Любой из этих:
http://www.kew-werk.ru/news/202.htm
Занимаюсь профессионально отделкой квартир 18 лет,практически ничего другого не используем,если только на потолок,но это уже другая тема.
Что-то вас действительно давно не было, только почему в мужском роде???
Я уж было засомневался, что это вы, но мороженое сомнения развеяло.
Что касается вашей проблемы, Мила:
Бабочки держат мёртво - кто-то уже говорил в посте. Металлические бабочки (они чуть по другому называются) - вообще держат смертельно. Ваш дядечка наверно большего диаметра отверстия насверлил, поэтому у него бабочки и не держали. Зеркало действительно можно дополнительно приклеить(чтобы достичь эффекта в 200%). Бабочки по углам будут держать "на горизонтальный отрыв", клей в свою очередь снимет часть нагрузки на нижние бабочки, в итоге зеркало можно будет снять только вместе с куском гипкора.
Не используйте клей типа МОМЕНТ, ЖИДКИЕ ГВОЗДИ. Они съедают со временем эмальгаму - вид становится отвратительный. Лучше использовать обычный сантехнический силикон. Лично я скотч не использовал ни разу, только силикон.
Можно конечно и длиннющие анкерные дюбеля загнать в стену, но от этого, поверьте, крепче не будет.
Четыре бабочки для гипсокартона и никакого скотча. Все будет стоять нормально. Нагрузка от зеркала действует вдоль стены, а не на вырывание бабочек.
Двухсторонний скотч штука ненадежная. Он применим только на ровных и плоских поверхностях. Если поверхность слегка пропеллером, то скотч имеет свойство со временем отходить в проблемных местах и зеркало отрывается. Проверено :)
V58 написал :
то скотч имеет свойство со временем отходить в проблемных местах и зеркало отрывается.
Скотч бывает разных производителей и разного качества.
ИМХО, зеркало, особенно тяжелое на одном скотче опасно... от постоянной нагрузке клеевой слой скотча "течет" и особенно в жару....
Поэтому считаю самым лучшим способом скотч + клей для зеркал. Делаем вертикальные полосы скотча и между ними наносим также только вертикальные полосы клея.... Пока клей не застыл - держит скотч.
Очень удобно и безопасно....
2BV
Я патологический противник делать "насмерть" :)
Потом ни мебель не переставить, ни почту-телеграф не прокинуть :) . Все наличники и плинтуса отрываются тока со стеной!!!
У меня висит зеркало 120х97, весом килограмм 15-17, на трех "бабочках", полет нормальный. Зеркало ведь это не полка, которая работает "на отрыв", оно просто вниз тянет, но недастаточным весом, чтоб лист ГКЛ треснул.
можно сделать проще. есть отверстия значит там должен быть крепеж. берем пластиковые самозезы по гипсу ( есть в любом строй магазине) по дыркам заворачиваеш сначало их, потом декоративные кркпежи с саморезами мы полки ДСП так на туканы крепили уже 3 года висят и ни чего
Убедили вешать на бабочках, впечатление произвели цифры:)
Samar написал :
Зеркало 107*107 толщина 5мм? Плотность 2500кг/куб.м - 14,3 кг.
Если поставить бабочки (крепеж в г/картон) то каждая бабочка держит на отрыв 15 кг.
Все же хоть и давно, но мехфакультет он заканчивал:)