2sergey_sav
А вот такой вариант?
05.12.2008 в 22:35:24
2sergey_sav
А вот такой вариант?
05.12.2008 в 22:36:27
Мирумир написал : Хороший из Вас консультант.))))))) Мой совет:когда хотите кого-то проконсультировать,не нужно думать,что он такой же профи в электрике,как и Вы.
Значит вы уже посмотрели на сайте МПО Электромонтаж точечные светильники IP44, как я "проконсультировал", и вам нужна дополнительная консультация?
05.12.2008 в 22:39:57
2avmal
К сожалению не нашел такие.На скольк я понимаю,IP44 только на 12В.У меня не будет транса.
05.12.2008 в 23:16:53
Мирумир написал : На скольк я понимаю,IP44 только на 12В.
Это вы после посещения сайта МПО Электромонтаж пришли к такому выводу или так туда и не заглянули?
05.12.2008 в 23:31:38
2avmal
Нашел там несколько 220В IP44,но они совсем не красивые,обычные кругляши.
05.12.2008 в 23:38:33
Мирумир написал : Нашел там несколько 220В IP44,но они совсем не красивые,обычные кругляши.
Тогда можете хоть люстру в ванную вешать, коли красота для вас превыше безопасности.:(
08.12.2008 в 13:22:04
тупая блонди написал : 1 киловатт стоит чтото меньше рубля, 50-70 копеек.
Я тоже хочу платить по таким ценам! :)
08.12.2008 в 15:01:04
Уже N лет в туалете и в ванной стоят энергосберегающие лампы, и всё никак не сгорят. А ведь обещали, что в режиме частого включения/выключения должны, значит, сгореть быстро. На кухне висит уже лет семь тороидальная люминисцентная лампа и все ещё, зараза, работает. Кому жаловаться? Почему обещания не выполнены? За это время уже отжили своё и ушли, так сказать, на покой многие лампы накаливания. Даже после своей смерти они остаются на посту, затыкая своим телом отверстие патрона от пыли. В то время, когда очередная галогенка приказала на днях долго жить, эти энергосберегающие оппортунисты продолжают исправно включаться и выключаться. Доколе товарищи, доколе мы будем терпеть этот обман. Ведь эти иностранные засланцы теснят наши родные пузатенькие лампочки, восходящие, подумать только - к лампочке Ильича. И нет на них управы.
08.12.2008 в 16:14:39
2ssrr Возможно Вам сильно повезло или лампы солидного производителя или с предварительным подогревом...
Например, компания GENERAL ELECTRIC устанавливает срок службы своих компактных люминесцентных ламп из расчета шесть включений в день. Кратковременный запуск устройства на период менее 20 мин вызывает сильный износ и значительно сокращает продолжительность его нормальной работы. В тех помещениях, где свет приходится включать и выключать слишком часто, рекомендуется устанавливать лампы с предварительным прогревом.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.12.2008 в 16:45:01
Неизвестно, есть там прогрев или нет. Лампы совершенно несолидные, какие попались.
08.12.2008 в 16:56:22
ssrr написал : Лампы совершенно несолидные, какие попались.
Значит всё же - повезло... ;) У меня в аналогичной ситуации в санузле КЛЛ накрылась за месяц, в комнатах (разные производители от nоname до Космоса) не менял пока ни одной, срок озвучить не могу... не помню. :o
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу