проверку на сало.

Шутю мужики, шутю:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 23:18:57

vadim 08355 написал : Да вы бы попросили сала попробовать....

Угощали и не один раз. Класс! Мужики нормальные! В этом году базируются где то километрах в ста по дороге. В гости заезжали. Нам с ними делить нечего. Рога то как увидели? Помогали мне кое в чём. Были в доме. Зачем они ему понадобились - не знаю, но это его дело.

0
tempsend
tempsend
Новичок

Киров

05.07.2012 в 23:30:07

Добавлю в тему масла свои 5 копеек. Имею с 2009 года новые пилу штиль ms180 и косу эхо srm 2305, по акции мне в магазине была дана "бесплатно" банка эховского полусинтетического масла ( не думаю что поддельное). Работал инструментом только летом и не очень много 3 сезона, мешал 1:50, банку даже не израсходовал. И вот мои наблюдения по этому маслу - у косы осенью прошлого года выкрутил свечу, свеча в нагаре, в камере сгорания очень много рыхлого зелёного налета( по консистенции как творог), около свечи очень много было, легко снимался деревянной палочкой, поршень в нагаре чёрный, глушитель чистый, "брызг" не видно. У пилы свеча грязная, на глушителе подтёки( думал сначала карбюратор смесь богатит, как купил не регулирован) с мелкими включениями, в камере сгорания около свечи зелень, поршень грязный. Заводились и коса и пила плохо. Вобщем впечатления от этого масла остались не очень хорошие, хотя поршневую осматривал нигде царапин, задиров не заметил. Прекратил использовать это масло. Зимой почитав эту ветку купил с большим трудом банку Motul Garden 2T ( не хай-тек, его у нас просто нет). Мои впечатления - на косе свеча чистая, остался только старый нагар, очень плотный, зелёного нагара не стало, но теперь на его месте расцвели "цветы" - выгарая нагар образовал очень плотные серые бляшки на стенках камеры сгорания и поршне( опасаюсь как-бы их частички не поцарапали цилинр), субьективно стало чище, но стал грязнее глушитель хотя это ерунда, по пиле пока нечего сказать пилёжки особой нынче не было. Еще заметил, что двигатель стал сильнее греться, надеюсь что это следствие выгорания большого количества нагара, т.е улучшение теплообмена... Вот как-то так всё неоднозначно и наверное первый негативный отзыв по маслу эхо.

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

05.07.2012 в 23:49:33

Здраствуйте.

valerich написал : И бензин на зиму не сливаю. Но это не совет. Но у меня проблем нет. Я просто раз в месяц, если техника отдыхает, завожу.

-пользуюсь так-же.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 00:12:17

tempsend написал : по акции мне в магазине была дана "бесплатно" банка эховского полусинтетического масла ( не думаю что поддельное). Работал инструментом только летом и не очень много 3 сезона, мешал 1:50, банку даже не израсходовал. И вот мои наблюдения по этому маслу - у косы осенью прошлого года выкрутил свечу, свеча в нагаре, в камере сгорания очень много рыхлого зелёного налета( по консистенции как творог), около свечи очень много было, легко снимался деревянной палочкой, поршень в нагаре чёрный,

А я покупал эховское масло ради интереса. Первое что бросается в глаза почти бездымный выхлоп. Какая на вид свеча я понятие не имею ;) за три года не выкручивал ни разу. Не черная в таких движках она ни когда не будет !!! А вот ваш рыхлый зеленый налет, скорее говорит о очень "качественном" бензине, а вернее дряни которую туда бодяжат. Не 95й случаем льете ?? Сосед на новой Эхе на 95м поменял уже все фильтра в бачке после года работы .... К моим советам лить 92 остается равнодушен :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 00:12:21

tempsend написал : на косе свеча чистая,

У меня после расхода литров 50-60-ти смеси на Штилевской минералке (красной) до сих пор чистая. Выкрутил в этом году ради интереса, посмотреть. А больше ради того что "прикипит", потом не выверну.

orex_ написал : -пользуюсь так-же.

И я считаю это правильным. Больше слышал, при осушении на хранение бензобака, о засыхании мембраны, чем о проблемах со старыми смесями. Ещё раз повторюсь - чисто моё мнение, потому как производитель не советует.

umnyi написал : Не 95й случаем льете ?? Сосед на новой Эхе на 95м поменял уже все фильтра в бачке после года работы ....

Да. Возможный вариант. Никогда не заливаю 95-й (химия ещё та...), только 92-й.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу