Только с этим маслом моя Hitachi CS30 наконец-то перестала коптить свечу зажигания и цилиндр. Т.е. все стало как и положено - песочного цвета.
Дыма нет и при увеличенной концентрации масла 1:40. Теперь я делаю такую пропорцию, поскольку увеличил немного обороты на пиле по H. Так как она ориг. японская, то выдержит, со своими хром. стенками и цилинром. Двигатель работает как обычно. Т.е. как и полагается работать японскому двигателю.
Запаха почти нет у масла - он очень-очень слабый. Это важно для меня.
API TC, JACO FC
Дозатор масла, на последнем месте, но вещь очень приятная.
Недостаток один - выская цена за 250 мл. Покупаю у дилеров LIQUI MOLY в нашем городе.
Доброго Leonct. Я понял. Рад что Вы нашли, что искали. Я обратил внимание на пункт №3. Тоже на это обращаю внимание, хотя не специалист я. С оборотами вверх я не сторонник, но у каждого свой монастырь.
vadim 08355
Что касается винта H, то вот какую вещь обнаружил. В поставлявшихся в Россию Hitachi CS30, винт Н закручен на 1/4 больше по часовой стрелке, чем на на Tanaka TCS-3401 поставляемых в Америку.
der-traktor
Именно такого нет сейчас. Есть такое http://liquimoly.ru/product_view.php?id=98
По параметрам - такое-же, кроме вязкости - 46.5 против 40.
Не думаю что моя пила почуствует разницу. Она прекрасно работает и на МГД-14М.
vadim 08355
Я больше не использую МГД-14.
Не так уж часто я пилю, что бы не позволить себе дорогое масло.
Хотя, если МГД сделан строго по ГОСТу, он (теоретически) ничем не хуже других минеральных масел для низкооборотных пил с большим объемом.
novaspace написал :
закупаться хотя бы в рекомендуемых на оф.сайте местах
Конечно, на днях зашёл в магазин хозтоваров и увидел в продаже подделку бензопилы Штиль, а к ней в нагрузку подделку масла Хуски. Масло даже не синего цвета.И цена ну очень доступная.
Купил бензопилу. Думал, что туда можно заливать обычное моторное масло и обычное смазочное. Ан нет. Бензин нужно смешивать с моторным маслом для пилы, а в отсек для смазочного - смазочное масло для пилы. У меня под боком магазин Ашан, в котором три полки выделены под масла. Посоветуйте, какой марки масло для бензопилы купить, чтобы подешевле.