vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

15.12.2012 в 11:24:56

mbrz написал : имеет надпись FC на упаковке

Всем доброго. Нужно дополнительно информацию поискать. На отечественном М12ТП тоже написано что первосходит все требования и даже выше, однако о реальной сертификации и одобрениях от производителей моторов ни где ни слова. Это потому что нет ни того , ни другого. Просто пустые заявления.

0
roland
roland
Резидент

Москва

17.12.2012 в 14:49:28

Байкал написал : Народ! Вам больше потрындеть неочем? Гринписовцы блин.....))))). Да вред от бензопил в масштабах планеты настолько мизерный, что об этом даже говорить не стоит! Тепловозы с убитыми форсунками, самолеты, фуры, химические и металлургические комбинаты........вот где оно зло!!!!! А тут 40 кубовые моторчики....))))))), насмешили на сон грядущий!!!

Извините, что отвечаю с большим опозданием. Если расстаться с глобальным масштабом и подумать немного приземленнее, то можно попытаться оценить вред, причиняемый непосредственно оператору инструмента. Когда пилишь зимой, в безветрие, да еще в снежном углублении, можно надышаться выхлопом до появления симптомов отравления. Если возникает вопрос об экологичности малокубатурного инструмента, я смотрю, в основном, с этой точки зрения.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 02:31:02

roland написал : Когда пилишь зимой, в безветрие, да еще в снежном углублении, можно надышаться выхлопом до появления симптомов отравления.

Вот блин, не знал я в молодости, когда масло имело лишь два понятия: трансмиссионное (типа Негрол) и моторное, а ещё было дизельное (чуть не забыл) . Хотя "Камазика" в Жигули охотно лили. Пилить можно было только зимой, закон такой был. Летом было запрещено! Дабы не плодить вредителей! И блин жив до сих пор почему то... :confused: PS: Помню "костёр" получается(для тех кто понимает что это) из 3-х, 4-х деревьев, бате: Иди отсюда, я сам. Стою рассчитываю: что подпилить, куда вероятность падения... Но как видите ни разу не ошибся. Усложняло то, что пути отхода надо было протаптывать, а снегу порой бывало... Ну вообщем Вам по пояс будет. :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.12.2012 в 21:23:42

roland написал : Когда пилишь зимой, в безветрие, да еще в снежном углублении, можно надышаться выхлопом до появления симптомов отравления.

Доброго Вам. Глаза будет резать и не более того. Практически не зависит какое масло используется. Ну ещё одежда будет вонять с разной интенсивностью. 4Т не та же песня? Угарают в гаражах хоть и масло не бодяжат в бензине. А в сугробе быстрее прекратишь фигнёй заниматься если масло дымит , а не наоборот. Потому что наглядно всё.

0
Softlight
Softlight
Новичок

Чебоксары

19.12.2012 в 00:43:32

Из тех ситуаций, когда мне вынужденнно приходилось нюхать дым двухтактника зимой в безветрие, могу сделать вывод, что запах, агрессивность выхлопа (когда глаза режет), и последствия всего этого для организма зависят практически только от бензина. Хорошим маслом мало что можно улучшить в этом плане. Был у нас такой бензин (95) который машине очень нравился и я пользовался им не один год. И однажды решил попилить, т. к. бензин в отдельной канистре кончился. Больше минуты нюхать ЭТО не смог и убежал подальше к свежему воздуху, как чорт от ладана. Кто это видел долго смеялся. :) Как оказалось, какая-то местная контора бензин сама бодяжит, в нем очень много бензола, еще чего-то, в общем если плюнуть на всякие ЕВРО то можно делать недорого, и мотору очень будет нравиться. Так и лью его в машину, она с катализатором, поэтому практически никак выхлоп не пахнет. В инструмент и генератор нередко заливаю с Татнефти (из Казани, а не с первой попавшейся на трассе заправки), дым не едкий вполне терпимый. Сейчас использую масло ECHO. Но и с более простой минералкой никакого особого зловония не замечено.

0
ko4egar
ko4egar
Местный

19.12.2012 в 01:05:17

Softlight написал : Сейчас использую масло ECHO

А в каком инструменте используете масло ECHO?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2012 в 09:59:16

Softlight написал : Из тех ситуаций, когда мне вынужденнно приходилось нюхать дым двухтактника зимой в безветрие, могу сделать вывод, что запах, агрессивность выхлопа (когда глаза режет), и последствия всего этого для организма зависят практически только от бензина.

Вот блин, 20-ть с лишним лет пилил Дружбой и не мешал ни запах, ни звук. Что сейчас творится...

ko4egar написал : А в каком инструменте используете масло ECHO?

Да в любом. Какая разница что в бензин добавить. Лиш бы концентрация была правильная, указанная на флаконе.

0
roland
roland
Резидент

Москва

19.12.2012 в 11:29:44

Мой пост #783 не затрагивает обсуждаемые здесь масла, он об экологичности малокубатурного инструмента в целом, и кому это в первую очередь нужно. Второй пример - работа арбориста, когда пиление происходит с выхлопом в сторону лица оператора.

Уменьшение выхлопа (экологичность) - отдельная тема, если коротко, направления эволюции такие: качество сгорания (настройки карбюратора в т.ч. электронные, новые типы двигателей с продувкой воздухом) фильтрация газов (катализаторы) качество компонентов смеси (бензин, масло, правильный состав)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2012 в 11:42:54

roland написал : работа арбориста, когда пиление происходит с выхлопом в сторону лица оператора.

Почему ему в лицо то?

0
roland
roland
Резидент

Москва

19.12.2012 в 12:43:53

Потому что часто пилят на уровне лица.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.12.2012 в 20:52:02

Я знаю, что Роланд прав. Кому как, но лично мне не нравится когда маслом воняет от одежды. Кстати голова потом от этого тоже болит. А масла есть такие вонючие, что просто жуть. Назвать вонючие бензопильные с ходу не могу, так как использую (использовал) мало вонючие. Вчера ради эксперимента купил отечественное 2Т нанотек для бензогенератора, ну в пиле его заценю, хотя и не получится. Мне сейчас по сути пилить нечего, потому и оценить не смогу толком. Разве что на дымок и запах, да усилие на стартере.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу