Softlight
Softlight
Новичок

Чебоксары

09.11.2012 в 17:34:43

Температура потери текучести не обязана совпадать ни у каких масел одинаковой категории. То же касается и вязкости при любой другой низкой температуре. Мне кажется более достоверен такой тест. Берем немного оригинального масла и добавляем в него испытуемое. Если жидкости различаются, то это будет хорошо видно. Недостаток в том что не всегда у нас есть под рукой оригинальное.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.11.2012 в 20:31:16

Softlight написал : Температура потери текучести не обязана совпадать ни у каких масел одинаковой категории.

Ни какого холодильника не хватит, что бы довести используемые нами масла до потери текучести. Вот на это и делаем ставку. Индекс вязкости "наших" масел обычно более 90 и есть испытуемое масло чего-то вдруг явно хуже в бутылке ворочается, то возможно оно не "наше" и лучше его куда нибудь...это...под диван.

Softlight написал : Берем немного оригинального масла и добавляем в него испытуемое.

Я же предлагаю без вскрытия тары и ещё чуть шире. На фантики конечно можно любоваться, но важнее сама конфетка. На самом деле б/п с удовольствием жрут всё, за очень редким исключением. Тест на холод позволяет с большой долей уверенности утверждать что в излишне загустевшем масле избыточное колличество остаточного компонента. Сам я таких масел не встречал. При минус 30 текут все.

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

09.11.2012 в 21:28:04

atvv написал : Можно ли в бензопиле использовать такое масло? http://mannol.ru/news/pr1.php?SECTION_ID=73&ELEMENT_ID=357

Довольно не плохое масло "Маннол" Не верьте тем кто пишет про масла, что дескать эти хорошие, а эти плохие...! Обычно так пишут люди, которые нихрена в вопросе не понимают, а просто лишь бы умным показаться)). Пользую это масло на скутере двухтактном, все ок! Большой показатель качества масла, это его сгораемость. На " Манноле" все ок, двигатель работает четко, дымность действительно очень низкая, выхлопная сухая и чистая.

А вот масло фирмы Мол "Динамик" пользовать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!! ни в коем случае. Его часто дарят вместе с инструментом по разным акциям. Фигня редкая, и это не голословный треп. Если есть желание угробить двигатель пользуйте "Динамик"(((. Испытал весь спектр этого масла в работе от минералки до синтетики не один сезон. Поршневая на этом масле летит за сезон, дымность бешенная, сгораемость практически нулевая. И не дай бог его лить в бенз на новом инструменте, задиры и прихваты обеспечены. Причем прихваты у меня на скутере были даже после полной обкатки и внушительного пробега.

На "Манноле все ок! Хорошее масло по разумной цене. Производится в Бельгии из восстановленного масла. Офис компании находится в Германии. Масло кстати одобрено Хускварной. В Украине я покупаю его по цене 55 грн. литр, полусинтетику.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.11.2012 в 21:47:48

Байкал написал : А вот масло фирмы Мол "Динамик" пользовать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!

Доброго Вам Байкал. А как использовали? В смеси? Если встречу это масло, обязательно куплю. Мне интересно. Попробую поискать его в продаже. А по Манолу что говорить? Есть одобрение Хускарны. Что ещё тут можно сказать?

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

09.11.2012 в 21:55:50

[quote="vadim 08355;3424359"]Доброго Вам Байкал. А как использовали? В смеси?[/quote Использовал на скутере с маслонасосом, четыре сезона по причине постоянной нехватки денег(. Причем нет разницы - что минералка, что синтетика Динамик, гадость. Покупать его не стоит, яч думаю что, если оно на скутере с его 6000 тысячами нифига толком не смазывало, то на пиле с 10000 - 12000 тысячами инструменту точно смерть. Стоит оно у нас 43 грн полусинтетика (курс доллара в украине 8,7:1).

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.11.2012 в 22:09:15

Байкал написал : инструменту точно смерть.

Спасибо ещё раз за предупреждение. Спасибо. Я хочу его попробовать. Ну так уж случилось, что не попадалось мне в руки откровенно плохого масла, а тут такой шанс, такие отзывы! Хочу попробовать. Почую неладное так пущу на шину. Или разбодяжу с другим. Посмотрим. Для начала нужно его купить.

0
Softlight
Softlight
Новичок

Чебоксары

12.11.2012 в 12:02:49

vadim 08355 Re: > Топливная смесь воспламеняется от источника тепла и не важно искра это , или раскалённая частичка нагара на электроде свечи.

Если Вам удастся сконструировать калильную свечу, способную поджечь КАЧЕСТВЕННЫЙ бензин, пусть даже с добавлением масла ECHO, то авиамоделисты поставят Вам памятник при жизни. Пока что реальность такова, что от искры - дугового разряда в газе смесь воспламеняется замечательно, чего не скажешь о нагретом кусочке нагара или электрода свечи.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2012 в 12:16:24

Softlight написал : Если Вам удастся сконструировать калильную свечу,

А Дизель? Вообще свечи не надо, только форсунка.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.11.2012 в 18:59:47

Softlight написал : Пока что реальность такова, что от искры - дугового разряда в газе смесь воспламеняется замечательно

Ну......? И.....? Думайте, думайте. От источника тепла коим является дугового разряд. Так? Или просто от дугового разряда?

0
Softlight
Softlight
Новичок

Чебоксары

12.11.2012 в 20:09:16

Ну......? И.....?

А что разве я наврал три короба и теперь может быть обязан написать опровержение? Будем мусолить тему ионизации паров полярных углеводородов в плазме на этом форуме? Идите-ка в библиотеку читать книжки. Это очередной стёб со стороны vadim 08355, благодаря упорным трудам которого неоднократно темы превращались в помойку. Сам-то этот человек по делу ничего сказать не может, кроме бахвальства своими "знаниями".

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.11.2012 в 20:43:19

Softlight написал : А что разве я наврал три короба и теперь может быть обязан написать опровержение?

Для начала попытайтесь понять, что сами написали, а уж позже опровержение.

Softlight написал : Сам-то этот человек по делу ничего сказать не может, кроме бахвальства своими "знаниями".

По каком делу? Ладно. Я не в обиде. Я много таких встречал. Накоплен опыт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу