kvost
kvost
Резидент

Москва

19.12.2008 в 22:17:18

Serg написал : Как раз от рядовых граждан и зависит, как они к своей работе будут относится. Если будут сидеть, плевать в потолок и говорить - нет условий - то так и будем в заднице.

Что могу, то делаю.

0

in my humble opinion

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2008 в 22:53:51

Kvost написал : Что могу, то делаю.

Ха, размеры откатов воровства и взяток на нашей с Вами любимой ОАО перекрывают любые потуги честных граждан, это дикий ужас, что творится и делается кучками людей, они ахренели совсем и впереди всех главный г. Я. А что они работягам с железки с их так мизерной зп учудили? За свой счет заставили брать 3 дня и других приколов море (уже в бизнесе). Пока еще все держится на работягах и энтузитазме, но с дроблением по типу аэрофлота будем иметь интересную и плачевную ситуацию. Для меня чиновник этой ОАО уже автоматом значит диагноз. А с наймом на работу? И это при дикой нехватке кадров. Я когда вижу г. Я по телеку испытываю рвотный рефлекс.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

19.12.2008 в 23:20:00

Serg написал : Как раз от рядовых граждан и зависит, как они к своей работе будут относится. Если будут сидеть, плевать в потолок и говорить - нет условий - то так и будем в заднице.

Я очень часто езжу по командировкам большей частью по России. Еще одна проблема в том, что народ наш конкретно спивается. И спиваются очень хорошие специалисты, причем разговаривал несколько раз с начальниками, говорят закономерность такая повысили человеку зп, все на неделю он пропал, а то и на месяц. Уволить его не могут т.к. второго такого специалиста найти трудно. Самое смешное недавно в городе ... было, там директор предприятия зп на карточку переводил, а карточки на жен работников оформлял иначе ни как. Однако при этом пришлось на выходе поставить металлоискатели и охрану которая шмонает всех, потому что нести стали все.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2008 в 23:36:06

2Dr.NO Народ и раньше пил, но теперь созданы все препослыки и условия и сняты все моральные ограничения. А малых городах или "городах при комбинатах" таких предпосылок еще больше. Бухать это популярно и хорошо небухать это стремно и по лоховски. Это касается и спецов и молодежи и школьников. Не среди школьников еще модно бутира, спиды и трава-это в мегаполисах, в регионах 10 бутылочек пива в день. Я слышал, особенно страшная ситуация в северных регионах в ХМ Якутии и пр- в связи с физ особенностями (из-за фермента АДГ) европейский (или русский) тип употребления алкоголя(или русский) им противопоказан, но кто ж будет об этом заботится, главное прибыль. Я пьяные рыла в 8-9 утра уже не переношу. Люди едут на работу с баночкой джин тоника.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.12.2008 в 00:15:57

Solovushka написал : Ха, размеры откатов воровства и взяток на нашей с Вами любимой ОАО перекрывают любые потуги честных граждан, это дикий ужас, что творится и делается кучками людей, они ахренели совсем и впереди всех главный г. Я.

Ох любимая...

Solovushka написал : с дроблением по типу аэрофлота будем иметь интересную и плачевную ситуацию.

Уже пошло. И с каждым годом будет больше. Грузоперевозки - основа основ, разошлись по своим, а всякий там путь, энергоснабжение, тяговый и нетяговый подвижной состав, ремонт и т.д. все то, что требует гигантских затрат и взамен не приносит ничего - это пусть "дядя" окучивает. Сколько всяких побочных структур, которые нафиг не нужны. Что говорить. Вон, Октябрьская дорога - одна из худших в стране, хотя вроде Питер...

Solovushka написал : Для меня чиновник этой ОАО уже автоматом значит диагноз.

Да любой чиновник в России это диагноз.

Solovushka написал : А с наймом на работу? И это при дикой нехватке кадров.

Чем меньше число кадров, тем больше средств оседает в карманах руководства.

Dr.NO написал : Самое смешное недавно в городе ... было, там директор предприятия зп на карточку переводил, а карточки на жен работников оформлял иначе ни как.

Знакомо. Многим деньги нельзя даже показывать - пропьют и/или спустят в автоматы. ЗП крошечные. Как люди живут...

0

in my humble opinion

Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

22.12.2008 в 17:15:26

Solovushka написал : Я когда вижу г. Я по телеку испытываю рвотный рефлекс.

Вы в этом не одиноки. Такое состояние по-моему мнению у каждого уважающего специалиста с системной закалкой Старой Школы.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

22.12.2008 в 23:02:42

http://www.rosprom.org/news2630.html

0
newcomer
newcomer
Местный

Самара

08.01.2009 в 07:55:13

Нано технологии хороши тем, что они НАНО! {hty edblbim(переведите с qwerty) Главный нано-технолог-приватизатор-энергетик!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу