Температура потери текучести не обязана совпадать ни у каких масел одинаковой категории. То же касается и вязкости при любой другой низкой температуре.
Мне кажется более достоверен такой тест. Берем немного оригинального масла и добавляем в него испытуемое. Если жидкости различаются, то это будет хорошо видно. Недостаток в том что не всегда у нас есть под рукой оригинальное.
Softlight написал :
Температура потери текучести не обязана совпадать ни у каких масел одинаковой категории.
Ни какого холодильника не хватит, что бы довести используемые нами масла до потери текучести. Вот на это и делаем ставку. Индекс вязкости "наших" масел обычно более 90 и есть испытуемое масло чего-то вдруг явно хуже в бутылке ворочается, то возможно оно не "наше" и лучше его куда нибудь...это...под диван.
Softlight написал :
Берем немного оригинального масла и добавляем в него испытуемое.
Я же предлагаю без вскрытия тары и ещё чуть шире. На фантики конечно можно любоваться, но важнее сама конфетка. На самом деле б/п с удовольствием жрут всё, за очень редким исключением. Тест на холод позволяет с большой долей уверенности утверждать что в излишне загустевшем масле избыточное колличество остаточного компонента. Сам я таких масел не встречал. При минус 30 текут все.
Довольно не плохое масло "Маннол" Не верьте тем кто пишет про масла, что дескать эти хорошие, а эти плохие...! Обычно так пишут люди, которые нихрена в вопросе не понимают, а просто лишь бы умным показаться)). Пользую это масло на скутере двухтактном, все ок! Большой показатель качества масла, это его сгораемость. На " Манноле" все ок, двигатель работает четко, дымность действительно очень низкая, выхлопная сухая и чистая.
А вот масло фирмы Мол "Динамик" пользовать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!! ни в коем случае. Его часто дарят вместе с инструментом по разным акциям. Фигня редкая, и это не голословный треп. Если есть желание угробить двигатель пользуйте "Динамик"(((. Испытал весь спектр этого масла в работе от минералки до синтетики не один сезон. Поршневая на этом масле летит за сезон, дымность бешенная, сгораемость практически нулевая. И не дай бог его лить в бенз на новом инструменте, задиры и прихваты обеспечены. Причем прихваты у меня на скутере были даже после полной обкатки и внушительного пробега.
На "Манноле все ок! Хорошее масло по разумной цене. Производится в Бельгии из восстановленного масла. Офис компании находится в Германии. Масло кстати одобрено Хускварной. В Украине я покупаю его по цене 55 грн. литр, полусинтетику.
Байкал написал :
А вот масло фирмы Мол "Динамик" пользовать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!
Доброго Вам Байкал. А как использовали? В смеси? Если встречу это масло, обязательно куплю. Мне интересно. Попробую поискать его в продаже. А по Манолу что говорить? Есть одобрение Хускарны. Что ещё тут можно сказать?
[quote="vadim 08355;3424359"]Доброго Вам Байкал. А как использовали? В смеси?[/quote
Использовал на скутере с маслонасосом, четыре сезона по причине постоянной нехватки денег(. Причем нет разницы - что минералка, что синтетика Динамик, гадость. Покупать его не стоит, яч думаю что, если оно на скутере с его 6000 тысячами нифига толком не смазывало, то на пиле с 10000 - 12000 тысячами инструменту точно смерть. Стоит оно у нас 43 грн полусинтетика (курс доллара в украине 8,7:1).
Спасибо ещё раз за предупреждение. Спасибо. Я хочу его попробовать. Ну так уж случилось, что не попадалось мне в руки откровенно плохого масла, а тут такой шанс, такие отзывы! Хочу попробовать. Почую неладное так пущу на шину. Или разбодяжу с другим. Посмотрим. Для начала нужно его купить.
vadim 08355 Re: > Топливная смесь воспламеняется от источника тепла и не важно искра это , или раскалённая частичка нагара на электроде свечи.
Если Вам удастся сконструировать калильную свечу, способную поджечь КАЧЕСТВЕННЫЙ бензин, пусть даже с добавлением масла ECHO, то авиамоделисты поставят Вам памятник при жизни. Пока что реальность такова, что от искры - дугового разряда в газе смесь воспламеняется замечательно, чего не скажешь о нагретом кусочке нагара или электрода свечи.
А что разве я наврал три короба и теперь может быть обязан написать опровержение? Будем мусолить тему ионизации паров полярных углеводородов в плазме на этом форуме? Идите-ка в библиотеку читать книжки.
Это очередной стёб со стороны vadim 08355, благодаря упорным трудам которого неоднократно темы превращались в помойку. Сам-то этот человек по делу ничего сказать не может, кроме бахвальства своими "знаниями".