Ну, блин, народ вы чего на Марсе живете)))? Эксплуатируете бензопилы да триммеры несчастные, а в такие дебри влезаете, как будто истребители эксплуатируете...)! Я не буду говорить про ситуацию в России, как там у вас не знаю, а , вот что касается Украины, ситуация немного попроще. Наши НПЗ, а их не много, производят откровенно низкосортный бензин. Причем как раз 92 у нас качественнее 95го. 95 вообще догоняют с 92го с помощью дешевых китайских присадок. Да еще на заправках его разбавляют, дабы компенсировать недостачи. Бензин кое как доводят до Советских гостов, а вот до европейских стандартов , как до Москвы раком)). Есть конечно в крупных городах заправки шелл, вольф и т.д. Там бензин несколько дороже, но в разы качественнее. Но вот парадокс, у нас в Кременчуге свой НПЗ и практически весь бензин в городе, продают с этого завода, а он как бы помягче выразиться........плохой))). Причем заправок под разными именами море, а бензин один и тот же, да еще по дороге на заправку разбодяжат с еще более низкосортным бензом например Лисичанского НПЗ. В итоге заправка - сплошная лотерея. Вот и приходится заправлять то что есть(((. Только совсем недавно в городе появились пару заправок известных брендов с нормальным бензином, но там очереди такие, что стоять пол часа что бы заправиться, мне лично совсем не хочется. В том году, путешествовал на скутере по Гоголевским местам и перед Диканькой заправился на Шеловской заправке нормальным бензином. Сначала не мог привыкнуть, что двигатель откликается на ручку газа мгновенно, динамика поднялась сразу очень сильно, двигатель греться перестал. К сожалению на обратном пути пришлось уже недалеко от родного города снова заливать родной бензин, тяга упала, температура двигателя выросла на 10 градусов, и это притом что дело было уже вечером и стало относительно прохладно.
У вас я так понял практически похожая ситуация. С вашими просторами, хороший европейский бензин наверное гораздо проблематичнее купить.
Я к чему это все... Всетаки бензопила или триммер это инструмент и он не вечный, да и по устройству довольно примитивный, стоит ли так сильно вдаваться в дебри состава бензина. Льем то что есть на заправках, да и все. Надежда только на качественное масло, да живучесть инструмента)).